Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

27.02.2019 12:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.02.2019 г.

Век живи, век учись!

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

В том, что эта старая мудрая пословица актуальна по сей день, убедились родители из пяти сельских поселений нашего района. На прошлой неделе, 20 февраля, вместе с педагогами, представителями территориального отдела образования и районной администрации они подключились к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Напомним, акция была организована Рособнадзором три года назад, чтобы наглядно познакомить родителей с процедурой сложных и важных экзаменов и свести к минимуму переживания всех участников ежегодной кампании.

В общем, в назначенный час, 13 мам и пап будущих выпускников Красноармейской Ленинской, Кировской, Чапаевской и Криволучье-Ивановской школ выстроились на линейку в холле ГБОУ СОШ с. Красноармейское. После напутственных слов руководителя территориального отдела образования Людмилы Ивановны Кишовой и других членов Государственной экзаменационной комиссии, добровольцы проследовали…к металлоискателю! Как говорится, доверяй, но проверяй наличие шпаргалок и других запрещённых на ЕГЭ предметов у экзаменуемых. Оказалось, что наши взрослые – люди добропорядочные и серьёзные. Они и паспорта граждан России предъявляли с достоинством! В общем, строгому судейству придраться было не к чему. В каждой из двух аудиторий царила атмосфера порядка и лёгкого волнения. «Ученики» внимательно слушали инструктаж и с интересом рассматривали свои индивидуальные комплекты с бланками и контрольно-измерительными материалами. Все эмоции бдительно фиксировали камеры наблюдения. Другими словами, участники Всероссийской акции ощутили сполна все нюансы испытаний, которые в ближайшем будущем ожидают их сыновей и дочерей. Добавим, что родители и, кстати, заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Александровна Воробьёва, сдавали ЕГЭ по русскому языку. В их распоряжении было почти четыре часа! Кто-то сдал работу досрочно, а кто-то корпел по максимуму. Как говорится, писать так писать! В числе самых усидчивых оказалась мама ученика Красноармейской школы Максима Турапина. Екатерина Александровна вышла из аудитории с чувством выполненного долга!

- Признаться, я с большим удовольствием писала ЕГЭ по русскому! – поделилась впечатлениями Екатерина Турапина. – Меня, как работника образования, увлекает всё, что связано с обучением. Учиться мне не чуждо, даже интересно! Признаться, в качестве выпускницы было любопытно пройти все ступеньки ЕГЭ и поближе познакомиться с требованиями новой системы образования. Полученный опыт, бесспорно, будет полезен мне и сыну. Теперь я наверняка знаю, что посоветовать Максиму!

Екатерина и другие участники акции признались, что в день сдачи ЕГЭ-2019 настроят своих детей на позитив. Попросят не паниковать, не нервничать, а напротив, успокоиться и сосредоточиться на выполнении заданий. Тогда и результат будет неплохим. Кстати, сами родители продемонстрировали очень даже неплохие знания по «великому, могучему, правдивому и свободному русскому языку». Будем надеяться, что будущие выпускники непременно последуют их примеру!

С.Ю. Бакулина, заместитель министра образования и науки Самарской области:

- В проведении ЕГЭ для учеников важны три момента. Во-первых, знание предмета. Во-вторых, умение правильно заполнять экзаменационные бланки и знание прав и обязанностей участников экзамена. И последнее: психолого-эмоциональная готовность выпускников показать свои знания на экзамене. Эта задача ложится на родителей и зависит от многих факторов, вплоть до режима дня. В противном случае этот пункт может перечеркнуть успехи в двух первых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64