Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

13.10.2014 13:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 10.10.2014 г.

Молебен под открытым небом в Колокольцовке

Автор: По поручению жителей Колокольцовки Владислав Подмарьков.

12 сентября, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, у Поклонного Креста в селе Колокольцовка Красноармейского района Самарской области, на месте, где стояла церковь во имя святого, прошел молебен.

Церковь и сейчас стоит, разоренная, раскрытая, напоминая нам о богоборческом времени, когда рушили святыни, сжигали иконы, ссылали и расстреливали священнослужителей. Жителей собралось не так много, но сказано в Писании: «Там, где собрано двое или трое во имя Мое, там и Я посреди». Пришедшие молились от чистого сердца. А это главное!
С благословения священника протоиерея Виктора (Тютюнченко) из храма во имя мученика Иоанна — воина, что находится в Самаре, на 116 километре, автор этих строк прочел собравшимся житие князя и акафист ему. (Благословение священника в случае, если акафист читает мирянин, необходимо по церковным канонам. Отец Виктор служит в храме, где автор является прихожанином). В конце все собравшиеся приложились к иконе святого и, прежде чем разойтись по домам, решили в этот день (12 сентября) ежегодно собираться у Креста на молебен, чтобы таким образом чтить память святого князя.
Газета «Благовест» уже писала о церкви Александра Невского в селе Колокольцовка. Напомним читателям, что впервые эта тема была поднята два года назад, когда был установлен Поклонный Крест, вторая публикация прошла в июне этого года, когда у Креста была установлена ограда. И в первом, и во втором случае мы упоминали о главе администрации поселка Алексеевский Андрее Владимировиче Бреенкове, приложившем немало сил и стараний, в том числе материальных средств, чтобы Поклонный Крест был установлен. И на этот раз, несмотря на занятость и неотложные дела, он нашел возможность приехать к жителям. Помолился со всеми, а потом и пообщался с пришедшими на молебен. Жители села выражают Вам, Андрей Владимирович, свою признательность и хотят, чтобы знали, Вы всегда можете положиться на них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

455