Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

07.06.2018 15:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от  08.06.2018 г.

Делаем нашу жизнь лучше, воздух чище, а воду прозрачнее

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Красноармейский район снова в победителях! По итогам регионального конкурса «Эколидер-2017» мы завоевали первое место в номинации «Муниципальный район».

Диплом первой степени и символичную статуэтку нашему главе Валерию Богучарскому вручил врио министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

- Должен сказать, что сегодняшний успех — результат каждодневной работы нашей экологической службы и всех жителей района, — отметил Валерий Николаевич. — Не случайно на протяжении последних трёх лет мы занимаем лидирующие позиции среди сельских районов губернии. По итогам 2015 года район занял первое место, по итогам 2016-го — второе, и сегодня у нас очередная победа в номинации «Муниципальный район». Поздравляю земляков с заслуженной областной наградой!

Церемония награждения призёров и победителей «Эколидера» прошла 5 июня, в День эколога, в самарской областной филармонии. Специалисты по охране окружающей среды, экологи, общественные деятели, руководители предприятий, официальные лица и почётные гости из разных уголков нашей губернии приняли поздравления от врио первого заместителя председателя областного правительства Виктора Кудряшова. Он поблагодарил земляков за достигнутые результаты и подчеркнул, насколько важно сохранять экологическое благополучие родного края.

- Какие бы города мы ни строили, как бы ни развивали дорожную, транспортную, социальную инфраструктуру, всё это имеет значение лишь тогда, когда мы можем дышать чистым воздухом, пить чистую воду, купаться в чистой Волге, — отметил он. — Не случайно в своём послании глава региона Дмитрий Азаров сказал, что жизнь каждого из нас зависит не только от доходов, но и от многих других факторов. Одним из важнейших элементов качества жизни является среда, окружающая человека.

Как удалось нашему району достичь столь приличного результата? На этот вопрос обстоятельно ответил участник праздничного мероприятия, начальник отдела экологии администрации м.р. Красноармейский Виктор Цуканов.

- Во-первых, мы активно участвуем в целевых областных и федеральных программах по формированию комфортной среды, обращению с отходами и улучшению качества питьевой воды, — пояснил Виктор Николаевич. — Во вторых, ежегодно высаживаем по три-четыре тысячи саженцев и проводим порядка 200 экологических мероприятий. Это и акции для школьников и дошколят, и субботники с участием трудовых коллективов. В дни весенней Недели добра и защиты от экологической опасности в среднем до 9 000 жителей наших сельских поселений одновременно выходят на трудовые десанты. За последние 4 года у нас реконструированы 14 скверов и парков, активно благоустраиваются дворы и подъезды. При таком настрое у Красноармейского района есть все шансы одержать абсолютную победу и завоевать звание «Эколидера»!

В общем, нам есть к чему стремиться. Особенно с учётом того, что экология — в числе самых приоритетных проектов стратегического развития страны вплоть до 2024 года. Пока же переходящий кубок «Эколидера» в номинации «Муниципальный район» достался м.р. Кинельский. Заслуженные награды ещё в 10 номинациях получили образовательные учреждения, промышленные гиганты, преуспевающие города, учёные и общественные деятели.

Творческим подарком для участников праздничного события стали выступления прославленного самарского театра «Задумка» и знаменитого российского музыканта, композитора и певца Сергея Войтенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82