Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

09.11.2012 15:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №104 от 02.11.2012 г.

Встреча с паралимпийцами

Автор: Анастасия Комлева
Встреча с паралимпийцами

Спорт играет большую роль в нашей жизни. Отрадно, что вопросами физического развития подросткового поколения занимается Правительство. В нашей Колыванской школе физическому развитию ребят преподаватель Поверинов А.В. и тренер Думин А.А. уделяют большое внимание. Мы знаем, что это один из актуальных проектов и в Самарской области.

Ребята нашей школы с удовольствием посещают секции «Лыжные гонки», «Спортигры», «Теннис». Пусть мы не станем олимпийскими чемпионами, но вырастем крепкими и здоровыми.
А совсем недавно мы побывали на встрече со спортсменами из города Чапаевск. 18 октября во Дворце культуры им. Чапаева прошла встреча со спортсменками, участницами параолимпийских игр в Лондоне — Николь Родомакиной и Вероникой Дорониной.
Николь Родомакина родилась в Чапаевске в 1993 году с врожденной патологией – пороком развития верхней конечности, неразвитым правым предплечьем. Это медицинское заключение, а если говорить простыми словами – у девушки отсутствует правая рука до локтя, вместо нее протез. Но мы этого не замечаем. И сама Николь настолько привыкла и научилась маскировать эту свою особенность, что абсолютно не ощущает себя в чем-то ущемленной, не такой, как все. Николь — одна их сильнейших спринтеров-женщин Самарской области среди обычных спортсменов, не параолимпийцев.
Вероника Доронина — целеустремленная девочка с активной жизненной позицией, она всегда в центре всех дел и событий. С 2006 года Вероника обучается в музыкальной школе, имеет высокий уровень музыкальных способностей, которые успешно развивает в процессе обучения игры на аккордеоне. Самое любимое занятие Вероники — спорт. В 2006 году она познакомилась с двумя спортивными организациями города: спортивной школой «Старт» и спортивной организацией для людей с ограниченными возможностями здоровья «Стрела», став одним из самых успешных членов секции по пулевой стрельбе из пистолета и секции дартса. Вероника отличается исключительной волей, настойчивостью и трудолюбием, что позволяет ей, ребенку с тяжелейшей формой ДЦП, не только посещать занятия в общеобразовательной и музыкальной школах и в спортивных секциях, но и достигать высоких результатов, занимать призовые места. В ее копилке достижений дипломы за активное участие в концертной деятельности, участие и победы в спортивных соревнованиях городского, российского и международного уровней.
Мероприятие началось с фильма «Золотая Николь». Сначала мы не заметили ничего необычного, даже подумали: «Какое отношение эта девушка имеет к параолимпийским играм?», но во время просмотра все стало ясно: у спортсменки — порок развития верхней конечности. На присутствующих Николь произвела сильное впечатление. Меня, как и других учеников из моей школы, восхитила она как личность.
Вторая спортсменка – Вероника Доронина. С ее болезнью тяжело передвигаться, она же не просто занимается спортом, а делает большие успехи. Я уверена, что у нее большое будущее в спорте.
После встречи с параолимпийцами ученики нашей школы делились впечатлениями. У всех горели глаза. Одна моя одноклассница с восторгом сказала: «Я назову свою дочь Николь». Нам всем эта встреча подняла настроение, совсем не чувствовалась усталость после тяжелого учебного дня.
Эти девушки вызвали у меня уважение. Это живой пример того, что не нужно никогда отчаиваться. Николь Родомакина и Вероника Доронина – гордость Чапаевска, гордость Самарской области, гордость России. Желаю им успехов не только в спорте, но и в жизни.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

209