Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

21.02.2019 13:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 22.02.2019 г.

Судьбе я говорю спасибо!

Судьба мужчины. Как она складывается? Что делает мужчину счастливым? Мы часто не обращаем внимания на эти вопросы, в текучке не задумываемся о своей жизни. Юбилеи и праздничные даты немного замедляют скоростной жизненный бег. Появляется время на раздумья, воспоминания. Не каждый, наверное, сможет связно рассказать о своей жизни, о прожитых годах, вспомнить всё, что было, назвать конкретные даты, ставшие знаковыми, поблагодарить (пока не поздно) людей, повернувших их или повлиявших на их судьбу. Предлагаем вашему вниманию небольшую зарисовку о собственной жизни одного жителя села Красноармейское.

Я, Фёдоров Василий Гретальевич, родился в Якутске 20 мая 1971 года. Окончил там первый класс, а в 1979 году переехал в село Красноармейское, где и проживаю по настоящее время.

В школе учился не очень хорошо — на твёрдые тройки и четвёрки, конечно, были и двойки. Если бы не усилия моего классного руководителя Гоман Веры Никифоровны и не поддержка моих одноклассников, неизвестно, как бы я закончил свои восемь классов в Красноармейской средней школе. Огромное спасибо и низкий поклон ВАМ, ВЕРА НИКИФОРОВНА, за Ваше участие в моем воспитании и учёбе! Пользуясь случаем, желаю своим однокашникам здоровья и благополучия на долгие годы. Я люблю вас всех, ребята!!!

В 1986 году поступил в наше любимое ПТУ-69, где, как считаю, получил настоящее трудовое воспитание. Все преподаватели — настоящие профессионалы своего дела. Они любили свою работу и отдавались ей до конца. Именно в училище я получил хорошую физподготовку и технические знания по тракторам и автомобилям, что мне очень помогло в дальнейшем, особенно на службе в армии. Мои однокурсники были отличными ребятами, и очень жаль, что мы так и не смогли собраться и посидеть все вместе, чтобы вспомнить три года учёбы в училище, своих преподавателей и мастеров производственного обучения.

Службу в армии я проходил в 1989-1991 гг. Попал в войска противовоздушной обороны, служил водителем КРАЗа-255, сидельного тягача. Таскал ТЗМ с боевой ракетой. Был двухсотчиком (двухсотый комплекс), т.е. наши ракеты могли поражать летучие цели на расстоянии 200 км. Мой дивизион находился на юге, 25 км. было до Анапы и 30 км. — до Новороссийска. Самым сложным в начале моей службы было, пожалуй, то, что 90 процентов моих сослуживцев были ребята из союзных республик: узбеки, таджики, чеченцы и другие. Из 96-ти сослуживцев русскоязычных было не более 10 человек. Ребята очень непростые, со своим нравом, приходилось притираться друг к другу. Потом всё встало на свои места, сдружились, и в конце службы даже расставаться не хотелось. По крайней мере, перед распадом СССР увидел почти весь многонациональный состав нашей великой Родины! Ещё во время прохождения службы ездил на полигон и подавал ракету для пуска по мишени. Запуск сделали успешно, цель поразили, нормативы все выполнили. Благодаря этому заработал ранний дембель, ушёл в первую партию.

В начале ноября 1991 г. пришёл домой и был очень удивлён — меня встречала совсем другая страна. Уходил — был СССР, а пришёл в не пойми что — ни работы, ни зарплаты, никому ты не нужен, делай что хочешь.

Пришлось приспосабливаться, так сказать, искать себя. На своём дальнейшем жизненном пути мне встречались очень хорошие люди, у которых я многому научился и продолжаю учиться, потому что в нашем современном мире всё так быстро меняется, что не всегда успеваешь за происходящим.

Я люблю свою Родину! Люблю свою семью! Своих друзей и учителей! Уважаю нашего Президента! Я верю, что у всех проживающих в нашей стране если не сейчас, то обязательно будет всё хорошо!!!

Что могу сказать про свои увлечения? Я люблю плавать, время от времени всей семьёй мы посещаем бассейн, бегаю в летний период уже не так часто (а зря), зато зимой часто катаюсь на коньках и лыжах.

Больше сказать, наверное, не могу или же не хочу, скромность всё-таки красит человека.

На сегодняшний день мне 47 лет, своим главным достижением в жизни я считаю то, что у меня есть моя семья, мои девочки!!! Я безумно их люблю и не представляю своей жизни без них!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104