Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

29.07.2013 11:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №73 от 23.07.2013 г.

Полезные проекты

Автор: Н.Захарова.
Всероссийская политическая партия «Единая Россия» постоянно объявляет и проводит свои проекты.

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» постоянно объявляет и проводит свои проекты. Вот уже три года подряд проходит спортивный турнир дворовых футбольных команд «Лето с футбольным мячом». Единоросы не просто объявили дворовый футбол важным и полезным делом, но и отслеживают развитие этого вида спорта, объединяющего людей разных возрастов, профессий, пола.
10 июля  стадион села Красноармейское принимал очередную порцию юных спортсменов-футболистов: проходил второй муниципальный этап областного турнира дворовых команд «Лето с футбольным мячом». Хочу поделиться своими наблюдениями, замечаниями, мнением по этому поводу.

Держись, стадион!
Райцентровский стадион – место притягательное. Он собирает любителей здорового образа жизни. Часто здесь играют и пацаны, и люди солидного возраста, и уважаемые ветераны спорта. Стадион нужен, но не хватает ему, бедному, внимания и заботы со стороны наших спортивных организаторов. Стадион нещадно эксплуатируют, но облагородить и элементарно озеленить, очистить его руки не доходят. Хотя с мест идут конкретные предложения и есть инициативные люди. Пора облагородить наш стадион, пора.

Больше соревнований, хороших и разных
Внимательные наши читатели  уже знают, что совсем недавно на стадионе проходили футбольные баталии на призы районной газеты «Знамя труда». Соревнования резонансные, быстро набирающие вес. К слову сказать, кировские футболисты, увезшие кубок этого года, попросили своего тренера сделать этот кубок переходящим: члены команды решили не прятать награду в шкаф, а передавать по домам, семьям игроков. Маленький кусочек большой игры побывает во многих квартирах.
И вот буквально через неделю ещё одни футбольные соревнования муниципального уровня. Не устали ли игроки? Есть ли ещё порох в пороховницах? Есть! «Лето с футбольным мячом» собрало шестнадцать команд. Свои команды делегировали Красноармейская, Куйбышевская. Ленинская, Кировская, Алексеевская, Павловская, Чапаевская школы. И это несмотря на разгар отпусков у учителей, на другие виды отдыха у наших детей и остальное. Очевидно, прав заместитель главы района Николай Григорьевич Васин, сказавший по этому поводу: «Чем больше разных соревнований, тем лучше».

 А судьи кто?
Судить соревнования по таким популярным видам спорта как футбол могут все. Каждый уважающий себя мужчина может, как он сам думает, это делать. На самом деле здесь нужны твёрдость характера, большая доля мужества, смелость.
Игры второго тура областного турнира по футболу «Лето с футбольным мячом» судили наши учителя, тренеры-общественники: С.А.Захаров, В.В.Штопоров, А.В.Губарев, С.Г.Тезиков, Л.Г.Елисеев, Ю.Г.Тезиков, В.Н.Брагин, А.В.Горяинов, С.А.Королёв. А главным судьёй соревнований был наш профессионал с многолетним опытом спортивной работы Александр Петрович Солдаткин. Это к нему бежали после игры проигравшие с жалобами на судью: «Пенальти назначили ни за что! Нас засудили! Мяч был на линии!» Это он спокойно разбирался и отвечал всем по делу, конкретно и аргументированно. У Александра Петровича работы было очень много до турнира, во время и после окончания. Но в том, что претензий не возникло, вопросы были решены и обиженных не было, его роль и заслуга. А в одной из команд на поле играл Кирилл, внук А.П.Солдаткина. Будет ещё одна спортивная династия, как, например, прекрасная династия Тезиковых.

Чем больше Тезиковых, тем лучше
Соревнования без Тезиковых представить трудно. Это одна из самых спортивных семей нашего района. Энергичная, инициативная, творческая Людмила Юрьевна успевала делать много дел практически одновременно: встретить приехавшие команды, зарегистрировать делегацию, накормить спортсменов, проследить за играми… Юрий Геннадьевич и Сергей Геннадьевич успевали и судить, и решать организационные вопросы, и давать советы своим подопечным, и ещё много-много другого. А ещё один Тезиков – Даниил – сын Людмилы Юрьевны и Сергея Геннадьевича, играл и весьма даже неплохо играл в футбол за команду Ленинской школы.

 Оденем всех
«Единая Россия» подготовилась к турниру основательно. На стадионе участников турнира встречал огромный тематический баннер. Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Маргарита Константиновна Зайцева подарила каждому юному спортсмену, участнику турнира «Лето с футбольным мячом» майку с логотипом соревнований. Кстати, майки были цветов российского триколора: белые, синие, красные. Подарки ребятам очень понравились, несмотря даже на то, что некоторым особо юным футболистам они полностью закрыли их спортивные трусы. Это неважно, главное – почувствовать свою личную причастность к серьёзному и важному делу.
Команда Куйбышевского филиала Андросовской школы приехала в своей форме. На спинах красовалась гордая надпись: «Совхоз им. Куйбышева». Отрадно, что здесь так бережно относятся к истории своего местного спорта, берегут память. Спасибо Владимиру Николаевичу Брагину за патриотизм.
Каждый из участников получил также Диплом за подписью секретаря регионального отделения ВПП «Единая Россия» А.Б.Фетисова.
Наш спорткомплекс «Красноармейский» позаботился о футболистах: вкусных пирожков, прохладной минералки хватило на всех. Евгений Николаевич Безгин, руководитель спорткомлекса, был на соревнованиях от начала до конца,  активно болел и решал  организационные вопросы.

Вслед за Леной Петрик
Мы уже привыкаем, что у нас в футбол играют не только мальчишки, но и девчонки. Вслед за нашей первой ласточкой – спортсменкой из посёлка Ленинский Леной Петрик, добившейся очень заметных успехов в спорте, конкретно в футболе, выступающей далеко за пределами нашего района и даже области, у нас стали появляться всё больше и больше юных футболисток.
В турнире «Лето с футбольным мячом» участвовали пять команд девочек. Молодцы, девчонки!

   И пусть победит
      сильнейший
И всё же главное происходило не в судейской коллегии, не в раздевалке, не на скамейках болельщиков, а на нашем футбольном поле, вернее, футбольных полях. На территории стадиона было организовано три мини-поля, где игры проводились одновременно. Зрителям пришлось нелегко. Но игрокам во много раз труднее. Хотя природа к нашим спорсменам была в тот день весьма благосклонной: жара немного спала, солнце то и дело пряталось за набегающие тучки и облака, но всё равно игра требовала напряжения и сил. Два семиминутных тайма не давали времени на раскачку, не позволяли расслабиться. А круговая система турнира иногда не давала игрокам перерыва: несколько команд играли по две игры подряд.
После всех игр результаты получились такими. Первое место в средней возрастной группе среди мальчиков завоевали футболисты Красноармейской школы, второе – Павловской, третье – Кировской школ. У девочек победительницами стали спортсменки Куйбышевской школы, за ними – Алексеевской, и на третьем месте – Кировской школ.
В младшей возрастной группе победили тоже спортсмены из Красноармейской школы. На втором месте – футболисты из Ленинской школы, на третьем – Куйбышевской. Их ровесницы из Чапаевской школы стали первыми, а из Красноармейской – вторыми. Команда-победительница, усиленная лучшими игроками из других команд, поедет защищать честь нашего района на окружные соревнования, и мы, естественно, желаем им успеха.
Спортсмены и спортсменки средней возрастной группы в награду получили золотые, серебряные и бронзовые медали спорткомплекса «Красноармейский». Совсем как в Казани, на проходившей там Универсиаде, показавшей всему миру, что российские спортсмены выше, сильнее своих соперников. Верим, что и наши юные футболисты не подведут своих тренеров и учителей. И будут у них впереди ещё победы. Будем ждать.

Лето с футбольным мячом

Лето с футбольным мячом
Лето с футбольным мячом
Лето с футбольным мячом
Лето с футбольным мячом
Лето с футбольным мячом
Лето с футбольным мячом
Лето с футбольным мячом
Лето с футбольным мячом
Лето с футбольным мячом

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

168