Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

23.12.2016 14:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 23.12.2016 г.

Украшаем будни к праздникам

Автор: Е. Сметанина.

Декабрьский морозец на «отлично» украсил города и сёла к Новому году: на окнах зимние узоры, на обочинах снежное покрывало, деревья в серебре. Готовы ли жители м.р. Красноармейский поддержать предпраздничный почин зимней природы?

Декабрьский морозец на «отлично» украсил города и сёла к Новому году: на окнах зимние узоры, на обочинах снежное покрывало, деревья в серебре. Готовы ли жители м.р. Красноармейский поддержать предпраздничный почин зимней природы?

Ещё 9 декабря администрация нашего района выступила учредителем второго и, стало быть, уже традиционного конкурса на лучшее новогоднее оформление 12 сельских поселений. При этом оргкомитет объявил состязательный марафон как между самими поселениями, так и между отдельными предприятиями и частными домовладениями нашего муниципального образования. Кто окажется в числе дипломантов яркого эстетичного и оригинального конкурса, узнаем в январе 2017-го. Пока же редакция районной газеты организовала выездную экскурсию по улицам района.
Ранним утром 20 декабря объектами выездного рейда стали предприятия торговли и сферы обслуживания, учреждения и районные службы. Стоит сказать, что трудовые коллективы по-разному реагируют на призыв руководства района придать своим офисам, залам и фасадам зданий праздничный вид.
К примеру, если кафе «Анастасия» по-прежнему не теряет своей привлекательности и буквально фонтанирует огнями и гирляндами, то кафе «Визави» пока не спешит менять свой повседневный костюм на броский вечерний наряд. То же самое можно сказать и про альма-матер силовых структур и строгого судейства. Стражи порядка и защитники правосудия полностью погружены в дела государственной важности и не располагают свободным временем для полёта фантазии. В то же время их соседи из ЦСО «Гармония» успели поразить воображение прохожих. В преддверии Года Петуха избушка на курьих ножках у входа в учреждение символично-виртуально погружает посетителей в мир чудес. «Доморощенные» ёлочки справа от «домика бабки Ёжки» логично вписываются в сказочную панораму и очень похожи на своих натуральных сородичей: хвойный наряд зелёных красавиц умело имитирует зелёная ткань с мишурой. Другими словами, было бы желание! Оптимизация не поубавила оптимизма и работникам Центра социального обслуживания. Венец совместного творчества — бравый снеговик на фасаде из пенопласта. Он колоритно гармонирует с шикарными новогодними шарами из цветного льда. В общем, есть чему соседям с противоположной стороны здания поучиться! Службы дорожная и ЖКХ скромны в своих желаньях – украсили палисадники без притязаний на призовые места. Специалисты газовой службы ещё не успели настроиться на лирический лад: роскошные ели на их территориях покрыты исключительно снегом. Иная картина в ветеринарной службе – на окнах самодельные изящные снежинки и внутри помещения праздник – ёлка наряжена, мишура блестит! Специалисты от ветеринарии признались, что с удовольствием участвуют в конкурсе и рады создать атмосферу праздника в своих апартаментах.
Предприятия торговли тоже настроены на позитив. В магазине «Матрёшка» «красный петушок» выглядывает из окошка, и «Диана» модничает в гирляндовых бусах. В магазине «Цветы» красуется нарядная ёлочка.
Учреждениям образования и культуры тоже не безразлично, как выглядеть в дни новогодних каникул. В школах села Красноармейское уже ощутили праздник, по периметру здания Центра детского творчества «легли» нарисованные снежинки, а у входа в МКДЦ красуются принаряженные деревца. Без особых изысков, но со вкусом оформлены районный ЗАГС и центр занятости населения. В бассейне «Фрегат» решили ограничиться внутренним убранством, да и частные домовладения, увы, не переливаются весёлыми огоньками.
- Не до жиру, быть бы живу, – посетовал один из прохожих. – Тарифы подскочили, цены в магазинах зашкаливают, а вы тут со своими игрушками! Конкурсы устраивают, лучше бы зарплату повысили!
– Не хлебом же единым, — подключилась к диалогу дама пенсионного возраста. – Трудности в нашей стране во все времена были, однако праздники никто не отменял. Мы в прошлом веке и на Первомай свои колонны сами украшали, и фонарики бумажные на ёлки вешали, и гирлянды мастерили, и, представьте, счастливы были по- настоящему. Просто нужно уметь радоваться жизни.
Новогодняя сказка уже поселилась на Центральной площади села Красноармейское вместе с пушистой и статной красавицей-ёлкой. Будет где ребятишкам время провести!
Другие поселения тоже подключились к ежегодной кампании. В с.п. Волчанка, к примеру, у сельского Дома Культуры трактор хозяйничает — снежную горку для детишек «строит». Глава поселения Иван Иванович Кудинов сообщил, что вот-вот трёхметровые ёлки привезут для внешнего убранства.
Глава с.п. Кировский Валерий Викторович Лазарев посетовал, что односельчане не спешат свои усадьбы к празднику принарядить, а хотелось бы!
В с.п. Ленинский гирлянды в окнах административного здания и на сельском Доме Культуры о предстоящих праздниках напоминают. Действительно, Новый год и Рождество уже близко. С каким настроением мы встретим эти волшебные добрые дни, во многом зависит от личного настроя каждого из нас. Давайте подарим праздник себе и окружающим!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43