Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

29.07.2013 15:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №73 от 23.07.2013 г.

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОАРМЕЙСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КРАСНОАРМЕЙСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Выписка из постановления администрации сельского поселения Красноармейское от 15 мая 2012 года № 44

Раздел 2. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА
2.2. Уборка территории
2.2.1. Физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством, Разделом 2 настоящих Правил и порядком сбора, вывоза и утилизации отходов производства и потребления, утверждаемых органом местного самоуправления.
Организация уборки иных территорий осуществляется органами местного самоуправления по соглашению со специализированной организацией в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования.
2.2.2. Промышленные организации обязаны создавать защитные зеленые полосы, ограждать жилые кварталы от производственных сооружений, благоустраивать и содержать в исправности и чистоте выезды из организации и строек на магистрали и улицы.
2.2.3. На территории муниципального образования запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах.
Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости — рекультивацию земельного участка.
2.2.4. Сбор и вывоз отходов производства и потребления осуществляется по контейнерной или бестарной системе в установленном порядке.
2.2.5. На территории общего пользования муниципального образования  вводится запрет на сжигание отходов производства и потребления.
2.2.6. Организация уборки территорий муниципального образования осуществляется на основании использования показателей нормативных объемов образования отходов у их производителей.
2.2.7. Вывоз бытовых отходов производства и потребления из жилых домов, организаций торговли и общественного питания, культуры, детских и лечебных заведений осуществляется указанными организациями и домовладельцами, а также иными производителями отходов производства и потребления самостоятельно либо на основании договоров со специализированными организациями.
Вывоз отходов, образовавшихся во время ремонта, осуществлять в специально отведенные для этого места лицам, производившим этот ремонт, самостоятельно.
 Запрещается  складирование строительных материалов, отходов, образовавшихся во время ремонта, в места временного хранения отходов.
2.2.9. В случае если производитель отходов, осуществляющий свою бытовую и хозяйственную деятельность на земельном участке, в жилом или нежилом помещении на основании договора аренды или иного соглашения с собственником, не организовал сбор, вывоз и утилизацию отходов самостоятельно, обязанности по сбору, вывозу и утилизации отходов данного производителя отходов  возлагается на собственника вышеперечисленных объектов недвижимости, ответственного за уборку территорий в соответствии с разделом 2 настоящих Правил.
2.2.21. В жилых зданиях, не имеющих канализации, рекомендуется предусматривать утепленные выгребные ямы для совместного сбора туалетных и помойных нечистот с непроницаемым дном, стенками и крышками с решетками, препятствующими попаданию крупных предметов в яму.
Запрещается  установка устройств наливных помоек, разлив помоев и нечистот за территорией домов и улиц, вынос отходов производства и потребления на уличные проезды.
2.2.22. Жидкие нечистоты следует вывозить по договорам или разовым заявкам организациям, имеющим специальный транспорт.
2.2.23. Собственникам помещений обеспечивать подъезды непосредственно к мусоросборникам и выгребным ямам.
2.2.31. Сбор брошенных на улицах предметов, создающих помехи дорожному движению, возлагаются  на организации, обслуживающие данные объекты.
2.2.32. Органы местного самоуправления могут на добровольной основе привлекать граждан для выполнения работ по уборке, благоустройству и озеленению территории муниципального образования.
Привлечение граждан к выполнению работ по уборке, благоустройству и озеленению территории муниципального образования следует осуществлять на основании постановления администрации муниципального образования.
2.5. Порядок содержания элементов благоустройства
2.5.1. Общие требования к содержанию элементов благоустройства.
2.5.1.1. Содержание элементов благоустройства, включая работы по восстановлению и ремонту памятников, мемориалов, необходимо осуществлять физическим и (или) юридическим лицам, независимо от их организационно-правовых форм, владеющим соответствующими элементами благоустройства на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, либо на основании соглашений с собственником или лицом, уполномоченным собственником.
Физическим и юридическим лицам следует  осуществлять организацию содержания элементов благоустройства, расположенных на прилегающих территориях.
2.5.4. Ремонт и содержание зданий и сооружений.
2.5.4.1. Эксплуатацию зданий и сооружений, их ремонт рекомендуется производить в соответствии с установленными правилами и нормами технической эксплуатации.
2.5.4.2. Текущий и капитальный ремонт, окраску фасадов зданий и сооружений рекомендуется производить в зависимости от их технического состояния собственниками зданий и сооружений либо по соглашению с собственником иными лицами.
2.5.4.3. Всякие изменения фасадов зданий, связанные с ликвидацией или изменением отдельных деталей, а также устройство новых и реконструкция существующих оконных и дверных проемов, выходящих на главный фасад, следует производить по согласованию с администрацией муниципального образования.
2.5.4.4. Рекомендуется запрещать самовольное возведение хозяйственных и вспомогательных построек (дровяных сараев, будок, гаражей, голубятен, теплиц и т.п.) без получения соответствующего разрешения администрации муниципального образования.
2.5.4.5. Запрещается производить какие-либо изменения балконов, лоджий, развешивать ковры, одежду, белье на балконах и окнах наружных фасадов зданий, выходящих на улицу, а также загромождать их разными предметами домашнего обихода.
2.5.4.6. Запрещается загромождение и засорение улиц и дворовых территорий металлическим ломом, строительным и бытовым мусором,строй.материалами, домашней утварью и другими материалами.
2.10. Содержание животных в муниципальном образовании
2.10.1. Владельцам животных рекомендуется предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.
2.10.2. Не допускается содержание домашних животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов.
2.10.3. Запрещается передвижение сельскохозяйственных животных на территории муниципального образования без сопровождающих лиц.
2.10.4. Выпас сельскохозяйственных животных рекомендуется осуществлять на специально отведенных администрацией муниципального образования местах выпаса под наблюдением владельца или уполномоченного им лица.
2.10.5.Не допускается выгул собак в общественных местах без сопровождения хозяина  без поводка или намордника.
Раздел 3. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ  БЛАГОУСТРОЙСТВА
3.1.Ответственность за нарушение настоящих Правил устанавливается в соответствии с действующим законодательством.
3.2. Контроль за соблюдением требований настоящих Правил возлагается на администрацию сельского поселения Красноармейское и специально уполномоченные действующим законодательством органы.
ЖЕЛАЮЩИЕ  ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА МОГУТ  ПРОЧИТАТЬ НА САЙТЕ  АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КРАСНОАРМЕЙСКИЙ http://krasnoarmejsk.su ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ В АДМИНИСТРАЦИЮ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОАРМЕЙСКОЕ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

184