Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

29.05.2018 08:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от  29.05.2018 г.

Совсем не для слабых эта дорога!

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Год волонтёра в России и 100-летие областного, общероссийского профсоюзов и социальной службы жители районного центра встретили велопробегом. Он прошёл 25 мая под эгидой ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и при поддержке администрации района, сельского поселения Красноармейское и местного О ГИБДД.

Свыше 80 человек: школьники и пенсионеры, активисты профсоюзных и общественных организаций, волонтёры, работники районных служб и учреждений — выстроились в стройную велоколонну на Центральной площади. В числе самых юных велосипедистов оказались ученики начальной школы, самая почтенная и уважаемая участница символичного события — заместитель председателя районного Совета ветеранов Нина Шатохина. На велопробег Нина Ивановна пришла в приподнятом настроении.

- Испытываю чувство радости и светлой ностальгии, — поделилась впечатлениями Нина Ивановна. — В 60-е годы прошлого века такие велопробеги были доброй традицией для жителей нашего района. Очень рада, что мы возрождаем это благое дело! Я за спорт! Потому что спорт — это движение, движение — это жизнь. Мы не стареем, а молодеем — все только вперёд!

После приветственных слов и.о. заместителя главы по социальным вопросам Ольги Александровны Воробьёвой и главы с.п. Красноармейское Василия Петровича Харитонова участники велопробега отправились по заданному маршруту. Он проходил по улицам Чапаева, Мира, Кирова и финишировал в Парке Победы.

Приятным окончанием мероприятия стала церемония награждения. Благодарственные письма администрации нашего района и главы региона получили сельчане с активной гражданской позицией.

- Событие замечательное, — подытожила и.о. заместителя главы по социальным вопросам Ольга Александровна Воробьёва. — Будем надеяться, что примеру жителей райцентра последуют и другие сельские поселения, и велопробег станет массовым, почётным и признанным всей нашей общественностью движением!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119