Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

03.03.2014 10:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №13 от 25.02.2014 г.

Мой тыл - моя семья!

Автор: Л. Пахомова.
На сегодняшний день коллективное (фермерское) хозяйство Равшана Ханоновича Исмоилова из села Колывань по праву можно считать успешно развивающимся.

На сегодняшний день коллективное (фермерское) хозяйство Равшана Ханоновича Исмоилова из села Колывань по праву можно считать успешно развивающимся. Прошло сравнительно немного лет с тех пор, как организовалось оно практически с нуля.  Об этом мы рассказывали нашим читателям на страницах «знамёнки», в каждой статье стараясь отметить  достижения в развитии хозяйства.  На сегодняшний день в КФХ имеется 650 голов КРС, из них 175 мясного поголовья и 35 молочного; более 1 500 овец. Обладая огромным трудолюбием, высокой ответственностью, чувством долга перед своей семьёй, обществом, районом, которые поверили в него, Равшан, как поясняет сам, просто не может отступить и всё забросить. А его чуткость и доброта помогают в общении с людьми.  Он способен прислушаться к нужному совету и рад оказать помощь другому.
Участвуя в областной программе «Начинающий фермер», он получил грант в 1,5 млн. рублей, которые стали подспорьем в развитии его хозяйства. Были закуплены 20 нетелей и к имеющейся сельскохозяйственной, пусть и подержанной технике, был приобретен трактор МТЗ-82. Без дела в хозяйстве не сидят, это знают все, кто занят в животноводстве. Сначала  трудилась вся семья, в буквальном смысле и стар и млад, сейчас возможности позволяют привлекать работников, тех,  кто хочет помочь и получить за свой труд заработную плату.  
В прошлом году своими силами работники КФХ отремонтировали три животноводческие помещения, построили разделочный цех.  В планах найти рынки сбыта  для реализации продукции животноводства, желательно по достойной цене.
Успешные фермеры играют важную роль в социальном развитии сёл, района. Отрадно, что у нас есть такие замечательные люди, и к их числу, несомненно, относится и Равшан Ханонович Исмоилов. Его хозяйство неоднократно награждалось почётными грамотами администрации  района. Два года подряд оно было признано лучшим в Самарской области по производству овец. Всё это заслуженное признание пришло не сразу, а только в процессе кропотливого труда, силы воли и целеустремлённости.
Говоря о становлении фермерского хозяйства Исмоиловых, хочется отметить, что работать и решать проблемы  Равшану помогает тыл – его дружная семья, где всегда спокойно, уютно, где супруга Муяссар, красивая и стройная, как лань, накормит уставшего мужа вкусным ужином, свежей выпечкой с ароматным чаем, где с улыбками его ждут четверо сыновей: Рустам, Сухраб, Исмоил и шестилетний Далер. У старшего сына Наима уже своя семья, где подрастает дочка, но в свободное время он старается навестить родителей и чем-нибудь помочь.
Вообще у Равшана интересная судьба и её крутые виражи. Служил в рядах Советской Армии, закончил филологический факультет Самарского педагогического института. Брался за любое дело, чтобы обеспечить свою семью. И обосновался в наших краях, организовав фермерское хозяйство. Сначала его возглавлял старший Исмоилов, теперь сам Равшан.  
Родом Р.Х. Исмоилов из Таджикистана, узбек по национальности. В его семье  чтят все восточные традиции и прежде всего — уважение к старшим. И к советам отца — Ханона Исмоиловича — не только прислушиваются, но и во всём берут с него пример. Ведь именно он воспитал в своих детях трудолюбие, честность, доброту и веру в себя. И эти качества, конечно, помогают по жизни Равшану Исмоилову.
Недавно ему исполнилось 45 лет. Многого он уже достиг, но есть и  нереализованные планы. Так пусть они все исполнятся для стабильного развития  хозяйства  на благо семьи, района. Желаем удач  в делах, здоровья всей семье и мирного неба над головой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200