Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

01.02.2019 10:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 01.02.2019 г.

Даём отпор заносам и сугробам

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Бригада дорожных рабочих в момент очистки светобарьерного ограждения от снега

Что и говорить, нынешняя зима в самарском крае побила снежные рекорды! Обильные снегопады и метели создают немало проблем пешеходам, автомобилистам, хозяевам домовладений и, конечно, местным властям и службам. Они, что называется, дают отпор заносам и сугробам круглосуточно.

В усиленном режиме трудится и коллектив филиала «Красноармейское ДЭУ». Невзирая на острый дефицит кадров, техники и финансов, работники предприятия делают всё возможное, чтобы 294 километра автодорог м.р. Красноармейский были расчищены от снега и наледи. К утренней, дневной и ночной уборке автомагистралей привлечены все 18 единиц спецтехники и дорожные рабочие. Вот что рассказал «Знамёнке» директор филиала «Красноармейское ДЭУ» Александр Григорьевич Свириденко:

- Прежде всего хочется поблагодарить свой коллектив за сплочённость, выдержку и ударный труд в условиях сложной зимы. Люди не жалеют сил, не сетуют на трудности и добросовестно выполняют поставленные задачи. Хлопот, сами понимаете, хватает! Ввиду того, что в нашем степном районе мало снегозащитных лесополос, на многих автодорогах часто возникают снежные заносы. Особенно проблемными для расчистки являются участки дорог посёлков Алексеевский-Чагринка-Медведевский-Колокольцовка и Алексеевский-Любимовка- Пестравка-Марьевка. Сложно разбивать переносы через канал- Павловка, на трассах Кировский-Гражданский и Самара-Волгоград-Куйбышевский-Встречный. Что ж, работа есть работа. Наша тяжёлая техника выезжает на объекты, сбрасывает снежные валы с обочин и устраняет заторы. Кроме того, мы обрабатываем дороги противогололёдными реагентами (песко-соляной смесью или солью). Несмотря на возникающие трудности, стараемся по мере сил и возможностей поддерживать земляков. Нынешней зимой помогли Красноармейскому, Кировскому и Павловскому сельским поселениям. Хотя мы и стараемся работать с полной отдачей, проблемы остаются. Для некоторых сельчан это повод пожаловаться на «нерадивых» дорожников в социальных сетях. Большая просьба к жителям — озвучивать жалобы напрямую нашей диспетчерской службе. Телефон 2-17-72.

Со своей стороны, жители м.р. Красноармейский благодарят свою дорожную службу за бесперебойное автомобильное сообщение. Хорошие дороги, как известно, залог того, что у нашего района есть будущее и перспективы. Это не может не радовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31