Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

07.10.2013 11:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №93 от 01.10.2013 г.

Праздник хранителей мудрости

Автор: М.Елютина.
День пожилого человека — это праздник бесконечно дорогих нам людей- наших мам и пап, бабушек и дедушек.

Пусть же осень жизни вашей
Долго-долго будет!
С праздником, родные наши,
Мы вас очень любим!


День пожилого человека -это праздник бесконечно дорогих нам людей- наших мам и пап, бабушек и дедушек. Это праздник человеческой мудрости, гражданской зрелости, душевной щедрости – качеств, которыми наделены люди, прошедшие войны и пережившие экономические потрясения.
Есть сокровища, спрятанные глубоко в земле, и есть сокровища, находящиеся на поверхности и передающиеся из поколения в поколение, очаровывая душу человеческую. К таким богатствам относятся пожилые люди, которые помогают не только друг другу, но и всем нам, делясь своими радостями и невзгодами. Они достойны уважения и почтения.
Хочется рассказать об одном человеке, который своей лучезарной улыбкой и задорным характером дарит нам по жизни хорошее настроение и заставляет задуматься о смысле жизни.
Бородина Евгения Афанасьевна — уроженка пос.Титовка г.о.Чапаевск. Родилась в 1925 году. Закончила Женя девять классов. Началась война в 1941 году, и пошла 16–летняя девочка работать на военный завод 309. От звонка до звонка трудилась она до 1945 года. Спустя время, Женя закончила финансовый техникум в г.Куйбышев. На месте не сидела, работала в разных отраслях. В Красноармейск приехала в 1960 году и сразу устроилась в РАЙФО на должность экономиста. Потом перешла работать в РАЙПО бухгалтером. На пенсию ушла Евгения Афанасьевна в 1980 году, но, находясь на заслуженном отдыхе, продолжала свою трудовую деятельность еще 14 лет, работая в гостинице. Ее общий трудовой стаж — 55 лет.
С супругом Бородиным Сергеем Михайловичем Евгения Афанасьевна поженились в 1961 году. Он всю жизнь проработал трактористом – механизатором. Сергей Михайлович в любом мероприятии являлся душой компании. Евгения Афанасьевна от супруга не отставала. Любой праздник проходил весело, с песнями, частушками и плясками. Вместе они прожили 32 года в гармонии и согласии, просто и скромно. Несмотря на утраты и душевные раны, она сохранила стремление к жизни. Евгения Афанасьевна поддерживает дружеские, теплые отношения с дочерью Ларисой, внуками Романом и Натальей и правнуком Семеном, испытывая удовольствие от каждого прожитого дня. Ей нравится общаться с внуками и наблюдать, как взрослеет правнук – ради этого она и живет.

Уважаемые представители
      мудрого старшего
           поколения!
Поздравляем вас с Днем пожилого человека. Пусть это слово – пожилой не пугает вас. Убеленные сединой, со старческими морщинами, вы – хранители мудрости, вы – носители наших лучших традиций, вы- достойный пример для подражания будущим поколениям. В нашей стране к пожилым людям всегда относились с большим почтением. Даже в самые трудные годы вы- люди с крепкой закваской- демонстрировали образцы мужества и стойкости. Не сдавайтесь и сегодня. Вы нужны вашим детям, внукам, ваши опыт и знания всегда будут востребованы. Знаем, как нелегко порой вам живется. Мы от всей души желаем вам крепкого здоровья, веры, надежды, любви. Поверьте, вы нам очень дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54