Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

14.10.2016 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 14.10.2016 г.

Долгожданный ремонт

Автор: Л. Пахомова.

Ещё в начале прошлой  недели, проезжая или проходя по улицам Мира, Кирова и переулку Победы,  жители недовольно сетовали на качество уличных дорог.  Яма на яме и ямой погоняет. И вот, к великой радости, которую, честно признаюсь, не скрывали наши односельчане, буквально за выходные дни проведена масштабная работа. С настроением и слаженно работала бригада дорожников подрядной организации, а солнечный осенний день 8 октября сопутствовал выполнению всех технологий укладки нового дорожного полотна

Ещё в начале прошлой недели, проезжая или проходя по улицам Мира, Кирова и переулку Победы, жители недовольно сетовали на качество уличных дорог. Яма на яме и ямой погоняет. И вот, к великой радости, которую, честно признаюсь, не скрывали наши односельчане, буквально за выходные дни проведена масштабная работа. С настроением и слаженно работала бригада дорожников подрядной организации, а солнечный осенний день 8 октября сопутствовал выполнению всех технологий укладки нового дорожного полотна.

Как пояснил первый заместитель главы района Зайцев Николай Юрьевич, в эти выходные был проведён ремонт дорог по переулку Победы и части улиц Кирова и Мира районного центра. На будущий год на областные средства ремонт продолжится на улицах Мира и Чапаева в селе Красноармейское, в посёлках Ленинский и Чапаевский. Кроме того, за счёт своих дорожных фондов будет производиться ремонт улично-дорожной сети и благоустройство населённых пунктов в других сельских поселениях: где-то щебенением, а где-то асфальтированием т.н. «картами», другими словами, будет проведён ремонт наиболее аварийно опасных участков дорог.

Названные улицы в буквальном смысле преобразились – засверкали гладью нового асфальтового дорожного покрытия. Встретившиеся в этот день жители посчитали это личной радостью, ведь такого ремонта ждали долгое время. Они уже в полной мере смогли ощутить и удобство, и комфорт обновлённых уличных дорог:

Шухлинская Валентина Николаевна, ветеран педагогического труда:
- Душа радуется, благоухает, когда видишь, как преображаются и благоустраиваются улицы нашего райцентра. А теперь вот и качественно отремонтированные дороги у нас будут. Спасибо нашему руководству!

Угарова Лилия Ивановна, председатель Общественного Совета при администрации Красноармейского района:
- Сегодня хороший день и хорошее событие: когда я вышла утром в переулок Победы, где я проживаю, не узнала дорогу, которая еще вчера была в ямах. Все заасфальтировано. Совершенно новая, красивая дорога. Я думаю, что будут довольны не только наши жители, но и те, кто приезжает к нам в райцентр на рынок или в магазины. Спасибо администрации района и сельского поселения, что нашли средства на ремонт. Надеемся, что все обещания, которые давались людям, постепенно будут выполняться, а все мы будем жить в благоустроенных и комфортных населённых пунктах.


Урюпина Татьяна Николаевна, жительница с. Красноармейское:
- Такая радость для всех. Буквально в пятницу дорога была в ямах. И пешеходам, и транспорту создавались большие неудобства. И вот уже в субботу видим: работает техника, укладывается асфальт. Душа просто не нарадуется. Теперь спокойно можно идти по такой дороге не переживая, что оступишься и повредишь ноги. Да и автотранспорту как хорошо теперь ездить по такой гладкой и широкой дороге. Спасибо всем, кто об этом позаботился!


Хуторскова Елена Владимировна, жительница с. Красноармейское:
- Наши ожидания сбылись – дороги с новым покрытием отличные и даже выглядят шире. Мы, жители, понимаем всю важность качественного состояния дорог прежде всего для безопасного дорожного движения. Да и нам, женщинам, теперь спокойно можно идти на каблучках по такой ровной и гладкой дороге. Нет ям и колдобин. Спасибо администрациям сельского поселения и района!

Как сообщил глава сельского поселения Красноармейское Харитонов Василий Петрович, по окончании всех работ будет проведено обследование качества ремонта дорожного полотна независимой лабораторией. Если будет брак, то он будет устраняться за счёт средств подрядчика, и только потом будет оплата за выполненную работу.

Ну что ж, жители и наши гости уже оценили качество ровного и гладкого дорожного полотна. Осталось только проверить его еще и с помощью приборов и лабораторных испытаний. Надеемся, что на следующий год ремонт дорог развернётся широким фронтом во всех сельских поселениях нашего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48