Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

15.05.2015 08:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 15.05.2015 г.

Любовь на долгие года

Семья – это уникальная частичка человечества. Семья – это модель общества, где каждый человек начинает свою жизнь, где мы встречаемся с любовью, учимся общению, душевности, ответственности, умению понимать и прощать друг друга.

В канун праздника — 70-летия Великой Победы — зал торжественной регистрации браков отдела ЗАГС муниципального района Красноармейский управления ЗАГС Самарской области распахнул свои двери для торжественного чествования «золотых» и «бриллиантовых» юбиляров супружеской жизни, людей, объединённых любовью и подтверждающих это своим семейным долголетием.
Сегодня, в Международный день семьи, мы знакомим вас с этими семьями.
Настоящая жизнь — это путь, по которому поднимаешься наверх, от одной вершины к другой и решительно идёшь далее — к своим следующим вершинам, рука в руке, с любовью, которая и есть первая ценность в нашей жизни.
Уважаемые юбиляры обладают главным богатством — это их дети, внуки и правнуки. Ради них они живут, отдавая им всю свою любовь, заботу, охраняя от бед мудрыми советами. Они для юбиляров надежда и продолжение.
В свою очередь все эти семьи служат ярким примером верности и преданности для молодого поколения. Юбилейные супружеские пары тепло поздравили заместитель главы района Н.Г. Васин, глава сельского поселения Красноармейское В.П. Харитонов, глава сельского поселения Колывань В.В. Захаров, член районного Совета ветеранов Н.И. Шатохина.
Торжественное мероприятие было организовано ГБУ СО «ЗАГС-РЕГИОН» совместно с отделом ЗАГС м.р. Красноармейский управления ЗАГС Самарской области, начальник которого Т.И. Харитонова также тепло поздравила юбилейные пары, пожелав им долгой супружеской жизни в согласии и любви.
Юбиляры поставили свои подписи в книге Почётных гостей отдела ЗАГС м.р. Красноармейский управления ЗАГС Самарской области. Каждой супружеской паре был вручён поздравительный адрес губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина и памятные подарки.
Брызги шампанского, цветы и добрые слова сыпались на юбиляров, как из рога изобилия, придавая им не только прекрасное настроение, но и уверенность в завтрашнем дне. И пусть он будет для них и их семей счастливым на ещё долгие, долгие годы.

Полвека вместе идут по жизни супруги Метёлкины Михаил Павлович и Надежда Ивановна. Познакомились юбиляры в селе Красноармейское. После окончания службы в армии Михаил работал водителем в Красноармейском узле связи – развозил почту. Надежда после окончания учёбы приехала в свой район работать печатником в типографии Красноармейской районной газеты «Знамя труда» и одновременно поступила учиться в вечернюю школу. Всего через месяц дружбы и встреч Михаил Павлович предложил избраннице выйти за него замуж, пообещав создать все условия, чтобы Надежда продолжила учебу. 11 сентября 1965 года молодые люди зарегистрировали брак. Так началась их супружеская жизнь, которая вскоре превратилась в полноценную семейную по очень приятному поводу – рождению дочери Светланы. Судьба радовала супругов, и в 1972 году родился долгожданный сын Виктор. Родители старались воспитать достойных детей, и им это, несомненно, удалось. Светлана окончила Ульяновский кооперативный техникум, работает заведующей магазином «Мебель», Виктор окончил Кинельский СХИ, работает инженером. Сегодня юбиляры гордятся своими внуками. Антон – инженер-теплоэнергетик; Юлия – инспектор пропаганды безопасности дорожного движения МВД г. Самара; Кирилл и Илья – учащиеся средней школы. Любимые внуки подарили нашим юбилярам двоих правнуков – Евгения и Злату. Труд Михаила Павловича и Надежды Ивановны отмечен многочисленными почётными грамотами. Они оба носят почётные звания ветеранов труда. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, семья Метёлкиных продолжает вести хозяйство, они очень любят, когда в их доме собирается вся дружная семья, звучат песни под гармонь.

Золотая вершина жизненного пути покорилась семье Елютиных Анатолия Петровича и Веры Васильевны. Знакомство будущих супругов произошло летом 1964 года в п. Любицкий, куда молодая девушка приехала на уборку урожая в командировку. Очаровательная Вера сразу привлекла внимание Анатолия.
7 декабря 1965 года Анатолий Петрович и Вера Васильевна зарегистрировали брак в Красноармейском сельском совете.
Супруги Елютины вырастили троих замечательных детей: сына Александра и дочерей Надежду и Ольгу. Дети выросли и подарили нашим юбилярам пятерых прекрасных внуков. Анатолий Петрович и Вера Васильевна еще и счастливые прабабушка и прадедушка. Всю жизнь юбиляры много и честно трудились. Трудовой стаж Анатолия Петровича составляет 45 лет. Он носит звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства РФ», удостоен почётного звания «Ветеран труда РФ».
Вера Васильевна работала секретарём конторы совхоза «Вязовский» и начальником отделения связи п. Любицкий. И сегодня семья Елютиных ведёт активный образ жизни, среди их увлечений – рыбалка, огород и велопрогулки.

Семейная жизнь сравнима с гранями драгоценного алмаза, которым свойственны неровности и шероховатости. Вот так и супруги Фурашовы Николай Александрович и Валентина Ивановна прошли через все семейные «шероховатости», отшлифовав их любовью, терпением, взаимопониманием. Дали возможность своему союзу переливаться и блистать, как настоящий бриллиант. Николай и Валентина  знакомы практически с  детства. Жили в одном селе, дружили. 13 сентября  1955 года молодые люди поженились. Послевоенная жизнь была трудной, но супруги вместе всё преодолели. Николай Александрович начал свой трудовой путь ещё с 14 лет, работал трактористом, а затем механизатором совхоза «Вязовский». Валентина Ивановна работала медсестрой, а затем более 40 лет была заведующей медицинским складом Красноармейского района медицинского отдела №4 Куйбышевского облздравотдела, где хранились медикаменты, востребованные во время Великой Отечественной войны. Наши юбиляры удостоены почетного звания «Ветеран труда» РФ. Супруги Фурашовы достойно воспитали троих детей: сына Бориса и дочерей Ольгу и Наталью. Сегодня Николай Александрович и Валентина Ивановна  помогают воспитывать троих внуков и четверых правнуков. 

Золотой юбилей супружеской жизни отмечает семья Хуриных Василия Анатольевича и Веры Никоновны. Знакомство будущих супругов произошло в 1964 году. Девушка Вера приехала с семьей в Красноармейский район из Мордовии и получила работу доярки в совхозе Ленина. Весёлая и задорная, она с первого взгляда понравилась молодому человеку Василию, который работал в этом же совхозе машинистом доильных установок. 31 октября 1965 года Василий Анатольевич и Вера Никоновна зарегистрировали брак в Ленинском сельском совете Красноармейского района,  и с тех пор они не расставались. Супруги Хурины — счастливые люди и богатые родители! У них шестеро детей: сын Александр и пять дочерей: Надежда, Любовь, Светлана, Марина, Лариса. За воспитание детей Вера Никоновна была награждена «Медалями материнства 1 и 2 степени», а в 2010 году – Почётным знаком отличия Самарской области «Материнская доблесть» 1 степени. Наши юбиляры ещё и большие труженники. Василий Анатольевич с 16 лет работал в совхозе имени Ленина. Носит почётное звание «Ветеран труда» Самарской области. Вера Никоновна всю жизнь проработала дояркой. Имеет почётный диплом министерства сельского хозяйства РСФСР и многочисленные грамоты за добросовестный труд и высокие показатели среди работников животноводства. Она ветеран труда РФ.  Семья Хуриных – добрый пример того, как нужно строить достойную уважения семью! 

Вот уже 50 лет в любви и согласии, нежной заботе друг о друге живут супруги Мурзаевы Николай Петрович и Валентина Николаевна. Их знакомство  произошло в  Красноармейском районе в клубе, на танцах. Обворожительная девушка сразу заинтересовала Николая. Отношения развивались стремительно, и 6 октября 1965 года Николай Петрович и Валентина Николаевна зарегистрировали брак. Наши юбиляры — очень трудолюбивые люди. Николай Петрович всю свою жизнь трудился в родном совхозе механизатором. Его трудовой стаж составляет 40 лет. За доблестный труд он имеет многочисленные награды. Валентина Николаевна трудилась санитаркой в фельдшерском пункте и продолжительное время социальным работником. Супруги Мурзаевы  вырастили четверых прекрасных детей. Старший сын Александр окончил Ульяновское высшее танковое училище, посвятил свою деятельность службе в армии. В звании майора дослужил до пенсии, в настоящее время проживает в Польше. Дочь Ольга работает продавцом, а двойняшки Елена и Пётр проживают со своими семьями в селе Дергачи. Николай Петрович  и Валентина Николаевна — счастливые дедушка с бабушкой. У них  восемь внуков и двое правнуков. Все эти годы юбиляры прожили душа в душу. 

Вместе 50 лет, помогая  и поддерживая друг друга, идут по жизненному пути супруги Фомины Александр Дмитриевич и Лидия Георгиевна. Они познакомились в селе Вязовый Гай, куда в 1964 году после окончания Борского медицинского училища приехала по направлению работать акушеркой Лидия. Там, в Вязовом Гае, и познакомилась она с Александром. 8 июня 1965 года Лидия и Александр зарегистрировали брак в Колыванском сельском совете Красноармейского района. Вскоре родился первенец – сын Дмитрий. Судьба радовала супругов, и на свет появились ещё три сына: Евгений, Александр и Виталий. Родители воспитали достойных сыновей. Дмитрий – врач, Евгений – учитель, Александр – юрист, Виталий – инженер. Дети выросли, создали свои семьи и подарили нашим юбилярам пятерых внучек: Наталью, Викторию, Снежанну, Алину и Веронику. Александр Дмитриевич и Лидия Георгиевна – очень трудолюбивые люди. У них 80 лет трудового стажа на двоих. 

Золотой юбилей супружеской жизни отмечает семья Филимоновых Николая Петровича и Марии Ивановны. Знакомство будущих супругов произошло на танцах. Из доброй улыбки, нежного взгляда родилось самое восхитительное чувство, о котором говорят – это любовь, это судьба! 21 октября 1965 года Николай и Мария зарегистрировали брак в Волчанском сельском Совете Колдыбанского района Куйбышевской области. Судьба подарила юбилярам двух замечательных сыновей: Вячеслава и Валерия. Сейчас они предприниматели.  Радуют супругов Филимоновых внуки: Алексей, Анастасия и Екатерина. И у молодого поколения есть прекрасный пример для подражания — это их бабушка и дедушка. Наши юбиляры — большие труженики. 50 лет трудового стажа водителем в РайПО у Николая Петровича и 35 лет стажа контролёром в «Межрайгазе» у Марии Ивановны. Оба носят почётное звание «Ветеран труда». Секрет успешного супружества этой прекрасной пары —  уважение друг к другу и, конечно, любовь. Мария Ивановна увидела в Николае Петровиче надёжного и любящего мужчину, верного друга и помощника. А Николай Петрович понял, что рядом с ним настоящая женщина – прекрасная жена, заботливая мама и гостеприимная хозяйка. 

Прожив 50 лет в любви и согласии, «золотой» вершины супружеской жизни достигла семья Головиных Александра Александровича и Надежды Ефимовны. Юбиляры знакомы с детских лет, оба из п. Любицкий Красноармейского района. Учились в одном классе. Работали с 14 лет на комбайне в трудное послевоенное время. Все это сблизило их, и 29 ноября 1965 года Александр и Надежда соединили свои судьбы. Головины – заслуженные люди. Трудовой стаж Александра Александровича — 45 лет, Надежды Ефимовны — 43 года. Оба носят почётное звание «Ветеран труда». Наши юбиляры вырастили и воспитали замечательных детей: сыновей Сергея и Алексея и дочь Марину.
Сегодня Александр Александрович и Надежда Ефимовна радуются успехам пятерых внуков и троих правнуков.
Семья Головиных — замечательная дружная семья. Пройдя долгий жизненный путь, они сохранили самое ценное в нашей жизни — ЛЮБОВЬ, уважение друг к другу и понимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

313