Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

03.06.2014 08:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №36 от 27.05.2014 г.

Мы снова вместе

Не так давно Крым и Севастополь снова стали российской территорией. Как к этому относятся наши взрослые жители, мы уже много слышали. Наши ученики тоже не смогли промолчать и высказались по этому поводу. Вот мнения учеников 9 Б класса ГБОУ СОШ с. Красноармейское.

Эдвард Овсепян:
- В апреле, после референдума, присоединились к России республика Крым и город Севастополь. Крымчане сами захотели присоединиться, войти в состав России. Изначально это и была русская территория. Хрущёв подарил Крым Украине, так как он сам был украинец и захотел задобрить своих земляков. Я думаю, что Путин, принимая решение о вступлении Крыма и Севастополя в состав России, прав, и сами жители тоже правы. Я поддерживаю всех крымчан, по телевизору смотрю и понимаю, что жители долго ждали этого момента.

Ангелина Калинина:
- Крым и Севастополь присоединились к России после бандеровских погромов. Бандеровцы хотели полностью освободить Украину от русских, избавиться от русского языка. А на этих территориях проживает много русских и русскоговорящих жителей, поэтому они были сильно возмущены, провели референдум о присоединении Крыма к России. Там много что разрушено и предстоит много восстанавливать, мы им должны помогать.

Ирина Павлова:
- Недавно к России присоединились Крым и Севастополь. Это произошло по желанию самих жителей, 95 процентов высказались за присоединение на референдуме. 9 мая в Севастополе прошёл грандиозный праздник. А Украина провела праздник «по-скромному». Раньше Украина называлась Киевской Русью. А сегодняшнее название произошло от сочетания «у края». Я за присоединение Крыма и Севастополя. В Крыму живут русские, они вернулись. Для них это радость, а мы не против.

Дарья Тягаева:
- Природа Крыма просто поражает, именно поэтому так тянет туда многих людей. Море, солнце, кафе и рестораны всегда притягивают. Я видела, как праздновали День Победы в Крыму, я смотрела со слезами на глазах, радости и счастью людей не было предела. День Победы они празднуют на своей Родине, за которую бились как настоящие герои. Их можно назвать настоящими патриотами своей Родины. Люди и плакали, и смеялись, а ветераны, кто на коляске, кто с палочкой, прошли и проехали по площади. Я считаю, что это присоединение дало нам понять, что русские – это не просто национальность, это сильное поколение, любящее свою страну, думающее о её будущем.

Александр Антошин:
- Недавно к России присоединились две большие территории – Крым и Севастополь. Я считаю, что это великое событие. Увеличивается количество мест для отдыха, развлечений. Для России открылся ещё один выход к Азовскому и Чёрному морям. Есть люди, которых не волнует это присоединение, но так нельзя, так как это великое событие и для присоединившихся, и для присоединивших.

Илья Ксандинов:
- Месяц назад я узнал, что Крым и Севастополь присоединились к России. Крым – исконно российская территория, его когда-то отдали Украине. Крым известен своей природой, морем и золотыми пляжами. Но с присоединением Крыма увеличились налоги практически на всё. Я недоволен тем, что обычные русские люди должны платить за разбои чужих людей, за восстановление. Но, конечно же, я рад тому, что Крым опять в составе России. Теперь можно будет ездить на море не за границу, а уже на своей Родине. В Крыму живёт моя тётя. Она мне рассказывала, что до присоединения там был сущий ад. Каждый день проходили тысячи людей с баннерами, кидали дымовые шашки… Все хотели войти в состав России. И Путин принял верное решение – вернул родную кровинушку.

Светлана Гужина:
- Когда-то Крым входил в состав России, но потом он отсоединился. И теперь вновь вошёл в состав Российской Федерации. В новостях до сих пор говорят, что на Украине происходят военные действия, происходят массовые расстрелы людей. Недавно в плен попали российские корреспонденты. Их отпустили, но долгое время с ними не было связи. Я как-то равнодушно отношусь к этому присоединению, но мне жалко людей, которые отстаивают своё мнение и страдают от этого. Всё же война – это страшно! Чистое и спокойное небо над головой всегда лучше.

Юрий Габрелян:
- Я очень рад, что Крым и Севастополь вошли в состав России. В Крыму много русских, много россиян, они проголосовали за присоединение. Мне как спортсмену приятно, что теперь спортсмены Крыма и Севастополя будут выступать за сборную России. Я соревновался с некоторыми ребятами, знаю многих хороших боксёров и рад за них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172