Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

17.04.2018 08:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 17.04.2018 г.

Есть перспектива!

Автор: Л. Пахомова. Фото volga.news.

Свиноводство — весьма рентабельный бизнес. По опубликованным три года назад результатам аналитического исследования, оно вошло в ТОП-5 наиболее инвестиционно привлекатнльных отраслей российской экономики.

В Красноармейском районе свинокомплекс, некогда именуемый «Доминант», в Самарской области был одним из самых масштабных проектов в сфере регионального АПК. В строительство свинокомплекса, начатое в 2006 году, подконтрольный Алексею Неустроеву «Аликор» инвестировал порядка 1 млрд. рублей. В 2009 году имущество свинокомплекса было передано в качестве оплаты долга по кредиту ОАО «Россельхозбанк». Следующие операторы также не смогли реализовать проект, и в 2015 году арбитражный суд Самарской области признал ООО «Доминант» банкротом и открыл конкурсное производство по распродаже имущества.

В мае 2017 года компания ООО «Интер – Импекс» за 121,3 млн. рублей выкупила активы обанкроченного свинокомплекса «Доминант».

И вот сегодня мы можем сообщить, что приобретённые активы помогли наладить производство. Первое поголовье племенных свиней в середине февраля текущего года прибыло на комплекс. Как сообщил директор свинокомплекса Игорь Геннадьевич Петриков, откормочные площадки для поступившего племенного маточного поголовья в количестве 2 700 голов были готовы. К началу 2019 года планируется увеличение поголовья до 36 тыс. свиноматок. После выхода на проектную мощность за год планируется производить до 10 тыс. тонн свинины в чистом виде.

Напомним, что ООО «Интер – Импекс» выкупило за 25.5 млн. рублей убойный цех обанкроченного свинокомплекса Алексея Гриншпуна ЗАО «СВ – Поволжское», расположенного в Тольятти. По словам Игоря Геннадьевича, оборудование находится в хорошем состоянии и запуск производства существенных затрат не потребует. Мощности переработки убойного цеха составляют 100 голов свиней и 25 коров в час. Кормовой базой свинокомплекс будет обеспечивать ОАО «Самарский комбикормовый завод».

На вопрос, сохранит ли свинокомплекс прежнее название, Игорь Геннадьевич сообщил, что над новым названием свинокомплекса инвесторы пока не думали, но точно известно, что название «Доминант» предприятие не сохранит.

- Что касается работы свинокомплекса — это только начало. Для объективной оценки предстоит еще много работать. Надеемся на положительную динамику по основным производственным показателям, но есть и позиции, которые нуждаются в нашем дополнительном внимании. Будем продолжать работать и стремиться к лучшим результатам, — подытожил разговор директор свинокомплекса.

Надеемся, что комплекс будет рентабельно работать. Всем нам понятно – нужно добиться продовольственной безопасности как региона, так и в целом страны, чтобы любые эмбарго и санкции большой политики не отражались негативно на качестве нашей жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25