Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

27.10.2015 13:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 27.10.2015 г.

Главу выбирали на конкурсе

Автор: Е. сметанина.

Вновь избранные главы поселений поклялись действовать в интересах сельчан,
соблюдать Конституцию РФ и Устав сельского поселения. На снимке: глава сельского
поселения Алексеевский Андрей Владимирович Бреенков в момент принятия
торжественной присяги.

21 октября в нашем районе благополучно стартовала кампания по выбору глав сельских поселений.

21 октября в нашем районе благополучно стартовала кампания по выбору глав сельских поселений. Впервые она проходила по новым правилам, продиктованным федеральным Законом №131, областным Законом №66 и Уставом сельских поселений.

В нашем районе первыми участниками пилотного мероприятия стали восемь сельских поселений: Красноармейское, Ленинский, Куйбышевский, Криволучье-Ивановка, Андросовка, Павловка, Алексеевский и Кировский. Встреча государственной важности совсем не была похожа на утомительную процедуру. Напротив, вызвала живой интерес со стороны сельчан. Это вполне объяснимо: педагоги, фермеры, медики, работники культуры, руководители бюджетных организаций и частных предприятий встретились, чтобы проголосовать за будущее родных поселений. Со своей стороны, члены конкурсной комиссии под началом главы м.р. Красноармейский Евгения Макридина сделали всё возможное, чтобы важное событие превратилось в неформальный и конструктивный диалог между людьми, которым небезразлично, как будут жить и развиваться территории района в ближайшие пять лет.
Примечательно, что победу на состоявшихся выборах одержали опытные и толковые руководители, которые годами возглавляют свои поселения и не понаслышке знают о болевых точках и насущных проблемах, волнующих сельчан. Слова торжественной присяги в присутствии земляков, произнесли вновь избранные главы поселений: Василий Петрович Харитонов (Красноармейское), Александр Васильевич Семёнов (Ленинский), Сергей Валентинович Тимченко (Куйбышевский); Наталья Михайловна Луканова (Криволучье-Ивановка), Александр Георгиевич Адамов (Андросовка), Анатолий Иванович Быков (Павловка), Андрей Владимирович Бреенков (Алексеевский), Валерий Викторович Лазарев (Кировский).
В своём напутствии Евгений Макридин пожелал лидерам поселений работать в одной связке с активом и депутатским корпусом, а решения принимать обдуманно и коллегиально.
Благодарственные письма губернатора Самарской области глава района вручил активным участникам кампании по выборам депутатов Собрания представителей сельских поселений. Повод для награждения весомый. 13 сентября 2015 года явка на избирательные участки в м.р. Красноармейский составила 91,3%.
Вторая часть важной встречи оказалась, пожалуй, самой насыщенной и продуктивной. Евгений Макридин вступил в доверительный и откровенный разговор с жителями поселений. Люди говорили о наболевшем, делились с главой района своими чаяниями и надеждами.
Для сельского поселения Красноармейское актуальной остаётся тема благоустройства улиц, рынка и придомовых территорий.В поселении Куйбышевский остро стоит проблема складирования и вывоза бытовых отходов, местный Дом культуры нуждается в ремонте да и отделение сберегательного банка вместе с терминалом отсутствуют. Ситуацию усугубляет удалённость от районного центра. Жителей Криволучье-Ивановки беспокоят высокие тарифы на артезианскую воду, а в Андросовке и Ленинском на повестке дня — вопросы бесперебойного водоснабжения и транспортной доступности.

Жители поселения Павловка выразили признательность главе района за действенную поддержку в деле капитального ремонта сельской школы, а представители посёлка Алексеевский обратились с просьбой включить их востребованное учебное заведение в программу капитального ремонта.
Задачей номер один для поселения Кировский остаётся выбор способа управления многоквартирными домами. К тому же местные жители, по совету главы района, намерены включиться в областной и федеральный конкурсы «На самое благоустроенное сельское поселение». Плохие дороги, дефицит жилья, рабочих мест и, как следствие, нехватка молодёжи на селе — эти вопросы беспокоят сегодня жителей буквально всех поселений м.р. Красноармейский.
Евгений Александрович доходчиво разъяснил, в чём кроется главная причина общих бед, и в качестве наглядного примера привёл положительный опыт других районов области.
- В наших силах удержать молодёжь в сельских поселениях, — подчеркнул Евгений Александрович. — Для этого необходимо проявить живое участие в их судьбах: заинтересовать востребованной на рынке труда рабочей профессией и рассказать о действующих жилищных программах. Зачастую молодые люди и их родители просто не знают, какие перспективы открывает перед ними родное государство.
Ни одно из поступивших обращений не осталось без внимания. Евгений Александрович будет решать проблемы земляков конструктивно — в тесном контакте с правительством Самарской области, работниками районной администрации и главами сельских поселений. При этом Евгений Макридин намерен активно привлекать на территорию района внебюджетные средства, поскольку не понаслышке знает, насколько эффективно действуют в нашей стране целевые программы отраслевых министерств по возрождению сельского хозяйства. Выборы глав сельских поселений продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

715