Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

10.07.2015 14:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 10.07.2015 г.

Золотой фонд района

Автор: Л. Пахомова.

2 июля, в канун праздника — Дня семьи, любви и верности — отделом ЗАГС м.р. Красноармейский совместно с Государственным бюджетным учреждением Самарской области «ЗАГС-РЕГИОН» проведено  торжественное мероприятие по чествованию юбиляров семейной жизни, проживших совместно в зарегистрированном браке пятьдесят лет.

Что может быть важней семьи, тёплого, уютного дома, где тебя все поймут, поддержат, посочувствуют тебе? Чем больше будет у нас счастливых семей, тем благополучнее будет наше общество, тем сильнее наше государство, тем прекраснее наша Россия.

2 июля, в канун праздника — Дня семьи, любви и верности — отделом ЗАГС м.р. Красноармейский совместно с Государственным бюджетным учреждением Самарской области «ЗАГС-РЕГИОН» проведено торжественное мероприятие по чествованию юбиляров семейной жизни, проживших совместно в зарегистрированном браке пятьдесят лет. Среди них: семья Абалымовых Алексея Ивановича и Нины Павловны (п. Кировский); Бугаёвых Алексея Михайловича и Нины Ивановны (с. Волчанка); Тимченко Валентина Фёдоровича и Нины Михайловны (п. Медведевский); Сундуталиевых Максота Турсунгалиевича и Аканши Ютибаевны (п. Ново-Павловка); Вьюшковых Александра Васильевича и Юлии Ивановны (с. Андросовка); Шубиных Александра Макеевича и Марии Дмитриевны (с. Андросовка).
К супругам с тёплыми словами признательности и напутственной речью обратились почётные гости праздника: Т.И. Харитонова, начальник отдела ЗАГС м.р. Красноармейский; О.Н. Зубова, и.о. заместителя главы района по социальным вопросам; С.В. Тимченко, глава сельского поселения Куйбышевский; А.Г. Адамов, глава сельского поселения Андросовка.
Кто же они, эти замечательные и достойные семьи, сумевшие в течение стольких лет сохранить верность, уважение и любовь друг к другу?

Семья Абалымовых Алексея Ивановича и Нины Павловны
Познакомились будущие супруги в 1965 году, работая в стройцехе на строительстве школы в посёлке Кировский. После недолгих встреч Алексей и Нина решили связать свои судьбы, и 9 октября 1965 года они зарегистрировали брак в Кировском сельском совете Красноармейского района. Начались семейные будни. Вскоре на свет появился первенец — сын Игорь, затем — дочь Ирина. Всю свою жизнь Алексей Иванович и Нина Павловна много и честно трудились.
Супруги Абалымовы участвовали в строительстве Куйбышевского обводнительно-оросительного канала, Алексей Иванович работал водителем, Нина Павловна продавцом. Восемь лет супруги прожили и проработали на Байкало-Амурской магистрали. Труд юбиляров отмечен многочисленными почётными грамотами. Алексей Иванович и Нина Павловна удостоены почётного звания — они ветераны труда РФ.

Семья Бугаёвых Алексея Михайловича и Нины Ивановны
18 января 1965 года Алексей и Нина зарегистрировали свой брак в Волчанском сельском совете Колдыбанского района, и с тех пор они идут по жизни вместе, рука об руку, подтверждая, что семья — это действительно единое целое. Супруги Бугаёвы вырастили и воспитали двоих замечательных детей — сына Александра и дочь Ларису.
Алексей Михайлович и Нина Ивановна — счастливые обладатели троих внуков. Супруги Бугаёвы — большие труженики. Нина Ивановна пятнадцать лет проработала учителем в Волчанской школе и до выхода на заслуженный отдых в Волчанском сельском совете. Алексей Михайлович работал водителем и электриком в колхозе «40 лет Октября». Секрет успешного супружества этой прекрасной пары — схожие взгляды, уважение друг к другу и, конечно, любовь.

Семья Тимченко Валентина Фёдоровича и Нины Михайловны
Встреча Валентина и Нины оказалась судьбоносной. Из доброй улыбки, нежного взгляда родилось самое восхитительное чувство, о котором говорят — это любовь, судьба. Эта прекрасная пара зарегистрировала свой брак именно 2 июля 1965 года, ровно пятьдесят лет назад, в Куйбышевском сельском совете Колдыбанского бюро ЗАГС. Так началась их супружеская жизнь, которая вскоре превратилась в полноценную семейную по очень приятному поводу — рождению первенца — сына Сергея.

Радость первых слов, шагов и достижений старшего сына была дополнена в 1971 году появлением в семье второго ребёнка — дочери Татьяны. Супруги Тимченко — богатые бабушка и дедушка. У них трое внуков: Светлана, Марина и Виктор. Наши юбиляры — удивительные люди, отличающиеся постоянством и преданностью друг другу и своей работе. 47 лет трудового стажа у Валентина Фёдоровича, 41 год — у Нины Михайловны. Их труд отмечен многочисленными почётными грамотами и медалями. Оба носят почётное звание «Ветеран труда».

Семья Вьюшковых Александра Васильевича и Юлии Ивановны
26 июня 1965 года они зарегистрировали брак в Андросовском сельском совете и живут уже 50 лет, подавая пример семейного благополучия и преданности. После службы в армии Александр связал свою жизнь с учительской профессией. Его педагогический стаж составляет 47 лет. За годы работы у него выработался собственный стиль, основными составляющими которого являлись добросовестность и трудолюбие. Александр Васильевич удостоен почётного звания «Ветеран труда». Юлия Ивановна с 1965 года работала в Андросовской школе учителем русского языка и литературы. С 1976 года Юлия Ивановна занимала пост директора Куйбышевской школы. За многолетний добросовестный труд была отмечена правительственными наградами, получила звание «Отличник просвещения РФ», «Заслуженный учитель школы».
Супруги Вьюшковы вырастили и воспитали троих детей: Галину, Евгения и Михаила. Дети подарили юбилярам пятерых внуков. Долгая и яркая история совместной жизни, общие друзья, заслуги на работе, любовь близких — всё это и есть настоящее счастье семьи Вьюшковых.

Семья Шубиных Александра Макеевича и Марии Дмитриевны
Пути молодых людей пересеклись в селе Андросовка. Мария после окончания торгового училища работала в продуктовом магазине, а Александр тогда вернулся из армии. Это была любовь с первого взгляда. 15 октября 1965 года они связали свои судьбы в Андросовском сельском совете. Супруги Шубины — настоящие труженики. Мария Дмитриевна прошла трудовой путь от продавца до заведующей сельским магазином, проработав на одном месте 35 лет. Александр Макеевич работал водителем, а перед выходом на заслуженный отдых заведовал газовым хозяйством колхоза им. Калинина. За добросовестный и долголетний труд супруги Шубины награждены многочисленными отраслевыми грамотами, оба носят почётное звание «Ветеран труда».
Наши юбиляры достойно воспитали дочь Ольгу, которая вот уже 26 лет занимается любимым делом — преподает русский язык и литературу в Красноармейской школе. За высокие результаты своей деятельности она награждена знаком «Почётный работник общего образования РФ». Александр Мавеевич и Мария Дмитриевна гордятся и своей любимой внучкой Ксенией. Она студентка Самарского Государственного Экономического Университета. В семье Шубиных главенствуют понимание и согласие, что является секретом семейного счастья.

Семья Сундуталиевых Максота Турсунгалиевича и Аканши Ютибаевны
10 февраля 1965 года загорелся огонь в их домашнем очаге и горит все эти годы, даря тепло и спокойную уверенность в нерушимости семьи детям, внукам и всем, кто с нею соприкасался. Супруги Сундуталиевы всегда много и честно трудились. Максот Турсунгалиевич работал с 10 лет, пас скот, работал разнорабочим в колхозе «Победа», бригадиром животноводческой фермы и управляющим. Аканиш Ютибаевна была почтальоном и поваром в школьной столовой. Наши юбиляры имеют многочисленные благодарственные письма за добросовестный труд. Сегодня юбиляры — счастливые обладатели несомненного богатства. У них трое детей: Мухамбет, Ирина и Аскар, семеро внуков и четверо правнуков. Любовь озаряла весь жизненный путь этой замечательной пары. С первых дней в этой семье сложились добрые и тёплые отношения, которые сохранились и по сей день.

Вот такие замечательные семьи живут в нашем районе, которые служат примером для молодых семей в умении сохранять семейный очаг, понимать друг друга и быть рядом в любых обстоятельствах, воспитывать достойно детей. Их счастливые браки войдут в историю Самарской губернии.
Все приглашённые семьи поставили подписи в книге почётных гостей отдела ЗАГС м.р. Красноармейский. Собравшиеся гости, дети и внуки выразили слова благодарности в адрес супружеских пар, проживших вместе долгую жизнь, сохраняя семейный очаг. Приятным моментом праздника было вручение О.Н. Зубовой наградного знака «80 лет Красноармейскому району» юбиляру из села Андросовка А.В. Вьюшкову. Без внимания в этот день ни- кто не остался. Всем семьям были вручены цветы и памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

374