Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

29.04.2016 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 29.04.2016 г.

В память землякам

Автор: Л. Пахомова.

Близится 71-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Тысячи наших земляков ушли на фронт, многие из них не вернулись. Погибшие на поле битвы, в фашистском плену, пропавшие без вести. В населённых пунктах района установлены обелиски и памятные доски с именами погибших.

Близится 71-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Тысячи наших земляков ушли на фронт, многие из них не вернулись. Погибшие на поле битвы, в фашистском плену, пропавшие без вести. В населённых пунктах района установлены обелиски и памятные доски с именами погибших.

Великая Отечественная война оставила свой след в биографии каждой семьи. Стремление сохранить и увековечить память о земляках – участниках Великой Отечественной войны, ушедших из жизни в послевоенное время, достойно проработавших на благо своей малой родины, сподвигло Анатолия Степановича Воронцова, уроженца деревни Ново-Павловка, сельского поселения Кировский, проживающего в настоящее время в Самаре, обустроить за счёт собственных средств сквер «ПАМЯТИ» в Ново-Павловке. Его благую инициативу поддержал глава сельского поселения Кировский Валерий Викторович Лазарев и сельские жители, которые принимают активное участие в общественной жизни поселения. Курников Александр Михайлович, Воронцов Михаил Иванович, Могутов Анатолий Иванович, Могутов Борис Иванович, Чугуров Михаил Иванович совместно с главой сельского поселения провели кропотливую работу по сбору материалов о своих земляках. Нельзя не назвать имена и других жителей, кто помогал в работе по благоустройству сквера «ПАМЯТИ». Это Калмычков Е.В., Калмычков Г.В., Калмычкова О.С., Черкасов П.А., Досын С.В., Воронцов Вит.А., Воронцов Вяч.А., Могутов С.А., Стряпкин А.Н., Сундуталиев М.Т., Курманова И.М., Строков Г. и сам меценат Воронцов А.С.
Все эти люди проделали большую работу. Она служит подтверждением того, как бережно хранят в сельском поселении Кировский память о тех, кто прошёл дорогами войны. Пусть посаженные деревца и имена земляков – участников Великой Отечественной войны, умерших уже в послевоенное время, увековеченных на Доске Памяти, способствуют формированию в детях патриотизма и чувства уважения и гордости за свою малую родину, за своих героических земляков.
Мы благодарим за проявленное мужество и стойкость ныне живущих ветеранов войны, помним подвиг великих тружеников, ковавших победу в тылу. Память живёт в сердцах ветеранов, родственников, в добрых делах людей, направленных на благополучие и процветание родного края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93