Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

19.02.2015 14:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравляем с Масленицей!!! Рецепты вкусных блинов!!!

Тонкие блинчики на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 180 г муки
  • 150 мл очищенной воды
  • 150 мл кефира
  • 150 мл молока
  • 20 мл растительного масла
  • 4 г соды
  • 1 г ванилина
  • 50 г сахара
  • 3 г соли
  • 20 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем яйцо с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавляем воду, перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем горячий кефир, добавляем ванилин, соду.

Шаг 4

Засыпаем муку, постоянно помешивая.

Шаг 5

Разбавляем тесто теплым молоком.

Шаг 6

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 7

Оставляем тесто на столе на 30 минут для лучшего взаимодействия ингредиентов.

Шаг 8

Накаляем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.

Шаг 9

Вращая сковороду, наливаем на нее тесто половником.

Шаг 10

Обжариваем блинчик с каждой стороны около 55-65 секунд.

Шаг 11

Горячий блин сворачиваем треугольником, украшаем сахарной пудрой и клюквой и подаем со сгущенным молоком.

 

Блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Просейте муку в большую миску. Добавьте желтки, сахар и воду тщательно вымешайте венчиком. Влейте молоко и ложу растопленного сливочного масла и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Взбейте белки с солью взбейте в пышную пену и добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.

Шаг 3

Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.

 

Блины манные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл молока
  • 140 г манной крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 25 г сахара
  • 2 желка
  • 4 белка
  • растительное масло для жарки
  • коричневый сахар и взбитые сливки для подачи
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите манную кашу из молока, манной крупы и сливочного масла. Немного остудите.

Шаг 2

Смешайте манную кашу с мукой, сахаром, 2 желтка. Посолите и тщательно размешайте до гладкости.

Шаг 3

Белки взбейте до пышной пены и смешайте с блинным тестом. Выпекайте блины на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Подавайте с сахаром и сливками.

 

Блины на кефире с луком и шкварками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г муки
  • 750 мл кефира
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Для припека:

  • 150–200 г сырого или соленого свиного сала
  • 2 большие луковицы
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком.

Шаг 2

Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин.

Шаг 3

Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало – кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь.

Шаг 4

Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.

Шаг 5

Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.

Шаг 6

На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.

 

Гурьевские блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить. Муку просеять. Желтки отделить от белков и смешать с мукой и солью. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. Постепенно, продолжая вымешивать, влить кефир.

Шаг 2

Белки взбить в пену и добавить в тесто. Хорошо вымесить тесто. Разогреть сковороду с толстым дном, влить небольшое количество масла. Испечь тонкие блины, по 1,5 мин. с каждой стороны. Выкладывать друг на друга стопкой. Можно подать блины с медом, вареньем или сметаной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

196