Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

19.11.2014 13:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 18.11.2014 г.

Участковые - полиции основа

Автор: Интервью подготовила М. Елютина.

17 ноября отметили свой профессиональный праздник участковые уполномоченные полиции. Это праздник тех людей, с которыми мы встречаемся практически каждый день. По долгу службы их часто можно увидеть в трудовых коллективах, образовательных учреждениях, сельских администрациях и клубах. Мы всегда надеемся на их надежную защиту от посягательств преступников на наше имущество, честь и достоинство.
В канун Дня участкового мы встретились с начальником ОУУП и ПДН ОМВД России по Красноармейскому району капитаном полиции Паниным Евгением Александровичем и попросили рассказать о деятельности вверенного ему коллектива.

- Сколько человек трудится в службе участковых уполномоченных полиции?

- В настоящее время на территории Красноармейского района службу участкового уполномоченного полиции несут десять человек, среди них: старший УУП майор полиции Цыбулин В.А. — ветеран боевых действий с 2006 по 2007 гг. на территории Чеченской республики; старший УУП майор полиции Галактионов А.В. — ветеран боевых действий с 1995 по 1996 гг., с 2001 по 2002 гг., с 2003 по 2006 гг. на территории Чеченской республики; старший УУП капитан полиции Мулдагалиев А.А.  — ветеран боевых действий с 2011 по 2012 гг. на территории Чеченской республики; УУП капитан полиции Пащин Н.И.; УУП капитан полиции Брусенцев Н.М; старший УУП лейтенант полиции Теньков Е.С. — ветеран боевых действий с 2002 по 2005 гг. на территории Чеченской республики; УУП старший лейтенант полиции Утепбергенов Б.Х. Роль участковых  уполномоченных заключается в том, чтобы следить за оперативной обстановкой на обслуживаемых территориях, организовывать профилактические мероприятия и исполнять другие обязанности, связанные со службой.
На протяжении долгих лет остаются верны службе участковых уполномоченных полиции Цыбулин Виктор Александрович, проработавший 17 лет; Теньков Евгений Сергеевич, проработавший 17 лет; Галактионов Александр Владимирович, проработавший 17 лет; Мулдагалиев Асылбек Айткалиевич, проработавший 10 лет. Они являются примером для подражания, костяком нашего подразделения.
Также в подразделении служит и прекрасная половина человечества — участковые уполномоченные полиции — старший инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции  Мурзаева Светлана Александровна; инспектор по административному надзору лейтенант полиции Губанова Юлия Олеговна (осуществление административного надзора за лицами ранее судимыми). Их работоспособности, настойчивости и исполнительности может позавидовать любой мужчина.
Коллектив службы участковых полиции сплоченный и дружный. Коллеги всегда приходят друг другу на помощь в сложных ситуациях, участковые со стажем помогают молодым сотрудникам. Нужно отдать должное — для участковых уполномоченных полиции невыполняемых задач не существует.

- Евгений Александрович, какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать участковый?

- К участковому обращаются за помощью в первую очередь и по любому поводу. Сегодня от него требуются напряженная, кропотливая работа, внимательное отношение к гражданам и своевременное решение их проблем, отличное знание действующего законодательства и умелое его использование. Ведь участковый уполномоченный нередко является единственным доступным человеком, способным оказать грамотную правовую помощь. Аналитические способности, эрудиция, коммуникабельность, позволяющая установить доверительные отношения с гражданами, готовность прийти на помощь в любую минуту, мужество, целеустремленность, преданность профессии — вот что необходимо участковому.

- С какими показателями участковые встретили свой профессиональный праздник?

- Работа наших сотрудников направлена на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, осуществление охраны общественного порядка и безопасности, выявление и предотвращение административных правонарушений, а также профилактическую деятельность с лицами, состоящими у нас на учете.
С начала года в службу участковых уполномоченных поступило 1 137 письменных заявлений и обращений граждан, из них рассмотрено УУП 606, в том числе выявлено преступлений по информации УУП — 125. В целях профилактики преступности применяются меры административного воздействия — за 10 месяцев составлено 567 протоколов. Среди нарушений правопорядка преобладают появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство, нарушение правил регистрации граждан и т.д. Не допущен рост по таким статьям уголовного кодекса, как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, причинение среднего вреда здоровью.

- Что бы Вы хотели пожелать коллегам?

- Пожалуй, нет другой профессии, которая требовала бы от человека столько выдержки, мужества, самоотдачи, готовности прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Я выражаю слова благодарности всем участковым за их нелегкий труд, за образцовое выполнение служебных обязанностей. Желаю всем крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности, счастья и благополучия в семьях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1211