12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

Главная / Статьи / Такие парни – гордость всей страны
18.12.2017 14:15
  • 176

Категории:

Такие парни – гордость всей страны

Слева направо: В. Богучарский - глава м.р. Красноармейский, Ю. Габрелян - мастер спорта России по боксу, Ю. Лобанов - Заслуженный работник физической культуры РФ

В минувшую пятницу, 15 декабря, вся районная администрация рукоплескала воспитаннику секции бокса ЦДТ Юрию Габреляну и его наставнику — Заслуженному работнику физической культуры Российской Федерации Юрию Николаевичу Лобанову.

Повод для общей гордости весомый: наш земляк, девятнадцатилетний боксёр, неоднократный победитель первенств Приволжского федерального округа по боксу, областных и всероссийских состязаний стал мастером спорта России!

К значку и удостоверению о присвоении почётного звания (их Юрий принял 13 декабря из рук заместителя министра спорта Самарской области Г. В. Дороховой) прибавилась награда от родного района. В торжественной обстановке глава м.р. Красноармейский Валерий Николаевич Богучарский вручил подающему надежды спортсмену почётный знак «80 лет Красноармейскому району».

- Для нас это большая радость и гордость, – отметил Валерий Николаевич. – Юрий Габрелян стал шестым мастером спорта России по боксу в Красноармейском районе. Все они – воспитанники нашего заслуженного земляка Юрия Николаевича Лобанова. Он воспитал целую плеяду сильных и успешных спортсменов, среди которых свыше двухсот кандидатов в мастера спорта. От всей души благодарю нашего уважаемого тренера за мастерство, трудолюбие и весомый вклад в развитие бокса, а молодому мастеру спорта желаю оставаться победителем во всём.

В своём интервью Юрий Габрелян признался, что по окончании Школы Олимпийского резерва намерен связать свою жизнь с профессиональным боксом. Мечтает стать чемпионом мира. Что ж, большому кораблю большое плавание. Говоря о сегодняшнем успехе, Юрий не преминул поблагодарить людей, которые помогли ему добиться успеха.

- Десять лет, начиная со школьной скамьи, я занимаюсь боксом. Титул мастера для меня – стимул для новых спортивных достижений, — сказал Юрий. – Своему успеху я во многом обязан своему учителю Юрию Николаевичу Лобанову. Он не просто раскрыл мне секреты тактики и техники ведения боя, но и научил не пасовать перед трудностями. Благодарен за поддержку своим близким людям и всем землякам.

Тренер подающего надежды боксёра Юрий Николаевич Лобанов не остался без должного внимания. Наградой мастеру мастеров стало Благодарственное письмо с подписью министра спорта Самарской области.

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх