Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

11.11.2013 14:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №102 от 01.11.2013 г.

На службе государевой

Автор: Подготовила М.Елютина.
1 ноября свой профессиональный праздник отмечают судебные приставы – должностные лица, осуществляющие принудительное исполнение судебных решений и постановлений.

1 ноября свой профессиональный праздник отмечают судебные приставы – должностные лица, осуществляющие принудительное исполнение судебных решений и постановлений. Эту профессию, конечно, трудно назвать самой любимой и популярной среди жителей с. Красноармейское. Но в том, что работа, выполняемая ими, имеет важное и серьёзное значение, усомниться трудно.
 На протяжении всего времени они не только осуществляют защиту прав и интересов взыскателей, но и обеспечивают безопасность и организацию судебных процессов. Несут охрану зданий судов, выполняют задачи по охране общественного порядка на судебных заседаниях, осуществляют принудительные приводы. Все эти люди – достойные представители службы судебных приставов, службы, нужной людям и государству для защиты интересов и прав. Любая работа требует качественного исполнения. Как и в любой другой профессии, очень многое зависит от кадровой грамотности, дисциплины и профессионализма сотрудников. В отделе судебных приставов Красноармейского района УФССП России по Самарской области работают 15 человек. Коллектив очень дружный. Все работники отдела знают свои обязанности и качественно их исполняют. Друг другу помогают. Те, кто трудится в этой сфере, а это люди, проработавшие не один десяток лет, отдают себя работе «с головой». Каждый четвертый имеет стаж работы в службе около 10 лет. У всех высшее образование. Имеются сотрудники, награжденные ведомственными наградами за добросовестную, безупречную службу. Хорошие условия труда и грамотные кадры способствует плодотворной и творческой работе. Отдел в настоящее время обеспечен всем необходимым для нормальной работы: кабинеты, оснащенные персональными компьютерами, для оперативного ведения документов введена локальная сеть с программным обеспечением, что положительно влияет как на настроение людей, работающих в данном коллективе, так и на посетителей, которые приходят на консультации по различным вопросам.
Специфика деятельности судебных приставов предполагает решение множества конфликтных ситуаций, возникающих в процессе исполнения решений судов. Это, конечно, вносит определенные трудности. Но в их преодолении и заключается сама суть назначения судебных приставов. Сотрудники данной сферы, кроме хорошего знания законодательных и нормативных актов, должны быть наделены навыками психолога, быть уравновешенными, тактичными, выдержанными и непреклонными. Этого требует профессия, хотя в обычной жизни каждый из нас вовсе не является «железным человеком», они тоже любят, сострадают, жалеют, стараются понять, как бы это не нравилось тем, с кем им приходится общаться в сфере выполнения должностных инструкций.
Сундуталиев Нурлан Муханбетович, начальник отдела судебных приставов Красноармейского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, старший судебный пристав гордится своим коллективом:
- Большой опыт работы имеют Солдаткина М.В., старший специалист 3 разряда; Смирнова Т.Е., судебный пристав-исполнитель; Инжуваткина В.В, судебный пристав – исполнитель. Они не только добросовестно выполняют свои непосредственные обязанности, но и делятся знаниями с теми, кто пришёл на службу недавно. Благодаря такой поддержке коллег отлично освоили и вникли в особенности работы Долматова Е.О., судебный пристав –исполнитель; Кокина Т.Ю., судебный пристав-исполнитель; Болесова Т.А., старший специалист 2 разряда. У нас очень дружный и сплочённый коллектив, и каждый чувствует ответственность не только за себя, но и за товарища, что позволяет нам решать стоящие перед нами задачи более эффективно. Вне зависимости от распределения служебных полномочий, будь то охрана общественного порядка, осуществление дознания, административная практика, исполнительное производство, главным для нас является безупречная внутренняя дисциплина и строгое соблюдение профессиональных инструкций. Расследование уголовных дел осуществляет Безгина О.Е., которая имеет большой стаж работы в районной прокуратуре. Точность и правильность ведения делопроизводства характерны для  Земляновой Т.Ю. Добросовестно выполняют свои служебные обязанности судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (по ОУПДС) Бобков С.А., старший группы; Провоторов А.А., Гераськин А.В., Муравьев Д.П., судебные приставы по ОУПДС. Они всегда готовы прийти на помощь своим коллегам. Всегда в безупречном техническом состоянии находится и наш служебный автомобиль, в чём заслуга Гаврилова С.Ю. А уют и порядок в отделе, способствующие правильному рабочему настрою, поддерживает Яшина Р.П. Я благодарен всем сотрудникам отдела, которые, не считаясь с личным временем, честно исполняют свой долг во благо наших граждан и государства. Уверен, что и в дальнейшем,  коллектив отдела  так же слаженно и четко будет выполнять задачи, которые перед ними ставятся. Каждая работа должна приносить удовлетворение, несмотря на невероятное количество трудностей, с которыми она связана. Нам приносит удовлетворение ощущение того, что мы служим соблюдению Закона, порядка.
Также ОСП Красноармейского района УФССП России по Самарской области информирует о том, что на официальном сайте УФССП России по Самарской области действует банк данных исполнительных производств, с помощью которого любой гражданин может посмотреть об имеющейся задолженности либо отсутствии таковой: www.r63.fssprus.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106