Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

07.04.2015 14:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 07.04.2015 г.

В «Коровкино» слово держат

Автор: Л. Пахомова.

В начале декабря прошлого шгода наш район с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области  Виктор Вельгельмович Альтергот. В рамках поездки состоялось  ознакомление с деятельностью ООО «Коровкино» и осмотр нового доильного зала.
Ведущим направлением хозяйства является молочное скотоводство, вспомогательным -  растениеводство.    Об  этом мы подробно знакомили  наших читателей,  сообщив при этом, что доильный зал «Ёлочка» не был готов к эксплуатации – требовалась установка одного из агрегатов. Ознакомившись с предприятием, министр посоветовал  увеличить поголовье, что позволило бы работать с большей рентабельностью и перспективой на дальнейшее развитие. Первого апреля мы посетили предприятие и убедились в том, что коровкинцы слово держать умеют. Агрегат в доильный зал был приобретён и установлен, с 20 января  одновременно выдаиваются 24 коровы, всего дойное стадо составляет 225 голов. Доярки Елена Мишустина и Анжела Кудинова умело справляются со своими  обязанностями, тем более, что труд их теперь намного упрощён. На первое апреля в Коровкино, как пояснил зоотехник Андрей Раимович Кузьмин, имеется  566 голов КРС, среди  них фуражные коровы, нетели и молодняк. Суточный  надой молока, жирностью 4-4,3%, составляет 2 тонны. Цельное охлаждённое молоко реализуют у наших соседей – на Пестравском молокозаводе. Если говорить о поголовье, то оно с периода посещения министра увеличилось. В родильном отделении царят полный порядок и чистота. Заботливо ухаживают за своими питомцами телятница Марина Буцыкова и доярка Жанна Губарева. Помогает им скотник Александр Николаевич Наумов. Работает он на предприятии второй год и зарекомендовал себя как  ответственный  и добросовестный работник. Дойные гурты обслуживают скотники  Александр Шукуров, Николай Хуаншхалиев, Юрий Пономаренко и Николай Кудияров.  Несмотря на то, что все процессы труда механизированные, что значительно облегчает ручную работу, но без неё в животноводстве  всё-таки  не обойтись. Привычные к сельскому труду скотники выполняют свои обязанности,  не гнушаясь никакой работы, поэтому в Коровкино и высокие производственные показатели. От труда каждого, кто работает здесь, и складываются результаты, а они всегда стабильные.  
На погрузке и раздаче кормов, запас которых в хозяйстве  в достаточном количестве и по сей день, трудятся Вячеслав Юшкин, Батыр Хуаншхалиев и Александр Шарымов. В этом году, как сообщил главный зоотехник Владислав Алексеевич Краснов, с целью увеличения поголовья  планируется реконструкция животноводческих помещений под молодняк, телятник и дойный гурт. Предприятие пользуется всеми видами государственной поддержки. За прошедший год ООО «Коровкино» по всем видам государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий получило 41,5 млн. рублей.
Скоро наступит пора сева и как положено выйдет в поля сельскохозяйственная техника, начнутся работы в растениеводстве. Вырастить добротные корма для поголовья – это не менее важная задача для предприятия.
Желаем всему коллективу во главе с его руководителями и учредителями трудовых успехов, стабильности и дальнейшего развития предприятию.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

415