Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

15.03.2019 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 15.03.2019 г.

Кинжетай Кудьяров - мастер водопроводных трасс

Автор: М. Елютина.

Сегодня профессия слесаря – одна из самых востребованных и входит в тройку основных специальностей жилищно-коммунальной сферы. От знаний и мастерства слесарей зависят оперативность и качество устранения аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях. Аварийно-восстановительные бригады – это скорая помощь для водопроводных сетей и теплотрасс. Нелёгкий труд этих работников является залогом коммунального благополучия всего района. Слесари трудятся, невзирая на время суток и погодные условия. Нынче хорошие специалисты этой престижной рабочей профессии на вес золота. Именно из их числа наш сегодняшний герой.

Знакомьтесь: слесарь внутрипоселковых аварийно-восстановительных работ МУП «Водоснабжение» Кудьяров Кинжетай Саинович. Родился он в 1974 году. После окончания средней школы юношу призвали на службу в армию. Затем вернулся на малую родину и сразу же устроился работать механизатором, а затем слесарем. В данной организации работает с 2016 года.

- Профессию осваивал в процессе работы. В ходе практики и теорию изучал, и получал необходимые специальные трудовые навыки. Благодарен своему наставнику — мастеру водопроводных сетей Владимиру Васильевичу Селезнёву. Мне мой труд всегда был в радость, потому что он приносит пользу людям, — рассказал о себе Кинжетай Саинович.

Третий год он верой и правдой трудится в организации МУП «Водоснабжение». Наш герой халтурить не привык, работает добросовестно. С полной отдачей сил продолжает оттачивать своё мастерство, тем более что и время диктует новое. Нужно заметить, что эта работа не только сложная физически, но и опасная: часто приходится трудиться под землёй, но Кинжетая Саиновича не пугают никакие преграды, он привык решать проблемы быстро и качественно.

- Наша бригада занимается аварийно-восстановительными работами внутренних водопроводов, колонок, обслуживанием подземных сетей. Конечно, труднее всего приходится, когда случается на линии прорыв, рушится земля. Нужно действовать быстро, аккуратно и слаженно, чтобы устранить неполадку или полностью поменять водопроводную трубу. Вовремя поставленные запчасти, умелые руки, меткий глаз и любовь к своему труду – вот что нужно хорошему слесарю, чтобы делать успешно свою работу. Я очень люблю своё дело, потому что оно приносит благо людям — сами знаете, без воды никуда.

Беседуя с Кинжетаем Саиновичем, мы поняли, что он – человек дела, лишних или красивых слов не любит. Пожалуй, этим часто и отличаются настоящие трудяги, которые мало говорят, но много делают. Кроме любимой работы у Кудьярова К.С. замечательная семья – надёжный тыл. Главный девиз по жизни у Кинжетая Саиновича: «Делай своё дело хорошо, тогда и людям в глаза можешь смотреть без стыда!»

По этому принципу он живёт и никогда ему не изменяет. В коллективе этот трудолюбивый и замечательный человек пользуется уважением. Неоднократно был отмечен грамотами за добросовестный труд и в честь профессионального праздника.

В канун праздника мы желаем Кинжетаю Саиновичу здоровья, счастья, новых успехов в труде, мира и благополучия в семье. Пусть не подводит инструмент, работа спорится всегда!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12