Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

21.04.2017 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.04.2017 г.

Построим будущее сами

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

В 2017 году свидетельства на социальную денежную выплату получили две семьи Красноармейского района —
участники федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Целевые денежные средства
молодые сельчане потратят на строительство жилья в районном центре. (На фото и.о. заместителя главы по экономическому развитию Е.А. Олдукова (в центре) с семьями Федоренко и Колодченко).

В том, что мечтать не вредно, семьи Колодченко и Федоренко убедились лично.

В том, что мечтать не вредно, семьи Колодченко и Федоренко убедились лично.

В минувший понедельник, 17 апреля, на еженедельном утреннем совещании в администрации района, и.о. главы м.р. Красноармейский Николай Юрьевич Зайцев вручил молодым сельчанам свидетельства на социальную денежную выплату. Выделенные средства позволят им построить жильё в одном из новых кварталов районного центра!
- Наконец-то у нас появится собственный дом! — признался водитель местного предприятия «Агро Сервис» Сергей Валерьевич Колодченко. — Мы с женой давно мечтали обзавестись личным подсобным хозяйством. В теплице овощи начнём выращивать, в саду — яблони и вишни, в сарае птицу разведём. Но самое главное — наши дети будут подрастать под крышей уютного и просторного дома.
Прочный фундамент будущих апартаментов на улице Нагорной намерены заложить и супруги Федоренко. Сергей трудится на предприятии «Коровкино» трактористом-машинистом. Вместе с женой Людмилой воспитывает двоих сыновей — двухгодовалого Семёна и девятилетнего Илью.
- Мы от друзей и из газет узнали, что есть такая федеральная программа по устойчивому развитию сельских территорий, — рассказывает глава дружного семейства. — Решили стать её участниками и обратились за разъяснениями в администрацию района. Как видите, не напрасно. О новоселье, правда, рановато говорить, но перспектива отстроить долгожданную баньку рядом с собственным домом у нас совершенно реальная. Спасибо нашей районной администрации и родному государству за оказанную материальную поддержку.
За четыре года с момента старта целевой федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» её участниками стали 33 семьи Красноармейского района.
- В 2014 году свидетельства на предоставление данной социальной выплаты мы вручили двадцати трём семьям, в 2015-ом – двум, — поясняет и.о. заместителя главы по экономическому развитию, секретарь жилищной комиссии Елена Александровна Олдукова. — В прошлом году целевую сумму получили шесть семей, и в этом году ещё две. Программа будет действовать вплоть до 2020 года, поэтому у молодых работников наших сельских предприятий есть реальная возможность не просто вырастить своих сыновей, но и посадить дерево под окнами собственного дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29