Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

25.03.2013 14:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №24 от 19.03.2013 г.

ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Автор: Лидия Пахомова
Праздник

Торжественное чествование  юбиляров супружеской жизни  состоялось 6 марта на праздничном мероприятии «Вечная любовь», посвященном Международному женскому дню.  Руководитель управления ЗАГС Самарской области Е.Л.Мельник, глава района П.М.Елин тепло поздравили юбилейные  семьи с бриллиантовой, изумрудной и золотой свадьбами, вручив поздравительные адреса губернатора Самарской области и памятные подарки. Взволнованные таким вниманием, одна за другой поднимались на сцену юбилейные пары, чтобы принять искренние поздравления и сфотографироваться на память.
Кто же они, эти замечательные и достойные семьи, сумевшие в течение стольких лет сохранить верность, уважение и любовь друг к другу?

- Супруги Селиверстовы Сергей Иванович и Александра Петровна, прожившие совместно 60 лет. Всю свою жизнь до пенсии они трудились в п. Гражданский. Сергей Иванович – трактористом и комбайнером, Александра Петровна работала на ферме, затем поваром в детском саду. Оба имеют почетное звание «Ветеран труда», множество грамот и медалей. Пройдя вместе рука об руку,   бриллиантовая пара  обрела настоящее семейное счастье. Четыре дочери, 8 внуков и 11 правнуков радуют супругов, а что нужно еще для семейного счастья!

- 55 лет прожили в согласии и взаимопонимании супруги Бекаевы Анатолий Тимофеевич и Лидия Петровна из села Каменный Брод. Почти 20 лет Анатолий Тимофеевич работал механизатором. Имеет награду «За доблестный труд». Супруги вырастили двоих детей, имеют 5 внуков, двух правнуков. Долгая и счастливая семейная жизнь этой супружеской пары – достойный пример верности и преданности.

- Семья Могутовых Анатолия Ивановича и Анастасии Васильевны достигла своей изумрудной вершины. Познакомились на танцах в сельском клубе. Как увидели друг друга, так и влюбились с первого взгляда. Анастасия Васильевна всю жизнь работала в совхозе. Имеет звание «Ветеран труда Самарской области».  У Анатолия Ивановича трудовой стаж составляет 47 лет. Он удостоен знака «За безаварийную работу», имеет почетное звание «Ветеран труда» федерального значения. Супруги воспитали троих детей, имеют четверых внуков и шестерых правнуков. Это и есть их истинное богатство!

- Изумрудные юбиляры и супруги Павловы Анатолий Вениаминович и Валентина Александровна из поселка Кировский, прожившие вместе 55 лет. Валентина Александровна 38  лет проработала учителем  в школе. Трудовой стаж  Анатолия Вениаминовича составляет 45 лет. Оба супруга имеют почетное звание «Ветеран труда». Все эти годы супруги сохранили доверие и понимание друг к другу.

- Супруги Буцыковы Николай Иванович и Мария Васильевна также являются изумрудными юбилярами. Оба родом из села Волчанка.  Все 55 лет они прожили  скромно, в согласии и понимании.  Супруги воспитали троих сыновей, помогают воспитывать шестерых внуков. Сейчас радуются правнуку.  Николай Иванович всегда любил животных, особенно лошадей. Он проработал 47 лет скотником. У Марии Васильевны трудовой стаж 39 лет. Любовь к труду супруги передали  детям и внукам. Секрет их семейного счастья в большой и дружной семье.

- Изумрудную дату совместной  жизни отметили супруги Бабушкины Виталий Иванович и Антонина Васильевна из посёлка Чапаевский. Оба супруга имеют по 38 лет трудового стажа, Антонина Васильевна имеет почетное звание «Ветеран труда». Супруги воспитали замечательных детей и внуков, а сейчас радуются правнучке.

- Супруги Фадеевы Владимир Филиппович и Любовь Ивановна также прожили совместно 55 лет в полном согласии и любви. Познакомились в клубе  в селе Волчанка, куда Владимир Филиппович приходил на танцы из соседнего села. Вскоре после знакомства, полюбив друг друга, сыграли свадьбу и зажили дружной семьей. Владимир Филиппович 37 лет проработал электриком в колхозе им. «40 лет Октября». Оба супруга — ветераны труда Самарской области. Все эти годы спутниками в их жизни были и остаются любовь, трепетное отношение  друг к другу и полное взаимопонимание.

- Золотые юбиляры супружеской жизни Колмагоровы Анатолий Николаевич и Лидия Михайловна. Приехав в 1962 году  работать в поселок Ленинский,  Анатолий Николаевич встретил там свою судьбу – Лидию Михайловну. Познакомились на танцах, как и многие другие. Стали встречаться, полюбили друг друга. 8 февраля 1963 года влюблённые  зарегистрировали свой брак в сельсовете п. Ленинский. Анатолий Николаевич работал в совхозе трактористом и бригадиром, а Лидия Михайловна трудилась дояркой, работала в столовой. 50 лет в любви и доверии друг к другу прожили супруги. У них трое детей, 8 внуков и 2 правнука.

- Супруги Мартынюк Евгений Константинович и Нина Михайловна также отметили пятидесятилетие совместной жизни.

(Окончание на стр.№3).
(Окончание.
Начало на стр.№1).
 
Познакомились в поселке Ленинский, приглянулись друг другу и вскоре поняли, что они единое целое. Поженились 26 октября 1963 года и с тех пор живут в согласии и любви все эти прекрасные для них 50 лет. Трудились в совхозе им. Ленина. За плечами у Евгения  Константиновича 40 лет трудового стажа. Нина Михайловна 37 лет проработала пекарем. Имеет множество почетных грамот, является ветераном труда федерального значения. Супруги воспитали двоих детей, помогают воспитывать внука. Секрет их счастливой семейной жизни в простом слове — «вместе».

-  Знакомы с детства, выросли в одной деревне Хомяковка Чибизовы Николай Петрович и Анастасия Фёдоровна. Шли годы, они взрослели, полюбили друг друга и создали  дружную семью. С тех пор прошло уже 50 лет. Счастливая золотая дата супружеской жизни. Николай Петрович 41 год проработал водителем, имеет правительственную награду. Анастасия Фёдоровна работала дояркой, затем почтальоном. Супруги вырастили двоих детей, радуются успехам  троих внуков, трепетно относятся к правнучке.

- 50 лет назад создали свой семейный очаг супруги Тепцовы Алексей Александрович и Любовь Ивановна из села Волчанка. Всю свою жизнь эти замечательные люди трудились в колхозе «40 лет Октября». Любовь Ивановна — дояркой, Алексей Александрович — водителем, бригадиром молочной фермы. В 1973 году он был избран председателем сельского Совета и проработал в этой должности 12 лет. Алексей Александрович имеет почетное звание ветерана труда федерального значения, он награжден Орденом Знак почета, имеет множество наград и медалей. Всю свою жизнь он занимал активную гражданскую позицию, до 2011 года возглавлял Совет ветеранов войны и труда села Волчанка. Супруги воспитали троих детей, имеют шестерых внуков.
 
- В совхозе им. Куйбышева познакомились супруги Шабаловы Владимир Емельянович и Валентина Ивановна. Добрая улыбка, нежный взгляд, и вот оно незабываемое светлое чувство – любовь. Ровно 50 лет назад скрепили они  свой брачный союз и с тех пор в полном взаимопонимании и согласии живут все эти годы. Владимир Емельянович имеет 40 лет трудового стажа. За добросовестный труд был отмечен грамотами, поощрениями. Валентина Ивановна работала бухгалтером-кассиром в газовом хозяйстве. Имеет почетное звание «Ветеран труда Самарской области». Супруги Шабаловы вырастили замечательную дочь, которая подарила им двух прекрасных внучек.

- Супруги Мурзаевы Василий Николаевич и Мария Фёдоровна оба родом из поселка Караульный. Вместе провели детство. Незаметно их дружба переросла в прекрасное чувство. 21 мая 1963 года они зарегистрировали свой брак в сельском совете п. Кировский и 50 лет живут в любви и доверии.  За плечами у супругов по  43 года трудового стажа. Мария Фёдоровна прошла долгий, но интересный трудовой путь – от доярки до бригадира животноводства в совхозе им. Чапаева. Работала потом паспортисткой  в сельском Совете. После ухода на заслуженный отдых не усидела дома и работала социальным работником. Василий Николаевич был избран председателем сельского Совета, возглавлял профком. Будучи уже на пенсии, работал управляющим отд. №1 совхоза им. Кирова. Василий Николаевич — ветеран труда федерального значения. Своё трудолюбие, уважение к сельчанам они передали двум своим сыновьям, в семьях  которых соблюдаются все семейные  устои и традиции. У супругов Мурзаевых четверо внуков и один правнук.

Вот такие скромные замечательные семьи живут в нашем районе, которые служат примером для молодых семей в умении сохранить семейный очаг, прощать обиды, понимать и быть рядом друг с другом в любых обстоятельствах, воспитывать достойно детей. Их счастливые браки войдут в историю Самарской губернии.  
Праздничное мероприятие «Вечная любовь», организованное отделом ЗАГС муниципального района Красноармейский совместно с ГБУ СО «ЗАГС – РЕГИОН», надолго останется в сердцах юбиляров супружеской жизни, а выступления детских и взрослых творческих коллективов создало юбилярам прекрасное настроение и отдых в канун Международного женского дня 8 марта.

Все фотографии вы можете посмотреть в фотоальбоме "Вечная любовь".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

227