Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

17.01.2013 14:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №2 от 15.01.2013 г.

Бриллиантовая свадьба

Автор: Лидия Пахомова
Тропою счастья и любви

В канун новогодних праздников,  когда всех охватывает приятная суета и хлопоты, у супругов Шатохиных из села Красноармейское праздник был двойным. Ровно  60 лет назад, 30 декабря, они сыграли свадьбу. Перед этим были два года дружбы, проверка чувств, и только после этого Анатолий Дмитриевич и Татьяна Ивановна твердо решили стать мужем и женой. Оба работали в то время на почте, делились по-дружески секретами, как рассказала при встрече супруга, ходили на танцы, как и все их ровесники. Но больше всего молодые любили кино.
С той давней поры прошло уже столько лет, но до сих пор супруги трепетно вспоминают свое знакомство и трогательные встречи. Несомненно, секрет такой семейной идиллии таится в бескорыстной и чистой любви, как говорят сами супруги, «ссорам и ругани не место в нашем доме». Счастливая, дружная семья.
Глядя на эту супружескую пару, убеждаешься  в искренности и верности их отношений, которые они смогли сберечь на протяжении всех шестидесяти лет совместной жизни. Скромная, трудолюбивая хозяйка, Татьяна Ивановна во всем разделяет мнение супруга,  поддерживает его любимое хобби — рыбалку. А хозяин дома всегда старается помочь супруге, жалеет, когда она вдруг приболеет. Вот так в заботах друг о друге незаметно и подошли к бриллиантовой свадьбе, поистине одной из самых рекордных свадебных годовщин супружеской жизни.
 Оба супруга давно уже на заслуженном отдыхе. Анатолий Дмитриевич пятьдесят пять лет проработал на почте фельдъегерем, Татьяна Ивановна — телефонисткой.
 Гордятся супруги детьми, внуками. Дочь Валентина с семьёй проживает в Новокуйбышевске, работает инженером- программистом. Сын Александр  живёт  в республике Казахстан, работает прибористом. У Анатолия Дмитриевича и Татьяны Ивановны трое внуков.
 В юбилейную дату супруги принимали тёплые поздравления с бриллиантовой свадьбой. Начальник отдела ЗАГС муниципального района Красноармейский Управления ЗАГС Самарской области Харитонова Татьяна Ивановна вручила супругам благодарность от губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина. Глава сельского поселения Красноармейское Харитонов Василий Петрович вручил юбилейной чете поздравительный адрес от главы района П.М.Елина. Он тепло поздравил супругов от себя лично и от имени администрации поселения, вручив «бриллиантовым» юбилярам подарок. Не остались супруги без трогательных, дружеских поздравлений и со стороны районного совета ветеранов. Председатель совета Юрий Ефимович Александров пожелал Анатолию Дмитриевичу и Татьяне Ивановне не только здоровья, но и  долгих счастливых лет супружеской жизни. Спустя 60 лет супруги поставили подписи в Юбилейной книге ЗАГСа, не скрывая волнения, как и тогда, когда они в первый раз ставили свои подписи.
Супруги Шатохины сумели сохранить свои отношения до этой свадебной годовщины, и мы от души желаем им тепла, уюта, здоровья, заботы детей, внуков, благополучия во всем. Пусть в нашем районе будет как можно больше семей, которые хранят свою любовь и преданность друг другу.
Вы вместе ровно 60,
Имеете внучат,
И бриллиантовый ваш брак
Пусть будет ярким,
словно мак!
Пускай продлит вам годы
Бог,
Пускай не ступят на порог
Беда, несчастье или горе,
А просто будет счастья море!



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

978