Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

15.08.2017 09:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 15.08.2017 г.

Залог успеха - сплочённый коллектив

Автор: Л. Пахомова. Фото автора.

Лучшим подтверждением успеха предприятия служат авторитет руководителя и доверие к нему коллектива. В КФХ индивидуального предпринимателя Александра Ивановича Минко царят рабочая атмосфера позитива, настрой на высокий результат, в чем мы убедились, побывав в этом передовом  хозяйстве.

Лучшим подтверждением успеха предприятия служат авторитет руководителя и доверие к нему коллектива. В КФХ индивидуального предпринимателя Александра Ивановича Минко царят рабочая атмосфера позитива, настрой на высокий результат, в чем мы убедились, побывав в этом передовом хозяйстве.

Скромное здание конторы в прямом смысле утопает в вазонах разноцветных петуний, золотых шарах и горделивых мальвах. Чистота, со вкусом оформленный интерьер и внутри здания, которое по праву можно назвать по-современному офисом. Всё это говорит о том, что здесь любят порядок и, несомненно, обладают хорошим вкусом.
Такой же порядок и во всех сельскохозяйственных работах. Хвастаться об успехах здесь не принято. Работают на совесть, с понятием долга перед матушкой- землёй, которая лодырей и плохого отношения к себе не любит. Все понимают, что уборочная страда — самое тяжёлое и ответственное время для земледельцев. Это результат года напряжённой работы, апогей усилий, труда, финансовых вложений.
Вместе с главным агрономом Сергеем Александровичем Минко подъезжаем к ответственному участку на уборке урожая, где установлен зерноочистительный агрегат ЗАВ-100 в комплекте с сушилкой производительностью 250 тонн в сутки. Машинисты Владимир Евгеньевич Карнаухов и Валерий Сыромятников пояснили, что гружёный транспорт рейс за рейсом подвозит свежее зерно. Приёмка «золотого потока» организована без заминок, а процесс отработки непрерывен и отлажен.
Намолот, как правило, обрабатывается и складируется на зернотоке. От порядка, аккуратности его работников зависит качество зерна, считает заведующая зернотоком Надежда Васильевна Карнаухова. По возрасту она уже находится на заслуженном отдыхе, но востребована на этом участке, умеет хорошо организовать работу.
Порядок и бесперебойную подработку и отправку зерна обеспечивают работающие на току Елена Шеметова, Елена Кищаева, Роман Лысов и Николай Лёвин. На зернотоке чисто, а горы драгоценного зерна отличаются лишь оттенком цвета.
В эти августовские дни горячо не только от солнца, но и от трудового напряжения. Хлеборобы понимают, как дороги каждая минута и каждый погожий денёк. Кажется, только вчера вышли в поле, а сегодня уборочная уже достигла своего экватора.

На 14 августа на площади 1 000 гектаров убрана озимая пшеница с урожайностью 53 ц/га! Намолот достиг рекордной цифры — 720 тонн за день.
На полях, кроме комбайнёров, несут трудовую вахту и водители, готовые в любой момент подъехать и увезти зерно к зерноочистительному агрегату. Бесперебойную доставку зерна, умело управляя новеньким ГАЗоном, обеспечивает водитель Евгений Казимов. Анатолий Чугуров, не уступающий в трудовых показателях своему коллеге, работает на новом КамАЗе. За бесперебойный отвоз зерна заслуживают похвалы водители Николай Зубов, Алексей Елистратов, Вячеслав Гак, Гарик Погосян.
В эту уборочную страду в поля вышел новый комбайн «Торум». Управляет им комбайнёр со стажем и опытом работы Сергей Михайлович Морев. О нём можно сказать: он знает, чем «дышит» комбайн.
Вообще в этом КФХ многих можно назвать мастерами своего дела. Не один десяток лет работы в сельском хозяйстве у передовых комбайнёров Михаила Витальевича Ермолаева, Андрея Анатольевича Алмакаева. Положительно зарекомендовали себя комбайнёры Роман Камеристов и Алексей Кищаев, работающие на комбайнах «Вектор». Эти молодые, подающие надежды земледельцы искренне любят своё дело и считают, что если берёшься за работу, то делать её надо честно и в полную силу.
На полях крестьянского фермерского хозяйства Минко работают шесть комбайнов. Два марки «Торум» и четыре «Вектора». Это оптимальное количество уборочной техники для хозяйства, позволяющее в заданные сроки собрать весь урожай.
В КФХ выращивают не только пшеницу, но и ячмень на площади 205 га, нут на 800 га, просо на 69. Впереди у хлеборобов ещё много работы, для выполнения которой созданы все условия.
Хозяйство пользуется государственной поддержкой в отрасли растениеводства. Любой специалист скажет, что модернизация — необходимое условие развития сельхозпроизводства.
В КФХ практически ежегодно обновляется машинно-тракторный парк. В этом году были приобретены КамАЗ с прицепом, комбайн «Торум», самоходная косилка, посевной комплекс «Джон Дир». Приобретение новой сельскохозяйственной техники способствует повышению финансовой устойчивости КФХ.
Уезжая из хозяйства, ещё раз убеждаешься, что успехи трудового коллектива в реализации поставленных целей определяются в значительной степени не только надёжностью и сплочённостью, но и отношениями между руководством и сотрудниками. Индивидуального предпринимателя Александра Ивановича Минко, главу КФХ, можно назвать ключевым звеном достижения успеха, т.к. от его действий, знания, деловых и человеческих качеств зависит будущее не только этого крестьянского фермерского хозяйства, но и жителей посёлка Чапаевский. Не все чапаевцы, конечно, трудятся в хозяйстве, но в сельском поселении все связано между собой: дети сотрудников ходят в школу, детский сад, ФАП работает для всех, и для тех, кто трудится в хозяйстве, в том числе. КФХ, можно сказать, опекает все эти учреждения, как может, постоянно помогает поселению.
Для Александра Ивановича как для руководителя ценно, что он смог создать условия для получения хороших результатов, а коллектив отвечает ему доверием и трудовыми показателями.
Желаем труженикам КФХ процветания, хороших урожаев, доброго здоровья и благополучия семьям! И всем нам — мирного неба над головой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46