Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

21.09.2018 14:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 21.09.2018 г.

Работаем на пятёрочку

Автор: Л. Пахомова. Фото автора.

В магазине «Пятёрочка», что расположен по улице Мира в селе Красноармейское, работает дружный, слаженный коллектив.

Продавец-кассир Екатерина Соймина обслуживает покупателей всегда с приветливой улыбкой, вежливо и культурно. В работе у неё все отлажено. Покупатели из нашего села и других населённых пунктов очень довольны работай Екатерины.

Это на первый взгляд кажется, что её работа одна из простых и лёгких. На самом деле, продавец-кассир выполняет множество функций в течение рабочего дня. Сканирует штрихкоды, меняет кассовую ленту, предлагает товар по акции и страшно боится продать алкоголь несовершеннолетним, чтобы «не влететь» на штраф. Он должен быть чрезвычайно внимателен, чтобы, например, по крапинкам отличить грушу сорта «конференц» от груши «аббат», а помидоры краснодарские от помидоров из самарских теплиц, даже если они выглядят абсолютно одинаково. С молочными продуктами путаницы меньше, запомнить надо только то, что творог и сырки нужно дополнительно заворачивать в целлофан, чтобы в общем пакете они не запачкали другие продукты. Но самый сложный отдел — алкогольный. Выпивка бывает в подарочной упаковке — чтобы пробить такую бутылку, её надо распечатать. Бывает алкоголь по акции — ассортимент надо постоянно держать в уме. Кассиры должны знать, как отличить поддельную банкноту, как вести себя в стрессовой ситуации.

Перечень всех необходимых требований и знаний можно и дальше перечислять. Для покупателя же главное, чтобы продавец-кассир был доброжелателен и корректен, как Екатерина Соймина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80