Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

23.05.2017 07:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 23.05.2017 г.

Ударили по бездорожью – на радость людям

Автор: Е. Сметанина, М. Елютина. Фото автора.

Чуть больше двух недель прошло с того памятного дня, когда на одну из старейших улиц районного центра — улицу Чапаева — легло новое асфальтовое покрытие. За это время местные жители успели оценить все прелести комфортного передвижения и охотно поделились с корреспондентами нашей «Знамёнки» своими впечатлениями.

Чуть больше двух недель прошло с того памятного дня, когда на одну из старейших улиц районного центра — улицу Чапаева — легло новое асфальтовое покрытие. За это время местные жители успели оценить все прелести комфортного передвижения и охотно поделились с корреспондентами нашей «Знамёнки» своими впечатлениями.

Татьяна Николаевна Авдонина, педагог-организатор Центра детского творчества:

- Безусловно, я в полной мере ощутила разницу между тем, что было до ремонта дороги и что стало после его окончания. До недавнего времени мне приходилось навещать своего любимого и уважаемого учителя Нину Васильевну Шатохину (жительницу улицы Чапаева) по кочкам и рытвинам. В дни непогоды к подошвам туфель ещё и грязь прилипала! В общем, приятного мало. Теперь же совсем другое дело! Дорога гладкая, ровная. Ходить по ней приятно и удобно. Причём, не только пешеходам. Теперь я точно знаю, что на пути к моему педагогу машина скорой помощи не застрянет в канаве и приедет вовремя!
Нина Николаевна Мельникова, член президиума районного Совета ветеранов войны и труда:

- Выражаю огромную благодарность руководству нашего района за новый асфальт на многострадальной улице Чапаева! Отдельное спасибо за хлопоты бывшему главе м.р. Красноармейский Евгению Александровичу Макридину! Он внёс весомый вклад в разрешение этой давней проблемы. Ремонтные работы проводились на наших глазах профессионально, качественно и в кратчайшие сроки. Спасибо всем, кто принял участие в этом значимом для нас, сельчан, проекте!

Людмила Александровна Мишина, пенсионерка:

- Огромное спасибо за отремонтированную дорогу по нашей улице! Очень приятно чувствовать заботу со стороны родного района и государства. Гладкая дорога не только старикам в радость, но и нашим детям и внукам. Мамам с колясками легче стало к своим домам добираться и автомобилистам, понятное дело, тоже. Правда, что касается ребятишек, хочется, чтобы для них заасфальтировали отдельную велосипедную дорожку (за проезжей частью, вдоль наших частных домов). Кататься на основной дороге, пусть даже гладкой и ровной, небезопасно!
В любом случае, большое дело сделано, спасибо!

Инна Марлагина, жительница с. Красноармейское:

- Выражаю искреннюю благодарность всем, кто принял участие в обновлении нашей старой разбитой дороги. Мы долго ждали, когда же, наконец, улица Чапаева станет чистой и благоустроенной. Признаться, было очень неудобно добираться до дома и работы. Теперь вот дождались долгожданного комфорта.
Спасибо большое за доброе отношение к людям!

P.S.: Однако говорить о полном завершении ремонта дорожного полотна на улице Чапаева ещё рано. Подрядной организации предстоит обустроить (отсыпать) съезды. К тому же в стадии завершения и лабораторные исследования качества использованных материалов.
Только после окончательного вердикта уполномоченных инстанций объект будет сдан в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82