Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

18.07.2018 07:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 17.07.2018 г.

Россия – Самара - Красноармейское …

Автор: Л. Пахомова, И. Светловой. Фото И. Светловой.

Какой след оставит в жизни наших земляков главное спортивное событие «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™»?

Вы скажете: «Ну, посмотрели матч дома на диване, ну, если есть возможность, повезло, купили билет ещё на одну из игр». А есть и ещё одна возможность — вживую испытать чувство сопричастности к такому великому событию и обменяться культурной программой со всеми, кто пришёл на стадион «Самара-Арена» 2-го и 7-го июля на матчи Бразилия — Мексика и Англия — Швеция.

Именно в эти дни творческие коллективы МБУ «Межпоселенческое управление культуры» нашего Красноармейского района встречали болельщиков на территории «последняя миля», прилегающей к стадиону «Самара Арена».

Выступление творческих коллективов: народного ансамбля русской песни «Воложка» в составе исполнителей Галины Штопоровой, Ирины Раздьяконовой и Людмилы Торговец, концертмейстеров Андрея Драгунова, Евгения Матюнина и руководителя ансамбля Светланы Брусенцевой; участников детской театральной студии «Маски» Ирины Зайцевой, Ани Лежневой и Саши Тягаевой (руководитель И. Раздьяконова), солисток Кировского ДК Светланы и Даши Емелиных, дуэта «Отрада» Ленинского ДК — Ольги Воробьёвой и Натальи Захаровой, руководителя кукольного коллектива «Петрушка» Куйбышевского ДК Натальи Брагиной, солиста Красноармейского народного хора Сергея Хахалева, народного трио «Чагра» — Камиля Гафарова, Андрея Драгунова, Евгения Матюнина, мастера декоративно-прикладного творчества МКДЦ Натальи Изотовой, никого не оставили равнодушными. Наши артисты исполнили задушевные и задорные песни, а уж «Самара-городок» стала поистине визитной карточкой нашей площадки. Болельщики с удовольствием пускались в пляс под разливы гармошки, баяна, балалайки, а иногда и гитары. А насколько эмоциональны мексиканские и бразильские болельщики! Они просто кружили в вихре танцев наших девчат.

У разных народов свои песни, традиции и куклы. Вот нашего «Петрушку» знают многие, а кто не знал, имел возможность познакомиться с этой «острой» на словечко русской перчаточной куклой. Приветствовал уважаемую публику Пётр Иванович Уксусов («Петрушка») и по-английски, и по-шведски. Отбоя от желающих сфотографироваться с этим представителем возрожденного фольклора, равно как и запечатлеть моменты общения с самодеятельными артистами нашего района, моменты веселья и русского гостеприимства на видеокамеру или сфотографироваться с яркими представителями русской традиционной культуры, не было! И неважно, что бразильцы с мексиканцами более импульсивно выражают свои эмоции, а англичане и шведы были более сдержанными. Важно то, что у всех: и у наших сельских артистов, и у тех, кто шёл на матч, горели глаза от восторга, светились улыбки от неподдельного счастья и веселья. Как результат такого общения – огромное количество фото, разлетевшихся по разным континентам. И мы говорим: до новых встреч, до новых спортивных побед! Самара всегда гостям рада! Наследие турнира будет служить людям долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68