Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

15.12.2014 14:51 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 12.12.2014 г.

Бассейн - предмет нашей гордости

Автор: Интервью взяла М. Елютина

По словам Евгения Николаевича Безгина, руководителя МАУ «Спорткомплекс «Красноармейкий», спорткомплекс является самым популярным местом для любителей активного отдыха и здорового образа жизни со всех поселений и близлежащих городов. Расстояние не помеха, потому как спортивное учреждение создало все условия  для занятий различными видами спорта, что позволило приезжать к нам со всех уголков.

- Что важно при посещении бассейна?
- Один из самых важных моментов — это санитарная чистота. Никто не хочет переодеваться в грязном помещении или садиться на «потную» скамью, купаться в грязном и холодном бассейне, ополаскиваться в антисанитарных душевых. Поэтому большое внимание уделяется санитарно-эпидемиологическим мероприятиям. Все правила и нормы санитарии мы соблюдаем очень строго. В связи с этим риск заболеть чем-либо во время посещения бассейна посетителями практически невозможен.

- Евгений Николаевич, что считается гордостью бассейна?
- Настоящей гордостью, предметом особой заботы сотрудников бассейна и его изюминкой является вода. Она настолько чиста, что не вызывает никаких аллергических реакций не только у обычных людей, но и у людей с высокочувствительными свойствами кожи. Главная задача — сделать так, чтобы состояние воды в бассейне не ухудшалось на протяжении долгого периода времени.

- В чем секрет?
- Система фильтрации является неотъемлемой частью водоподготовки бассейна. Благодаря ей, вода в бассейне сохраняет чистоту и прозрачность, в течение длительного периода времени. Фильтровальная установка, подобно сердцу человека, перекачивает воду бассейна и очищает через все важнейшие части системы водоподготовки, такие как: система дезинфекции, система  подогрева. Фильтровальные установки для общественных бассейнов отличаются повышенным объемом, песковой засыпкой различных фракций (гравий, кварцевый песок).
Подбор фильтровальных установок осуществляется в соответствии с правилами и нормами СНиП, Сан Пин РФ. Благодаря большому количеству кварцевого песка достигается изменение скорости фильтрации, что приводит к повышению качества воды в бассейне. Вода в бассейне является благоприятной средой для размножения и роста различных микроорганизмов (вирусов, бактерий, водорослей). Необходимо следить за эффективным подавлением жизнедеятельности микроорганизмов, обрабатывая с этой целью воду дезинфицирующими средствами и таким образом поддерживать безукоризненное качество воды.

- Какие существуют способы для проведения дезинфекции?
- Существуют следующие способы: на основе хлора; на основе брома; на основе активного кислорода; методом озонирования; обработка ультрафиолетом. У нас в бассейне работает комбинированный метод, то есть на основе хлора и обработки ультрафиолетом, что полностью исключает какие-либо микроорганизмы в воде. Кроме того, за сутки через три фильтрующих элемента вся вода очищается шесть раз. Образцы воды ежемесячно оправляются для анализа в лабораторию Новокуйбышевска.      

- Что является главным для привлечения клиентов?
- Для того, чтобы посетителям было комфортно, должен быть в первую очередь сплоченный коллектив единомышленников, профессионалов, преданных делу, которым не все равно, что подумают о спорткомплексе приходящие в него люди. Обязательно должна быть доброжелательность и отзывчивость ко всем клиентам, как со стороны руководителей, так и и со стороны инструкторского состава.

- Посетители спорткомплекса, клиенты всегда правы? Находятся ли клиенты, которые «перегибают палку»?
- За время существования учреждения у нас громогласных  прецедентов не было. Бывало, когда наш любимый клиент мог прийти навеселе, пошутить и уйти, но чтобы было что-то такое грубое, на высоких тонах, у нас такого не было. Мы пытаемся учесть пожелания любого клиента, и если мы посчитаем, что он прав, то моментально принимаются меры, чтобы удовлетворить то или иное его пожелание. Мы стараемся делать все, что в наших силах.

Мы желаем персоналу спортивного комплекса «Красноармейский» физического здоровья, новых идей и побольше посетителей. А вы, в свою очередь, уважаемые читатели, не расслабляйтесь, а берите необходимые вещи и в бассейн, где вас любят и ждут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

680