Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

17.02.2017 09:24 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 14.02.2017 г.

Юристы помогут адресно и бесплатно

Автор: М. Елютина, Е. Сметанина. Фото Е. Сметаниной.

13 февраля произошло важное для нашего района и всего самарского региона событие: в районном центре торжественно открылось бюро бесплатных юридических услуг.

13 февраля произошло важное для нашего района и всего самарского региона событие: в районном центре торжественно открылось бюро бесплатных юридических услуг.

Льготным категориям сельчан больше нет нужды отправляться в Новокуйбышевск за юридической консультацией. Правовую помощь – адресную и безвозмездную – они смогут получить в специально отведённом кабинете многофункционального центра (МФЦ). Символичную красную ленту у входа в здание перерезали председатель комитета Самарской губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Юрий Михайлович Шевцов, директор ГКУ СО «Государственное юридическое бюро по Самарской области» Евгений Сергеевич Гладков и глава м.р. Красноармейский Евгений Александрович Макридин.
- Уважаемый Юрий Михайлович, уважаемые гости, дорогие жители Красноармейского района, — обратился к участникам мероприятия Евгений Макридин. — Мы много говорим и делаем для того, чтобы власть была ближе к населению, чтобы наша работа была адресной и прозрачной. Так вот сегодня в Красноармейском районе праздник: у нас открылось бюро по оказанию бесплатной и доступной юридической помощи ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, детям-сиротам, многодетным семьям и многим другим категориям граждан. Это прямая заслуга правительства Самарской области и Самарской Губернской Думы.
По окончании торжественной церемонии в конференц-зале МФЦ состоялось выездное совещание комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции под председательством Юрия Шевцова.
- Открытие бюро очень необходимое и важное дело в условиях, конечно же, сложной международной обстановки и тех санкций, которые на сегодняшний день есть, -подчеркнул Юрий Михайлович. — На протяжении двух лет они всё ужесточаются и ужесточаются и направлены только на то, чтобы попытаться поссорить население с властью. Ничего у них не получится. У них получилось это в Югославии, на Украине. У нас этот номер не пройдет. По одной простой причине: мы делаем всё для того, чтобы вопросы социального обеспечения решать постоянно и не снижать в этой части финансирование. Судите сами: десять лет назад мы одними из первых в стране приняли областной закон, регулирующий вопросы оказания бесплатной юридической помощи. Тогда право на её получение имели лишь шесть категорий граждан. Сейчас, с принятием федерального закона, уже девятнадцать. Изначально в областном бюджете на эти цели было предусмотрено 500 тысяч рублей, в настоящее время – уже более 12 миллионов.
К обсуждению вопросов корректировки льгот и перспективах оказания бесплатной юридической помощи подключились парламентарии, первые лица района, руководители местных служб, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Самарской области Сергей Быстревский, представители государственного юридического бюро и министерства социально-демографической и социальной политики Самарской области. На этом визит областной делегации не завершился, поскольку высоких гостей с нетерпением ждали наши старшеклассники. На уроке парламентаризма в стенах Красноармейской школы, они задали им весьма обстоятельные и грамотные вопросы. Кроме того, в ходе выездного мероприятия состоялась встреча депутатов с главами наших сельских поселений и представителями общественности Красноармейского района. Юрий Шевцов разъяснил собравшимся основные пункты нового регионального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области» и поблагодарил главу Евгения Макридина за активную гражданскую позицию, благодаря которой в м.р. Красноармейский воплощается много важных и полезных для сельчан проектов, включая открытие юридического бюро.
Добавим, что наше муниципальное образование стало четвёртым по счёту сельским районом и десятой территорией самарского региона, где открылись и успешно работают филиалы государственного областного юридического бюро. Посещать его сельчане могут ежедневно по будням с 8.00 до 16.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77