12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

Главная / Статьи / Новоселье под контролем
08.12.2017 08:55
  • 112
  • 3

Категории:

Новоселье под контролем

За последние два года свыше семидесяти семей нашего района получили новые квартиры

Из своих малоэтажных домов, признанных аварийными до января 2012 года, сельчане переселяются в светлые, тёплые и уютные апартаменты. Этому долгожданному событию предшествовали четыре этапа строительства, которые с завидным постоянством контролировали представители регионального правительства, областного профильного министерства и органов местного самоуправления. Можно сказать, что деловые визиты специально созданной комиссии стали привычным явлением для застройщиков и местных жителей.

В минувший понедельник, 4 декабря, гости из областной столицы и районного центра посетили с проверкой новострои двух сельских поселений: в с.п. Чапаевский осмотрели два 15-квартирных дома, а в с.п. Кировский 18-квартирный жилой дом. В откровенный и доверительный диалог с новосёлами, главами поселений и руководством подрядной организации из Безенчука «Среда-2» вступили руководитель департамента жилищной политики министерства строительства Самарской области Светлана Ивановна Коростина и глава м.р. Красноармейский Валерий Николаевич Богучарский.

- Вы уже видели свои квартиры, и у вас наверняка сложилось определённое впечатление о качестве выполненных строительно-монтажных работ, — обратилась Светлана Ивановна к собственникам новых квартир. – Хотелось бы выяснить, довольны ли вы условиями проживания? Нет ли у вас претензий к застройщику? Мы отработаем все поступившие замечания.

Обращения, конечно, были. У жильцов возникли вопросы по монтажу водостоков, обивке порогов и крепежу межкомнатных дверей. Не всех впечатлили планировка комнат и утеплённые полы. Пенсионеры из посёлка Кировский посетовали на отсутствие пандусов на спуске к подъездам, а у многодетной семьи Скулачёвых освещение в ванной пока отсутствует.

- Думаю, что подрядчикам несложно будет наладить свет в нашей ванной комнате, — сказала хозяйка Ирина Сергеевна. – В остальном нас с мужем и сыновьями всё устраивает. На кухне новая газовая плита со счётчиком. Вода подключена, водонагреватель с ванной и унитазом в наличии, обои приличные! Квартира наша к тому же ещё и очень тёплая. Так что Новый год в атмосфере домашнего уюта встретим.

Жители посёлка Чапаевский тоже эмоций скрывать не стали.

- Я жила в старом аварийном доме на улице Школьная, 2, а сейчас буду жить в новом доме на улице Школьная, 2-а, — пояснила жительница с.п. Чапаевский Валентина Григорьевна Гаспарян. — Квартиру мне равноценную дали — двухкомнатную. Должна вам сказать: что было и что стало — это две большие разницы, небо и земля! У нас ведь раньше ни ванной, ни воды, ни туалета в доме не было, а сейчас всё это есть и даже балкон имеется! Комнаты светлые, мне очень всё нравится! Спасибо нашему Президенту, родному району и региону за новую комфортную жизнь!

Со своей стороны, представитель минстроя и глава нашего района взяли под личный контроль все обращения жильцов. Они предметно обсудили сроки устранения недочётов с подрядной организацией.

- Встречи с жителями наших поселений проходили на всех этапах реализации областной адресной программы переселения граждан из ветхого жилищного фонда, — отметил глава м.р. Красноармейский Валерий Николаевич Богучарский. – Мы постоянно контактировали и продолжаем взаимодействовать с населением по всем возникающим вопросам. На завершающем этапе программы обязательно учтём пожелания наших жильцов и приведём построенное жильё в полное соответствие с проектными нормами.

P.S. По данным администрации м.р. Красноармейский, начиная с 2009 года, т.е. с момента старта в нашем районе федеральной целевой программы по переселению граждан из ветхого аварийного жилья , 220 семей отпраздновали новоселье в 49 новых домах.

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх