07.10.2013 11:43 Понедельник
Выпуск №93 от 01.10.2013 г.

Праздник хранителей мудрости

Автор: М.Елютина.
День пожилого человека — это праздник бесконечно дорогих нам людей- наших мам и пап, бабушек и дедушек.

Пусть же осень жизни вашей
Долго-долго будет!
С праздником, родные наши,
Мы вас очень любим!

День пожилого человека -это праздник бесконечно дорогих нам людей- наших мам и пап, бабушек и дедушек. Это праздник человеческой мудрости, гражданской зрелости, душевной щедрости – качеств, которыми наделены люди, прошедшие войны и пережившие экономические потрясения.
Есть сокровища, спрятанные глубоко в земле, и есть сокровища, находящиеся на поверхности и передающиеся из поколения в поколение, очаровывая душу человеческую. К таким богатствам относятся пожилые люди, которые помогают не только друг другу, но и всем нам, делясь своими радостями и невзгодами. Они достойны уважения и почтения.
Хочется рассказать об одном человеке, который своей лучезарной улыбкой и задорным характером дарит нам по жизни хорошее настроение и заставляет задуматься о смысле жизни.
Бородина Евгения Афанасьевна — уроженка пос.Титовка г.о.Чапаевск. Родилась в 1925 году. Закончила Женя девять классов. Началась война в 1941 году, и пошла 16–летняя девочка работать на военный завод 309. От звонка до звонка трудилась она до 1945 года. Спустя время, Женя закончила финансовый техникум в г.Куйбышев. На месте не сидела, работала в разных отраслях. В Красноармейск приехала в 1960 году и сразу устроилась в РАЙФО на должность экономиста. Потом перешла работать в РАЙПО бухгалтером. На пенсию ушла Евгения Афанасьевна в 1980 году, но, находясь на заслуженном отдыхе, продолжала свою трудовую деятельность еще 14 лет, работая в гостинице. Ее общий трудовой стаж — 55 лет.
С супругом Бородиным Сергеем Михайловичем Евгения Афанасьевна поженились в 1961 году. Он всю жизнь проработал трактористом – механизатором. Сергей Михайлович в любом мероприятии являлся душой компании. Евгения Афанасьевна от супруга не отставала. Любой праздник проходил весело, с песнями, частушками и плясками. Вместе они прожили 32 года в гармонии и согласии, просто и скромно. Несмотря на утраты и душевные раны, она сохранила стремление к жизни. Евгения Афанасьевна поддерживает дружеские, теплые отношения с дочерью Ларисой, внуками Романом и Натальей и правнуком Семеном, испытывая удовольствие от каждого прожитого дня. Ей нравится общаться с внуками и наблюдать, как взрослеет правнук – ради этого она и живет.

Уважаемые представители
      мудрого старшего
           поколения!
Поздравляем вас с Днем пожилого человека. Пусть это слово – пожилой не пугает вас. Убеленные сединой, со старческими морщинами, вы – хранители мудрости, вы – носители наших лучших традиций, вы- достойный пример для подражания будущим поколениям. В нашей стране к пожилым людям всегда относились с большим почтением. Даже в самые трудные годы вы- люди с крепкой закваской- демонстрировали образцы мужества и стойкости. Не сдавайтесь и сегодня. Вы нужны вашим детям, внукам, ваши опыт и знания всегда будут востребованы. Знаем, как нелегко порой вам живется. Мы от всей души желаем вам крепкого здоровья, веры, надежды, любви. Поверьте, вы нам очень дороги.