Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

23.11.2018 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №85 от 23.11.2018 г.

Свалкам отходов - строгое нет!

Автор: Отдел экологии и муниципального контроля (надзора) администрации м.р. Красноармейский.

В прошедшую пятницу в Доме культуры посёлка Любицкий был проведён сход местных жителей. Повесткой дня в этот раз стал актуальный вопрос обращения с отходами на данной территории. Сход был организован по инициативе администрации сельского поселения Красноармейское и отдела экологии администрации района.

Первым блоком обсуждения стала ситуация с несанкционированной свалкой в посёлке Любицкий, которая была закрыта местными властями ввиду того, что она не отвечает современным требованиям экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства. Глава поселения В.П. Харитонов объяснил жителям необходимость принятия данных мер.

Вторым блоком обсуждения стал вопрос изменения требований законодательства в сфере обращения с отходами. Как разъяснил присутствующий на встрече инспектор государственного экологического надзора В.В. Корнеев, с 2019 года вступают в силу изменения в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». С этого времени граждане будут обязаны заключать договоры на вывоз отходов с региональным оператором и оплачивать данные услуги. К слову сказать, в Самарском регионе оператор уже выбран и начнёт свою деятельность в ближайшее время. А пока жителям посёлка Любицкий было предложено заключить договоры на перевозку отходов с ООО «Жилсервис», которое обслуживает районный центр. Как пояснили представители транспортировщика отходов, любой житель посёлка Любицкий может заключить договор с их компанией и каждую субботу (а позже и в другие дни) выносить к месту сбора отходов свой мусор, где после предъявления квитанции об оплате услуги его отходы будут приняты и вывезены. Также возможно оплатить вывоз и иных отходов, предварительно согласовав этот вопрос с транспортировщиком.

Как пояснил В. Корнеев, сброс отходов в неустановленных местах, в том числе и на закрытую в посёлке Любицкий свалку, является недопустимым. Нарушители будут нести строгое наказание и компенсировать ущерб, причинённый окружающей среде в результате этих действий, размер санкций которого в десятки раз ощутимее платы за вывоз. Поэтому инспектор госнадзора обратился с просьбой к жителям посёлка не допускать нарушений в этой сфере и складировать отходы только в отведённых для этих целей местах, таких как площадка в районе Сидякинского карьера, где отходы граждан принимаются круглосуточно.

В конце встречи представители администрации района, поселения и представители компании перевозчика отходов ответили на вопросы граждан.

Пользуясь случаем, ещё раз обращаемся к жителям Красноармейского района с просьбой не допускать сброса отходов на территории, не предназначенные для данных целей.

Подробнее информацию о том, как решить возникающие вопросы с образуемыми отходами, можно получить, обратившись в отдел экологии администрации района по адресу: с. Красноармейское, пл. Центральная, д. 12, каб. 103 или по тел.(8-846-75)2-21-49, а также в администрациях сельских поселений м.р. Красноармейский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5