Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

03.08.2018 07:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 03.08.2018 г.

Дружно, слаженно, организованно

Автор: Л. Пахомова. Фото автора.

Во все времена труд на матушке-земле был в почёте, а людей, возделывающих ниву, всегда уважали и почитали в народе. Ведь плодами труда деревенских жителей, как раньше, так и теперь, пользуется каждый человек и в огромных мегаполисах, и в небольших провинциальных городках, селах, деревнях. Меняются эпохи, но значимость работы аграриев только возрастает. Не зная выходных и праздников, они работают с раннего утра и до позднего вечера, потому что, как говорят в народе, лишь у того хлеб родится, кто пахать не ленится. Об этом не понаслышке знают аграрии нашего района, внося свой вклад в общий каравай.

С большой ответственностью трудится коллектив ООО «Метальников». Для многих из них крестьянский труд не просто вид деятельности, а образ жизни, требующий полной самоотдачи.

Генеральный директор сельхозпредприятия Вячеслав Анатольевич Метальников о каждом из своих подчиненных рассказывает с особым чувством уважения. Хочется познакомить и наших читателей с этими дружными и трудолюбивыми людьми, которые живут в сельской местности, поддерживают сельхозпроизводство, а значит, и жизнь в селе.

В этом году на всех полевых работах, начиная с ранней весны и до сегодняшней уборочной страды, с полной отдачей трудятся механизаторы Сергей Цыбизов, Валерий Голубев, Андрей Богуненко, Яков Зайцев. Одним из профессионалов в коллективе считают бригадира тракторной бригады Фёдора Николаевича Фёдорова. Сложились в коллективе и семейные трудовые династии. Владимир Харов нашел себя в сельском производстве. Наставником и примером ему является его отец Андрей Иванович. Не покинули сельскую местность в поисках лучшей жизни в городе сыновья механизатора Олега Валентиновича Турапина Иван и Вячеслав.

В сельхозпредприятии уже убрали озимую пшеницу на площади 933 гектара с урожайностью 30 ц/га. Свой вклад в общее дело вносят и водители. На подвозе зерна от комбайнов так же, как и в предыдущую уборочную страду, добросовестно работали Александр Пронькин, Владимир Фадеев, Анатолий Калякин.

Обеспечивание своевременного и качественного проведения ремонта техники, укомплектовывание агрегатов, обеспечивание их бесперебойного техобслуживания и высокопроизводительного использования зависят от инженерно-технической службы. Уровень её организации во многом определяет эффективность применяемой в производстве техники и технологии. Здесь есть на кого положиться: Александр Владимирович Бузуев и Владимир Васильевич Захаров чётко выполняют свои обязанности.

Для приёма нового урожая в сельхозпредприятии подготовили ток. С раннего утра и до позднего вечера дружно трудится коллектив зернового тока под руководством заведующего током Ивана Васильевича Илькина. В этом году к нему в помощники пришел работать сын Владимир.

Весь комплекс агротехнических работ, начиная от раннего боронования и заканчивая поздними полевыми работами под контролем главного агронома Александра Степановича Казакова. Настоящий трудяга, говорят о нём в коллективе.

- Многолетний опыт, добросовестное и ответственное отношение к труду — это главные критерии его отношения к работе, – подчеркнул в нашей беседе генеральный директор Вячеслав Анатольевич, отметив также хорошую работу своего заместителя Александра Николаевича Кондратьева.

Впереди у земледельцев уборка яровых зерновых и бобовых культур. На площади 1000 га предстоит убрать ячмень, на 1100 га — яровую пшеницу, овёс на площади 300 га, просо — на 200, нут — на 600 и гречиху на 50 гектарах. Нынешний сезон выдался крайне неблагоприятным для яровых культур: им не хватило влаги для роста и развития, поэтому намолот будет чуть меньше прошлогодних показателей.

Руководство сельхозпредприятия заботится о трудовом коллективе. Всех, кто занят на полевых работах, зернотоке, ремонте техники повар Наталья Губанова и её помощница Людмила Андрющенко накормят вкусными разнообразными блюдами. Они же и ароматный хлеб испекут. Стараются как для себя, чтобы было по-домашнему. Механизаторы, работающие неподалеку, приезжают на обед в столовую, комбайнеры обедают в поле.

Конечный результат зависит от всех участников производственного процесса. А когда коллектив сплочен, ясна цель и виден путь к её достижению, успех должен прийти, несмотря на все капризы природы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9