Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

20.02.2019 09:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.02.2019 г.

Он победил - солдат Отчизны и поднялся на пьедестал…

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Имя Юрия Драгунова — воина-интернационалиста, прошедшего горнило афганской войны — хорошо знакомо многим жителям района. Скромный, добрый, отзывчивый человек, смелый боец, патриот родного села и Отечества — таким его запомнили близкие люди, односельчане и боевые друзья из Красноармейского отделения СРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

О Кандагаре, Кайсаре и Карабахе, о контузии и военном госпитале – словом, о славном и тернистом боевом пути Юрия Павловича напоминают сегодня медали и Орден Красной Звезды. Самого орденоносца уже нет с нами. Он ушёл из жизни в 2017-ом. Остались светлая память и желание увековечить её в душах и сердцах земляков. Инициатива ветеранов боевых действий, старожилов и администрации района получила поддержку. На прошлой неделе, 14 февраля, в канун 30-летия со дня вывода войск из Афганистана, состоялось торжественное открытие мемориальной таблички Юрию Драгунову. Участниками митинга стали школьники и педагоги, первые лица района, ветераны, одноклассники, родственники и близкие Юрия – сестра и мама. В материнском взгляде читались смешанные чувства: боль утраты и признательность за то, что не забыли сына-героя… Благодарственное письмо Тамара Григорьевна Драгунова приняла из рук главы района Валерия Николаевича Богучарского. Вместе с Валерием Николаевичем почётное право открыть мемориальную табличку предоставили директору ГБОУ СОШ Красноармейское Владимиру Николаевичу Хрестину и председателю Красноармейского отделения СРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимиру Валентиновичу Чумаку.

- Испокон веков на Руси чтут своих героев, — обратился к участникам митинга Владимир Валентинович — Хочется верить, что ученики школы будут бережно хранить память о воинском подвиге Юрия Драгунова. Поверьте, Орден Красной Звезды никому так просто не даётся! Наш земляк был настоящим русским солдатом. В День Защитника Отечества, 23 февраля, Юрию исполнилось бы 55 лет. Светлая ему память!

Тёплыми воспоминаниями о прошлом воина-интернационалиста поделился с собравшимися краевед и активист села Красноармейское Михаил Иванович Киреев.

Мемориальная табличка разместилась на фасаде Красноармейской школы, в которой учился рядовой Драгунов, верный сын России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50