Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

12.10.2017 10:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 10.10.2017 г.

Василий Харитонов: «Благоустроенность домовладений, а значит, и всего поселения зависит от личных усилий каждого жителя»

Автор: Подготовила Л. Пахомова.

8 сентября текущего года были внесены дополнения в  Правила благоустройства, уборки и санитарного содержания территории сельского поселения

Функций, возложенных Законом о местном самоуправлении на администрации сельских поселений, множество. Планы социально-экономического развития с.п. Красноармейское предусматривают развитие территории в целом, начиная с благоустройства, строительства, реконструкции и ремонта дорог, уличного освещения, прокладки водопроводных сетей и многого другого. Что касается темы благоустройства, то здесь следует отметить, что решением Собрания представителей с.п. Красноармейское от 8 сентября текущего года были внесены дополнения в Правила благоустройства, уборки и санитарного содержания территории сельского поселения.

Рассказать о дополнениях в Правила благоустройства мы попросили главу с.п. Красноармейское Василия Петровича Харитонова. Невзирая на занятость, он подробно ответил на вопросы корреспондента.

- Василий Петрович, расскажите, пожалуйста, что запрещается жителям на всей территории поселения согласно Правилам благоустройства?
- Условий, конечно, много, все они направлены именно на соблюдение жителями санитарного порядка. В частности, запрещается захламлять придомовые, дворовые территории общего пользования бытовым, строительным мусором, отходами с огородов и другими материалами. Нельзя сметать мусор на проезжую часть улиц, в приёмники ливневой канализации, сорить на улицах, площадях и в других общественных местах.

- Василий Петрович, существует ли административное наказание для людей, которые вывозят и выгружают бытовой, строительный мусор и грунт, хозфекальные сточные воды из выгребных ям в места, не отведённые для этой цели администрацией поселения и не согласованные с органами санитарно-эпидемиологического надзора и органом по охране окружающей среды?
- Да, конечно. На граждан, которые нарушают Правила благоустройства, уборки и санитарного содержания территории сельского поселения, составляется протокол об административном правонарушении. После выписанного уведомления, как правило, все требования по устранению нарушений жителями выполняются.

- О каких ещё дополнениях в Правила необходимо знать нашим сельчанам?
- Запрещается расклейка афиш, объявлений на фасадах зданий, на дверях подъездов МКД, столбах, деревьях, остановочных павильонах и других объектах, не предусмотренных для этой цели. Запрещается также повреждать или вырубать зелёные насаждения, в том числе деревья хвойных пород.

- Жителей сельского поселения волнует вопрос по свалке, которая негативно влияет на состояние окружающей среды и здоровья наших сограждан. Что конкретно планируется для разрешения этой проблемы? Как можно исключить ухудшение экологической обстановки в райцентре?
- Могу сообщить, что для свалки № 2, которая будет находиться в Седякинском карьере, администрация сельского поселения разработала необходимую документацию, оформила в собственность земельный участок. На нём была подготовлена площадка для временного хранения ТБО, оформлен в собственность участок, где построена дорога к свалке, подана заявка на отпуск мощности электроэнергии линии ЛЭП. После оформления всех правоустанавливающих документов мы дадим дополнительную информацию о режиме работы свалки №2. Свалка №1 будет законсервирована.

- В августе текущего года в г. Киров на заседании Совета при Президенте по развитию местного самоуправления Владимир Путин отметил, что «одно из ключевых направлений, требующих максимально тесного взаимодействия между жителями и местной властью — это благоустройство городской среды». Все сельские поселения района включены в программу «Городская среда». Василий Петрович, расскажите, пожалуйста, что уже сделано в поселении в рамках этой программы?

- Работы по этой программе ведутся интенсивно. На сегодняшний день обустроено восемь дворовых территорий, проведен ремонт фасадов 29-ти многоквартирных домов. Кроме этого по региональной программе капитального ремонта ведётся ремонт кровли домов №№ 21, 23, 27, 29, 31, 32 по ул. Мира. Президент, в частности, подчеркнул, что неравнодушное и деятельное отношение жителей к проблемам своих населенных пунктов является огромной ценностью и хорошим резервом.

- Василий Петрович, жителей интересует вопрос, будет ли пешеходный переход через дорогу по улице Шоссейной к парку Победы?

- Мы подали заявку в министерство автомобильных дорог и связи на установку данного пешеходного перехода. В министерстве пообещали до начала зимнего периода построить пешеходный переход с обустройством ИДН (искусственные дорожные неровности), установкой дорожных знаков, горизонтальной разметки, светофоров и устройства перильных ограждений.

- 2017-й объявлен годом экологии. Администрацией нашего поселения совместно с коллективами учреждений и общественностью сделано много полезных дел. Осенью проходят субботники по наведению санитарного порядка в районном центре, озеленению и так далее. Какие работы ещё предстоит сделать?

- В рамках месячника по благоустройству была проведена осенняя посадка трёхсот саженцев тополей на улицах Ленина, Шоссейной, в парке Победы. Администрация займётся также поливом деревьев и выкапыванием цветов на зимнее хранение.
Будем надеяться, что наши земляки не останутся равнодушными, а по мере сил и возможности улучшат экологию малой родины, то есть будут не только принимать активное участие в мероприятиях по благустройству, но и соблюдать правила по санитарному содержанию территории сельского поселения. Благоустроенность домовладений, а значит, и всего поселения зависит от личных усилий каждого жителя. Именно так складывается картина экологического благополучия населённого пункта.
Присоединяясь ко всему сказанному, просим обратить внимание жителей, что согласно Правилам благоустройства, уборки и санитарного состояния на всей территории сельского поселения Красноармейское ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- предприятиям, организациям и населению сбрасывать в водоёмы бытовые, производственные отходы и загрязнять воду и прилегающую к водоёму территорию;
- складировать около торговых точек тару, запасы товаров, производить организацию торговли без специального оборудования;
- ограждать строительные площадки с уменьшением пешеходных дорожек (тротуаров);
- самовольно изменять устройства водопропускных сооружений и водосборных каналов, а также загромождать данные сооружения всеми видами отходов, землёй и строительными материалами;
- использовать питьевую воду не по назначению (полив, технические нужды) без приборов учёта;
- парковка и стоянка транспорта, прицепов и других механических средств, а также хранение оборудования во дворах и на территориях общего пользования, на тротуарах и газонах, детских площадках, других местах, не предназначенных для этих целей, наезд на бордюры.
Вместе с тем администрация сельского поселения Красноармейское информирует граждан о том, что складирование крупногабаритного мусора на территории контейнерных площадок запрещено. Для вывоза крупногабаритного мусора необходимо обращаться в организации ООО «Жилсервис» и ООО «Благоустройство», которые оказывают платные услуги по его вывозу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78