Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

24.12.2012 14:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №120 от 21.12.2012 г.

Праздник света и тепла

Автор: Марина Елютина.
Верхний ряд слева-направо: А.Абалымов, Р.Тепцов, А.Акулин, М.Выгузов, Д.Гребенкин, А.Жуков. Нижний ряд: И.Пономаренко, Н.Никушин, О.Инжуваткин, В.Ковалев.
22 декабря — День энергетика

Свой профессиональный праздник энергетики отмечают в самый ответственный период зимних морозов, когда проверяется на прочность энергосистема, а люди — на стойкость, силу характера, профессионализм. Благодаря добросовестному труду квалифицированных специалистов и слаженной деятельности всех структурных подразделений, важнейшая отрасль хозяйства работает стабильно.

Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темноты к свету и от зимы к лету, когда хочешь не хочешь, не обойдешься без мысли о людях, которые «производят» тепло и свет. Это еще и канун Нового года, время подведения итогов и проверки планов на ближайшее будущее. Ваше благородное ремесло — нести людям свет и тепло. Каждый день, каждую минуту вы несете свою нелегкую вахту. Многие даже не представляют, какие трудности приходится преодолевать вам для того, чтобы обеспечить население и организации бесперебойным энергоснабжением. Подстанции, силовые трансформаторы, десятки километров воздушных линий электропередач, автоматика — энергетическое хозяйство требует огромного внимания, все оборудование должно работать, как часы — надежно и без перебоев. Энергосистема не знает ни перерывов, ни выходных. Она надежно функционирует благодаря вашему труду, знаниям и опыту. Ваша неиссякаемая энергия трансформируется в энергию для всех. Это вы зажигаете свет в жилых домах и вдыхаете жизнь в оборудование предприятий. Благодаря вам качается из недр нефть, производятся автомобили и детские коляски, на экранах спасают мир киногерои и блистают эстрадные звезды, а в оранжереях даже среди лютой зимы цветут розы.
Красноармейская РЭС ЗАО «Самарская сетевая компания» была организована в 2007 году. Коллектив тогда состоял из трех человек: контролера, старшего контролера и водителя. В 2008 году с приходом Инжуваткина Олега Геннадьевича — руководителя данной структуры — участок по эксплуатации распределительных сетей увеличился. Администрацией Красноармейского района в безвозмездное пользование были переданы сети, которые обслуживаются данной организацией. Здесь существует группа учета, которая ведет контроль за правильным использованием электроэнергии. Группа по эксплуатации проводит работу по ремонту сетей. На сегодняшний день в штате состоят 16 человек. За счет компании организация обеспечена новой техникой и оборудованием. В планы на будущее входит реализация новой базы. Основные выполняемые работы: реконструкция, капитальный ремонт электросетей, аварийно-восстановительные работы. С 2010 года организация стала самостоятельной единицей.
Никушин Николай Борисович, житель села Красноармейское, является работником данной сферы. Он работает с начала образования организации в должности электромонтера 4 разряда. Помимо своей профессии, он овладел такими специальностями, как стропальщик и рабочий люльки гидроподъемника. Скромный, безотказный. Его авторитет и умение находить общий язык с людьми помогают ему на протяжении всей жизни. Неоднократно Николай Борисович награждался почетными грамотами за добросовестный труд.
В Красноармейском РЭС ЗАО «Самарская сетевая компания» наряду с Никушиным Н.Б. добросовестно трудятся и другие специалисты, которые к своей нужной и важной работе относятся ответственно.
В этом году этой организации исполнится пять лет. Это период большого и напряженного труда всего коллектива. Олег Геннадьевич гордится тем, что сложилась такая управленческая команда, которая может устранять любые возникшие проблемы и решать поставленные задачи в сжатые сроки. Руководство компании поощряет стремление работников учиться, повышать квалификацию. И это положительным образом сказывается на эффективности работы организации в целом.
Вслед за Днем энергетика грядут новогодние и рождественские праздники. Для профессионалов же зима — не только яркие праздники, но и пик нагрузок. Хочется пожелать нашим энергетикам в новом году, чтобы никакие нагрузки не мешали встретить праздники в семейном кругу. Желаем, чтобы ваше профессиональное мастерство всегда высоко ценилось, чтобы общество с уважением относилось к тем, кто готов провести даже новогоднюю ночь у диспетчерского пульта, а при малейшей необходимости по первому звонку покинуть теплый дом, чтобы в других домах не гас свет. Благодарим вас за вашу работу, целеустремленность и преданность делу. От всей души желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия и успешной стабильной работы на благо жителей нашего района.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66