Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

06.02.2018 13:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 02.02.2018 г.

Состязались на совесть и результат

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

В прошлую пятницу сборная команда нашего района вернулась с Дипломами и медалями из Хворостянского района. Именно там 2 февраля прошли первые межрайонные спортивные соревнования на приз депутата Государственной Думы Евгения Серпера.

В современном просторном Дворце спорта «Виктория» собрались больше 200 человек из пяти районов Южной зоны губернии. Вместе с принимающей стороной в любительские состязания по шести видам спорта включились команды Приволжского, Безенчукского, Пестравского и Красноармейского районов. Главы названных муниципальных образований не просто поддержали своих спортсменов, но и сами приняли участие в соревнованиях по дартсу. Нашу команду сопровождал глава м.р. Красноармейский Валерий Николаевич Богучарский. Он болел за наших на футбольном поле, в плавательном бассейне и на теннисном корте, на волейбольной площадке, в армрестлинговой зоне и на шахматном ринге.

- Убеждён, что здоровье людей, социальное и физическое, является той самой основой, которая обеспечит каждому конкретному человеку надлежащее качество жизни, а стране в целом — устойчивый социально-экономический рост, — сказал Валерий Николаевич. — Отрадно, что с каждым годом сторонников здорового образа жизни в нашем районе и регионе становится всё больше. Сегодняшние соревнования тому подтверждение.

Кстати, организатор события Евгений Серпер (он же Президент федерации шахмат ПриФО) преподал своим избирателям мастер-класс по шахматам. Шахматисты — «красноармейцы» тоже позиций не сдавали. Они принесли родному району бронзовую медаль.

- Лично у меня проигрышных партий не оказалось, — призналась Светлана Юрьевна Елисеева. — Было приятно отстаивать честь родного района в составе нашей дружной мобильной команды из 32 человек. Должна сказать, что в состязаниях участвовали люди разных возрастных категорий. Самому юному спортсмену 20 лет, самому опытному — за 70. Да и социальный статус у всех разный. Здесь и работники администрации, и правоохранители, и педагоги, и предприниматели. В общем, я горжусь нашими ребятами и нашей волей к победе!

Ещё одну бронзовую медаль в личном первенстве по плаванию завоевал Дмитрий Арланов. Общекомандный итог — 4 место. Первое место в общекомандном зачёте у Хворостянского района, «серебро» — у Приволжья, замкнула тройку призёров команда Безенчукского района.

- Соревнования получились хорошими, боевыми, — подытожил руководитель МАУ «Спортивный комплекс «Красноармейский» Евгений Николаевич Безгин. — Сосем немного очков не хватило нам до бронзы в общекомандном зачёте, но это не повод для уныния. Ребята выступали на совесть: никто не «сачковал». Большое спасибо организаторам мероприятия. Такие состязания нужны. Рад, что они станут ежегодными.

Вторые межрайонные соревнования пройдут в Безенчукском районе. Предполагается, что к командам-участницам присоединятся горожане — спортсмены из Чапаевска.

Комментарий депутата Госдумы РФ Е.А. Серпера:

Для депутатского корпуса Государственной Думы стало хорошей традицией принимать активное участие в поддержке и развитии массового спорта. С каждым годом всё больше жителей Самарского региона открывают для себя спорт: мы возрождаем городские и сельские спартакиады, делаем всё, чтобы спорт вошел в каждый дом. Считаю важным продолжать эту работу и в будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64