Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

03.04.2018 09:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от  03.04.2018 г.

За поддержку - спасибо!

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Василий Матюнин и Сергей Губарев приняли поздравления в торжественной обстановке, в присутствии первых лиц района и руководителей местных служб

Ещё у двух молодых семей м.р. Красноармейский появилась реальная возможность отпраздновать новоселье в собственном доме или квартире.

Район предоставил участникам основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ» свидетельства на получение социальной выплаты. Документы, подтверждающие право на денежную помощь, торжественно вручил семьям Губаревых и Матюниных заместитель главы района по экономическому развитию, инвестициям и торговле Александр Анатольевич Новиков.

- Не прошло и года, как мы с женой вступили в программу, — сообщил глава молодой семьи, житель деревни Арсентьевка Сергей Губарев. — Признаться, очень рад, что наша очередь подошла так быстро. Теперь мы действительно сможем стать хозяевами своей квартиры! У нас сынишка подрастает, планов на жизнь хоть отбавляй. Так что спасибо родному району, региону и государству за поддержку!

Житель деревни Колыбеловка Василий Матюнин тоже эмоций скрывать не стал. Сказал, что лично убедился в том, что государственная программа в Красноармейском районе успешно воплощается в жизнь, и что теперь они с женой Екатериной активно займутся поиском подходящей квартиры.

Нелишне сказать, что с момента вступления в силу данной программы (начиная с 2008 года), собственным жильём были обеспечены 22 семьи м.р. Красноармейский.

- В 2018 году мы предоставим денежные выплаты ещё пятерым семьям нашего района, — пояснила консультант комитета по экономическому развитию, инвестициям и торговле Елена Александровна Олдукова. — Правда, все они являются участниками ещё одной государственной программы — «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области». За время её действия жильём обзавелись 33 семьи нашего муниципального образования. В этом году их станет уже 38 (т.е. на пять семей больше). Должна сказать, что мы не обделяем вниманием и другие категории сельчан. В этом году в свои жилые помещения переедут один труженик тыла и пятеро детей-сирот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110