Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

04.03.2016 14:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.03.2016 г.

Женщина года - 2015

Автор: Л. Пахомова.

В последний день февраля в областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвящённое чествованию финалисток общественной акции «Женщина Самарской области-2015». 

В последний день февраля в областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвящённое чествованию финалисток общественной акции «Женщина Самарской области-2015». В этом году она проводится в 18-й раз по инициативе РОО «Союз женщин Самарской области» при участии Федерации профсоюзов в содружестве с правительством Самарской области и Департаментом по связям с общественностью и экспертной деятельности администрации губернатора Самарской области.

Ежегодно акция «Женщина года» открывает самарскому сообществу новые имена наших замечательных землячек.
Поддержка и непосредственное участие в акции руководителей предприятий и организаций, первых лиц всех ветвей и уровней власти во главе с губернатором Самарской области Н.И. Меркушкиным имеют огромный моральный потенциал, укрепляют веру женщин в свои силы, повышает авторитет власти, приближают её к народу, способствуют утверждению в обществе уважения к труду, таланту, достоинству женщин-матерей, созидательниц, берегинь.
Тепло и сердечно поздравляли славных женщин земли Самарской – восемьдесят финалисток в шести номинациях. В своём поздравлении губернатор Николай Иванович Меркушкин подчеркнул, что областные власти продолжают поддерживать конкурс, чтобы в будущем он заиграл новыми красками, открыл новые имена. Этот конкурс один из немногих, где одновременно определяется такое большое количество победителей. Это большой плюс для всей акции, а лауреаты впоследствии будут гордиться тем, что они были удостоены такого высокого звания. Звание «Женщина года» — это особая оценка их работы.
Глава региона вручил ценные подарки лауреатам в номинации «Профсоюзный лидер». Награды в номинации «Деловая женщина. Руководитель» вручал председатель Самарской губернской Думы Виктор Фёдорович Сазонов. Он отметил, что акция исключительно важна не только для женщин, но и для всего гражданского общества Самарской области. В нашей губернии нет ни одного направления в жизни, где бы женщины не занимали ведущей роли.
Председатель губернской Думы напомнил, что в 2016 году предстоят важные выборные кампании в Государственную думу РФ и в Самарскую губернскую думу. «От их результатов зависит, как будет дальше развиваться Самарская область. Как всегда отмечает губернатор, только консолидировав усилия, мы можем сделать нашу губернию опорным краем страны», — сказал Виктор Фёдорович.
Приветственную телеграмму всем участникам акции «Женщина года-2015» направила председатель общественной организации «Союз женщин России», член Совета Федерации РФ Екатерина Лахова. В телеграмме были слова благодарности, адресованные губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину за поддержку женского движения. «Залогом успеха деятельности женсоветов является их работа в партнёрстве с органами власти, другими общественными организациями, профсоюзами и партиями. Как показала практика, инициатива женщин рано или поздно, но неизменно воплощается на государственном уровне», — привели слова сенатора ведущие церемонии.
Отрадно, что победительницей этой акции в номинации «Представитель культуры, искусства» стала наша односельчанка, учитель физической культуры начальной школы села Красноармейское, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Татьяна Николаевна Урюпина. За 44 года работы она зарекомендовала себя как грамотный педагог, обладающий высоким уровнем мастерства, стремящийся совершенствовать свои профессиональные навыки. Её уроки всегда отличаются ясностью поставленной цели, грамотностью формулирования задач урока. Татьяна Николаевна ведёт активный образ жизни, принимает участие в спортивных соревнованиях районного и областного уровней. Любовь к активному спорту она прививает и своим ученикам. Начиная с первого класса, готовит достойных спортсменов. Традиционным стало для её учеников не только участие, но и победы в лыжных гонках, в футболе среди мальчиков и девочек в их возрастных группах в районных и зональных соревнованиях.
В числе делегации, представляющей наш район, на торжественном мероприятии присутствовал глава района, секретарь местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Александрович Макридин, и.о. заместителя главы района по социальным вопросам Ольга Александровна Воробьёва, председатель районного Совета женщин Татьяна Ивановна Харитонова, члены правления районного Совета женщин, а также приглашённые лица. Все они искренне и тепло поздравили нашу финалистку. Татьяна Николаевна Урюпина за заслуги в работе получила в тот день подарок от губернатора и Диплом победителя акции «Женщина года-2015».
Торжественная церемония завершилась праздничным концертом.

Гужина Татьяна Валерьевна, директор Центра детского творчества:
- На таком мероприятии я присутствую впервые. Поразила не только сама торжественность мероприятия, но и его огромная значимость для всего сообщества. Большая гордость и за финалистку из нашего села. Есть к чему стремиться, совершенствоваться в своей работе каждому из нас. Сколько оказывается успешных и профессиональных женщин в Самарской области.

Степанова Анна Михайловна, заместитель главного врача ЦРБ по организационно-методической работе, заведующая педиатрическим отделением ЦРБ, тоже поделилась своими впечатлениями:
- Я хочу выразить благодарность районному Совету женщин, лично его председателю Татьяне Ивановне Харитоновой за хорошую работу Совета по содействию повышения статуса женщин района в различных сферах деятельности и предоставленную возможность присутствовать на таком торжественном и значимом мероприятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

267