Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

05.04.2018 13:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от  03.04.2018 г.

Готовность номер один

Автор: Л. Пахомова. Фото автора.

На пороге весенние полевые работы. Особое место в этом процессе занимает ремонт сельхозтехники и прицепного инвентаря. Чтобы агрегаты вышли на поля в «полной боевой готовности», необходимо их качественно отремонтировать и отрегулировать — это одно из слагаемых успешного проведения весенних полевых работ в целом.

В СПК «Вязовское» состоянию сельскохозяйственной техники уделяют большое внимание. Например, об исправности прицепных агрегатов позаботились ещё с осени. 30 марта в мастерской очередной «курс лечения» принимал один из «железных коней» — трактор К-700. Вообще, в СПК «Вязовское», которым на протяжении многих лет руководит заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации Александр Егорович Бабенко, все полевые работы всегда ведутся планомерно, слаженно и с особым чувством ответственности всего коллектива.

Управляющий Абдурашид Жумаевич Суяров, за плечами которого 38 лет трудовой деятельности в сельском хозяйстве, сообщил, что 6 гусеничных тракторов уже отремонтированы, ведётся ремонт мелких деталей сельхозмашин. В поля выйдут, как позволят погодные условия. Главное — не упустить сроки боронования и сева. Коллектив механизаторов дружный, с опытом работы. По итогам последних лет это хозяйство постоянно отмечается как одно из лучших. И это отнюдь не случайно. У «вязовцев» хорошая организация труда, высококлассные специалисты. Особым уважением в коллективе пользуются Юрий Иванович Рябов, Валерий Иванович Ражев, Николай Александрович Демендеев, Геннадий Иванович Назаров. Хорошо зарекомендовал себя Николай Маркелов. Выпускник ПУ-33, он старается брать пример со своих опытных коллег, прислушивается к советам руководства. Николай освоил все виды сельскохозяйственной техники. Сейчас он работает механиком, но во время весенних полевых работ в случае производственной необходимости всегда готов сесть за штурвал комбайна. Семья Маркелова Николая получила новый деревянный дом от СПК «Вязовское». Руководство с пониманием подошло к такому важному вопросу. Это один из вариантов решения проблемы молодых кадров в сельскохозяйственной отрасли.

Стимул работать в сельском хозяйстве, и именно в «Вязовском», у Николая, несомненно, есть.

На 3 апреля готовность машинно-тракторного парка в сельскохозяйственных предприятиях по району составляет: по тракторам — 96%, по сельскохозяйственным машинам — 98%. Наличие ГСМ составляет 70%.

Общий объем дополнительного финансирования АПК из бюджета Самарской области на 2018-2020 гг. может составить порядка 1,7 млрд. руб., сообщает региональный минсельхоз.

В начале года глава области Дмитрий Азаров поручил областному аграрному ведомству подготовить комплексные предложения по модернизации агропромышленной отрасли губернии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6