Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

12.12.2017 08:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 12.12.2017 г.

В новый год - без долгов

Автор: М. Елютина.

В первый понедельник декабря работники всех территориальных органов ФССП России вышли в рейды по адресам должников. В один день с коллегами из других субъектов страны судебные приставы Самарской области активизировали работу по розыску должников, проверили их имущественное положение и составили акты описи и ареста имущества.

Судебные приставы Самарской области совершили свыше 4 тысяч выходов в рамках всероссийского рейда. Мероприятия были направлены на взыскание алиментов и долгов по заработной плате.

4 декабря специализированные группы судебных приставов отдела судебных приставов Красноармейского района УФССП России по Самарской области совершали рейды по адресам злостных неплательщиков алиментов. В ходе проведения акции судебные приставы-исполнители посетили шестнадцать должников, сумма долга которых составляет свыше 50 тысяч рублей. Одиннадцати должникам вручены предупреждения по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты денежных средств. У одного должника произведен арест имущества.

Акция «В новый год – без долгов!» продлится до конца декабря. Аналогичные общероссийские рейды будут проводиться и дальше.

11 декабря судебными приставами УФССП России по Самарской области запланирован рейд по адресам должников по взысканию фискальных платежей, 18 декабря – по взысканию задолженностей в пользу организаций ТЭК, а 25 декабря – по исполнению исполнительных документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.

Цель акции «В новый год – без долгов!» — сократить количество должников в Самарской области, а также разъяснить гражданам, что о задолженности можно узнать и погасить её благодаря интернет-ресурсу «Банк данных исполнительных производств» и при помощи мобильного приложения «ФССП».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72