Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

20.12.2019 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 20.12.2019 г.

АО «Самарская сетевая компания»: энергия наших сердец – людям!

Автор: Н. Захарова. Фото Е. Сметаниной.

У энергетиков очень важная миссия – нести людям свет. Электросеть, как кровеносная система, пронизывает все сферы нашей жизни. Без неё практически невозможно представить жизнь любого человека. Уже выросло не одно поколение молодых людей, не представляющих, что такое керосинка, фонарь «летучая мышь». Забывать стали и перебои с электроснабжением, которые несколько десятилетий назад наступали с первым снегом, с первыми морозами.

Электросеть сегодня – надёжное, эффективное, динамично развивающееся комплексное хозяйство, которое в нашем районе обслуживает Красноармейский участок Южных электрических сетей АО «Самарская сетевая компания».

Компания начала работать на территории Красноармейского района в июле 2006 года. Тогда она называлась ЗАО «Средневолжская сетевая компания». 13 лет назад ее электросетевое хозяйство было достаточно скромным: 57 трансформаторных подстанций, около 70 километров воздушных линий разного напряжения.

Через полгода, в январе 2007 года, было создано подразделение в районном центре. Его штат был маленьким: старший контролёр, контролёр и водитель УАЗика, которые занимались контролем и учётом электроэнергии у потребителей.

Со временем была создана группа по ремонту и эксплуатации распределительных сетей, в коллектив пришли ещё три человека: мастер и два электромонтёра.

Участок сначала входил в состав Пестравского РЭС ЗАО «Средневолжская сетевая компания» и только в 2010 году выделился как отдельное структурное подразделение — Красноармейский РЭС. Его возглавил Олег Геннадьевич Инжуваткин, опытный специалист, очень внимательный и чуткий руководитель, прекрасный человек. Он и сегодня продолжает руководить вверенным ему структурным подразделением.

За прошедшие годы благодаря профессионализму и верности своему делу энергетики Самарской сетевой компании наладили эффективную, стабильную и слаженную работу в Красноармейском районе. За это время расширилась материальная база – сегодня участок укомплектован всей необходимой для работы на электросетях техникой. К тому первому УАЗику добавились спецавтотранспорт: бурильно-крановая машина, автогидроподъёмник, легковая машина, ещё один УАЗ.

А коллектив вырос в три раза: сейчас в Красноармейском подразделении трудятся 18 человек.

Серьезно прирос участок и электросетевым хозяйством. За прошедшие годы специалистами ССК было выполнено технологическое присоединение к сетям потребителей электроэнергии бытового сектора, то есть жителей района, социально значимых объектов, таких как детские сады, школы, поликлиники, спортивные центры и т.д. Для этого построены километры новых воздушных линий и десятки подстанций. На сегодняшний день энергетики обслуживают 12,4 км. воздушных линий напряжением 10 кВ; 66,4 км. — напряжением 0,4 кВ; 66 трансформаторных подстанций.

Год за годом ССК несёт свет всё новым потребителям — энергетики выполняют большие объёмы работ по подключению, зачастую обеспечивая электроснабжение целых кварталов в рамках государственных программ по переселению из ветхого и аварийного жилья, по благоустройству.

Не менее важна работа и по реконструкции имеющихся электросетей. Шесть трансформаторных подстанций заменены энергетиками на новые, киоскового типа. На трех энергообъектах увеличена мощность силовых трансформаторов со 160 до 250 кВА. В 11 закрытых трансформаторных подстанциях проведён ремонт кровли, отмосток, ворот, дверей, внутренних помещений и фасадов.

Капитально отремонтированы 22 трансформаторные подстанции, а это не только ремонт электротехнической части (замена низковольтного оборудования, силовых трансформаторов), но и устройство ограждения, замена фундамента, покраска.

Капитально отремонтированы более 28 километров воздушных линий. При этом устаревший физически и морально «голый» провод, на котором при неблагоприятных погодных условиях случались перехлесты, провисы, короткие замыкания и, как следствие, аварийные отключения электроэнергии, поменяли на современный самонесущий изолированный провод (СИП). Это надёжный материал, которому не страшны любые капризы природы: ни ураганный ветер, ни обледенение. Модернизированные линии энергетики ССК оснащают автоматизированной системой коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), которая позволяет вести более точный учёт потребляемой электроэнергии, а также передавать данные счётчиков дистанционно, освобождая от этой обязанности потребителей.

В плановом порядке энергетики Красноармейского участка ССК заменяют вводы в многоквартирные жилые дома и обслуживают уличное освещение в населённых пунктах Красноармейского района.

Сегодня потребителями Красноармейского участка ССК являются порядка 2,5 тысячи жителей и более 160 компаний и организаций, среди которых много социально значимых: центральная районная больница, школы, детские сады, отдел полиции, фельдшерско-акушерские пункты...

У наших энергетиков впереди новые планы и задачи. Слаженный, высокопрофессиональный, дружный коллектив трудится на благо каждого жителя нашего Красноармейского района. Они прекрасно понимают: именно от них в первую очередь зависит, будет ли в домах жителей, в школах, детских садиках, организациях свет. А будет свет – будет и тепло, будет и жизнь, будет хорошо и приятно работать, отдыхать, жить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129