Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

18.02.2013 10:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №9 от 08.02.2013 г.

Высоцкий жив, и вечно с нами его звенящая строка!

Автор: А.Комлева,
учащаяся 11 класса ГБОУ СОШ с. Колывань.
Досуг

Взрывная сила твоих песен
Будила души и умы.
Где упивалась властью плесень,
Тебя боялись, как чумы.
Магнитофонные кассеты
Твой хриплый голос нам несли.
Напрасно морщились эстеты –
Слова, как  зёрна, проросли.
Ты весь – прорыв, ты весь, как пламя,
Таким останешься в веках…
Высоцкий жив, и вечно с нами
Его звенящая строка!

Есть такие люди, которые оставляют неизгладимый след в истории.
Для меня это Владимир Семёнович Высоцкий. В 2013 г. ему бы исполнилось 75 лет, если бы он дожил до наших дней. Нет такого  человека, который не слышал бы  ни одной песни известного барда.
25  января, в день рождения Высоцкого, в нашей школе прошла литературная гостиная «Высоцкий — поэт, актёр, певец...». Это мероприятие провели ученики 10 класса вместе с учителем литературы Сычёвой Ольгой Викторовной. Ребята из 9 и 11 классов, учителя нашей школы были гостями праздника. Стены кабинета  украшены стендами с фотографиями Владимира Семёновича, звучали его самые популярные и любимые всеми песни. Была создана приятная праздничная атмосфера.
Учащиеся 10 класса подготовили интересную презентацию о Высоцком. Присутствующие узнали много интересных фактов из его биографии, наслаждались своими любимыми песнями.
Ребята представили Высоцкого как певца, рассказали о его известных ролях в театре и кино. В подготовке презентации им помогли библиотекари Колыванской библиотеки Фролова Любовь Адамовна, Комлева Тамара Фёдоровна и Думина Надежда Васильевна.  Ученик 11 класса Зарубин Андрей исполнил под гитару «Песню о друге».
После окончания мероприятия все взрослые, которые присутствовали на празднике, рассказывали о концертах Высоцкого, на которых они побывали во время творческого взлёта певца. Высоцкий для многих из них  любимый певец.
Данное мероприятие никого не оставило равнодушным. Глаза наполнялись слезами, когда звучали грустные мотивы. Песни Высоцкого всегда доходят до самого сердца. Жаль, что популярность в своей стране Владимир Высоцкий получил только после смерти, в 90-е годы. Ведь его песни шли в противовес тоталитарной системе общества, он раскрывал ту правду, о которой было принято молчать. Нас поразила огромная сила воли, трудоспособность, большая жизненная энергия этого великого человека. Мероприятие получилось откровенным, добрым, приятным, сердечным, проникновенным и очень эмоциональным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26