Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

29.03.2017 10:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.03.2017 г.

Мы говорим: «Спасибо за работу!»

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Дыма без огня не бывает. Предположения и слухи о новом назначении главы нашего района окончательно развеялись 22 марта 2017 года.

Дыма без огня не бывает. Предположения и слухи о новом назначении главы нашего района окончательно развеялись 22 марта 2017 года.

Именно в этот весенний день Евгений Александрович Макридин официально возглавил самый большой в самарском регионе Волжский район. Он в три раза больше нашего Красноармейского и его не случайно называют «воротами Самары». Члены конкурсной комиссии и местные депутаты м.р. Волжский единогласно признали – стратегически важной для области и всей страны территорией должен руководить самый достойный из 18 кандидатов. Этим человеком и стал Евгений Макридин. В социальных сетях, сельских поселениях и трудовых коллективах м.р. Красноармейский прокатилась «волна» эмоций. В своём большинстве люди сожалели, что толковый и опытный практик покидает наше муниципальное образование.
– Действительно, очень жаль терять человека, который всего за полтора года своей работы вывел наш район в лидеры, – призналась жительница районного центра. – Наши улицы стали чище и ухоженнее. Во дворах появились детские площадки, на газонах клумбы, на аллеях молодые ели. Исчезли мусор и неприглядные ветхие постройки. Дороги активно асфальтируются. Мы начали регулярно выходить на субботники. Наконец, наш Парк Победы вернулся к жизни! Считаю, что это прямая заслуга Евгения Макридина.
– Нашему бывшему главе удалось привлечь внимание предприятий, общественности, министров и областного Правительства к насущным проблемам, – убеждена жительница с.п. Ленинский. – В наших многоквартирных домах и учреждениях начали активно обновляться кровли, жители ветхих квартир получили новое жилье. Офис врача общей практики после капитального ремонта просто не узнать! Думаю, что всё это стало возможным в первую очередь благодаря энергии и профессионализму Евгения Макридина.
Жители с.п. Гражданский благодарны главе района за новый (точнее хорошо забытый старый) автобусный маршрут, жители с.п. Куйбышевский – за машину скорой помощи, а старожилы района — за новый музей и Почётных граждан.
Сделано было много, грандиозных планов ещё больше. Смогут ли они благополучно воплотиться в жизнь, подскажут люди, время и новый лидер.
Это в будущем, а в минувший четверг, 23 марта, Евгений Макридин прощался с нашим районом в администрации м.р. Красноармейский. Её коллектив, главы сельских поселений, депутаты и руководители местных служб прибыли на встречу, чтобы вместе с экс-лидером Красноармейского района вспомнить о прожитом: по-доброму и с душой. Может, именно поэтому финальный аккорд напоминал расставание близких людей. Первую минуту всеобщего молчания прервал, конечно же, главный участник события.
– Я благодарен вам за тёплый приём, – обратился к жителям района Евгений Александрович. – Приходить было легче… Мы вместе работали, строили планы….
На следующем предложении он просто не смог сдержать слёз. Люди поддержали душевный порыв своего теперь уже бывшего главы. Зал разразился аплодисментами: кто-то улыбнулся, кто-то заплакал. Каждое следующее слово трогало за живое.
– Да, где-то я был жестковат, где-то требователен, – продолжил Евгений Александрович. – Уверяю, что я не хотел зла, просто хотел вместе с вами добиться результатов.
О том, что Евгению Макридину это действительно удалось, подтвердили в своих ответных выступлениях заместитель председателя Собрания представителей м.р. Красноармейский Светлана Юрьевна Елисеева, первый заместитель главы Николай Юрьевич Зайцев, председатель районного совета ветеранов Юрий Ефимович Александров, и.о. заместителя главы по социальным вопросам Ольга Александровна Воробьёва.
– За полтора года нашей совместной деятельности удалось добиться многого, – подчеркнула Ольга Александровна. – Но, знаете, что можно считать главной заслугой? Нам удалось пробудить в людях лучшие чувства и качества. Они поверили в свои силы, ощутили себя хозяевами родных домов и подъездов и стали сообща трудиться на лучший конечный результат!
Цветы в подарок Евгению Макридину стали символичным признанием его заслуг – таких же реальных и впечатляющих, как букет живых роз.
– Очень рады, что у Вас есть перспектива и движение вперёд, – подытожила Светлана Юрьевна Елисеева. – Благо, что Вы не на Марс улетаете, остаётесь на нашей самарской земле. Вам предстоит работать с полной отдачей на благо всего Волжского района, который выведет нашу губернию на передовые рубежи. Нам остаётся пожелать Вам удачи. Как говорится, в добрый путь!
Из большого зала в большую жизнь Евгений Макридин уходил опять же под аплодисменты дружной команды Красноармейского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69