Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

16.10.2017 12:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 17.10.2017 г.

Готовимся к чемпионату мира

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

В день областного трудового десанта жители Красноармейского района расчистили от сухостоя без малого два гектара лесного массива у стадиона «Самара Арена»

В сентябре стартовала акция областного правительства по благоустройству важного спортивного объекта — стадиона «Самара Арена» на улице Дальней

Так уж повелось на земле самарской, что в ответственные и важные для региона и всего государства российского дни волжане объединяются и единым фронтом отстаивают интересы родной губернии и державы. Не стал исключением и 2017-ый – год усиленной подготовки к чемпионату мира по футболу.

Буквально в сентябре стартовала акция областного правительства по благоустройству важного спортивного объекта — стадиона «Самара Арена» на улице Дальней. Для того, чтобы уже через полгода здесь успешно прошли футбольные матчи мирового уровня, всё региональное сообщество дружно и оперативно выполняет большой объём работ. В частности, районы губернии уже приступили к спилу и вырубке поросли и сухостоя в дубовом лесу, прилегающем к стадиону. Активными участниками одного из трудовых десантов стали мужчины Красноармейского района. В минувшую среду, 11 октября, с бензопилами, топорами и трудовым настроем они отправились на расчистку лесного массива.
- Мы не раздумывая откликнулись на призыв областного министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования внести свою лепту в благое дело, — пояснил начальник отдела экологии администрации м.р. Красноармейский Виктор Николаевич Цуканов. — Когда речь идёт о престиже Самарской губернии и всей страны, никаких колебаний и речи быть не может. Вместо 50 человек на субботник прибыли без малого 60 сельчан: жители наших поселений вместе с главами, специалисты районной администрации, работники местных предприятий. Люди взяли с собой топоры и бензопилы, а районная администрация организовала транспорт и горячее питание для добровольцев.
Стоит сказать, что наши земляки не спасовали перед трудностями. Целых пять часов (с небольшими перерывами на отдых и обед) они добросовестно выпиливали поросль в дубовой просеке, распиливали стволы больших старых дубов и складировали в кучи пни-тяжеловесы. Молодёжь и пенсионеры, руководители и рядовые сельчане трудились на равных, что называется плечом к плечу. Глава с.п. Ленинский Александр Семёнов вместе с односельчанами Владимиром Баландиным, Дмитрием Жигулиным,Андреем Голубковым, Андреем Шипиловым и Виктором Рыбцовым распилили на части не один десяток увесистых стволов. Людьми неробкого десятка оказались лидеры сельских поселений Валентин Добин, Василий Настаев, Александр Адамов, Валерий Лазарев, Иван Кудинов, Алексей Чернов. Среди смелых и активных — «красноармейцы» Владимир Козлов, Александр Мишустин, Василий Корнеев, Игорь Буцыков и Сергей Хмелёв, Александр Прилипский из Каменного Брода и ребята из с.п. Алексеевский — Александр Ревтов, Владимир Петриков и Олег Леоненков.
- Испытываю гордость оттого, что лично участвовал в подготовке к чемпионату мира! — поделился впечатлениями инспектор государственного экологического надзора Василий Корнеев. — Представляете, завтра весь мир будет смотреть на территорию, которую мы сегодня расчищаем! Впечатляющий объект, грандиозные планы. Хочется поблагодарить областное правительство, федеральную власть и лично нашего Президента Владимира Путина за то, что наша Россия превращается в сильное государство, в страну, с которой считаются и которая может успешно воплощать в жизнь такие масштабные проекты! Кстати, если потребуется, я и во втором трудовом десанте приму самое активное участие.
Судя по настрою добровольцев -соотечественников, спортивный комплекс «Самара Арена» откроется в назначенный срок. Во всяком случае, обустройство прилегающей к стадиону территории идёт ударными темпами.
- Жители Красноармейского района отлично справились с поставленной задачей, — подытожил координатор акции, лесничий красноармейского лесничества департамента лесного хозяйства Самарской области Александр Геннадьевич Ситчихин. — За пять часов без малого два гектара леса расчистили!

Всего нам требуется привести в порядок около 40 гектаров прилегающего к зданию «Самара-Арена» лесного массива. По проекту, стадион оградят прозрачным забором, и через это необычное заграждение на 150 метров в глубину будет просматриваться панорама, которую мы сообща сегодня и подготавливаем. Должен сказать, что в акции активно участвуют сельчане и горожане, госслужащие и работники бюджетной сферы. В частности, по соседству с «красноармейцами» 11 октября работали представители министерства лесного хозяйства и управления государственной охраны объектов культурного наследия. Люди из разных городов и районов Самарской области трудятся самоотверженно. Думаю, что к 1 декабря наша акция благополучно завершится.

P.S. После окончания мирового первенства лесной массив, примыкающий к стадиону с востока, превратится в парковую зону площадью 87 га. Здесь построят пешеходные маршруты, оборудованные навигационной системой, велодорожки, разобьют английский парк, газоны с автополивом, будет организовано наружное освещение и архи

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

199