Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

22.03.2017 11:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 21.03.2017 г.

Заплатят рано или поздно

Участники рейда А. Провоторов, Е. Долматова и Д. Шушкин
беседуют с жительницей райцентра.

16 марта в районном центре судебные приставы Красноармейского района УФССП России по Самарской области и сотрудники межрайонной ИФНС России №11 по Самарской области провели совместный рейд по взысканию задолженности с граждан, которые имеют большие нарекания по налоговым платежам.

16 марта в районном центре судебные приставы Красноармейского района УФССП России по Самарской области и сотрудники межрайонной ИФНС России №11 по Самарской области провели совместный рейд по взысканию задолженности с граждан, которые имеют большие нарекания по налоговым платежам.

Работа с должниками стоит на особом контроле УФССП России, поскольку налоги — важнейший источник дохода регионального бюджета. В результате слаженных совместных действий налоговым органам и службе судебных приставов удаётся результативно взыскивать долги и восполнять бюджеты всех уровней.
В результате рейдового мероприятия должникам-физическим лицам, которых удалось застать на месте, вручены извещения на уплату налогов на общую сумму 19 419 рублей 83 копейки, а также были применены меры принудительного исполнения в соответствии с законодательством, в том числе произведён арест личного имущества должников.
Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, так как судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, запрета на регистрационные действия транспортных средств, установление временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации, обращать взыскание на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, направлять копии исполнительных документов по месту получения доходов должниками.
Налоговая служба напоминает о неизбежности применения всех мер принудительного взыскания — это начисление пени, направление искового заявления в суд, исполнительного документа в службу судебных приставов, а это все в свою очередь приводит к дополнительным взысканиям с должников в виде госпошлины и исполнительского сбора.
Стоит отметить, что всем должникам рано или поздно придется погашать образовавшуюся задолженность, только при этом приходится оплачивать еще и исполнительский сбор — 7% от суммы накопившейся задолженности, но не менее 1000 рублей с должника-гражданина и 10000 тысяч рублей с должника-организации. Как показывает практика, после встречи с представителями органов власти должники стараются исполнять налоговые обязательства в срок.
Отдел судебных приставов Красноармейского района УФССП России по Самарской области информирует о том, что на официальном сайте УФССП России по Самарской области действует банк данных исполнительных производств, с помощью которого любой гражданин может посмотреть об имеющейся задолженности либо отсутствии таковой: www.r63fssprus.r

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32